(新着順 12ページ目)飲食店経営全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (12ページ目)

飲食店経営全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,334件中 551~600 件目 RSSRSS

掛川食堂 訳あってまた肉

掛川食堂 訳あってまた肉 5月9日の掛川食堂^ ^訳あって今日は肉三昧昨晩、旦那様は翌日に少し懸案事項があり、一日「どうなるかな~」と思っていたことが無事解決^ ^旦那様お疲れ様~!!と思って、肉肉ワインのみ会友三角ジョンソンビルのソーセージ生ハムにセルバチカ、チーズ^ ^トマトと玉ねぎとポリポリ豆のサラダ秋谷の釜揚げしらすに大根おろしお豆腐そら豆でワイン堪能^ ^そろそろワイン仕入れなきゃ^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/05/10 08:26

掛川食堂 ちょこちょこたくさん

掛川食堂 ちょこちょこたくさん 5月8日の掛川食堂^ ^いろいろちょいちょい用意してたらえらく多くなってしまった。ビールはおやすみです。ランプステーキと舞茸とモッツアレラそら豆、きゅうり、お豆腐、水菜とおあげのお味噌汁 秋谷の釜揚げしらすに大根おろし葉山のトマトとルッコラ、サラダ玉ねぎのサラダでした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/05/09 13:27

掛川食堂 なすのミンチあんかけ

掛川食堂 なすのミンチあんかけ 5月5日の掛川食堂なすとパプリカとスナップエンドウにあらびきミンチのあんかけを久しぶりにぽりぽり豆とトマトのサラダそしてタン塩水菜のおひたしは追いぶしあえで あがりは卵とワカメのスープでしたあ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/05/07 19:41

掛川食堂 ゆうりんちい

掛川食堂 ゆうりんちい また数日ためちゃいましたね!すみません。5月4日間の掛川食堂^ ^ゆうりんちいゆうりんちいは大好物春キャベツに小松菜にきゅうりにサラダ大根で野菜もいっぱいトマトと玉ねぎばっかりのサラダ人参とむしこんぶの和え物にはミョウガもあがりは筍のお吸い物^ ^でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/05/07 19:35

「ロス(損失)10項目」の減らし方 (1)

「ロス(損失)10項目」の減らし方 (1) お店では、「目に見えるロス」から、「目に見えないロス(不明ロス)」まで、 実に様々なロスが日々発生しています。   この日々発生している不明ロスの減少又は増加は、利益に直接反映する ため、売上や利益額と同等か、それ以上に重要な経営数値と言えます。   このロス(損失)を10種類に分類し、原因と対応策を説明します。   ①人的ロス 飲食業は人的ロスが多い業種です。業種自体が労働集約...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/05/06 15:05

掛川食堂 まとめてあっぷ!トマト玉ねぎ

掛川食堂 まとめてあっぷ!トマト玉ねぎ 5月1日5月2日そして5月3日美容室で八ヶ岳のお野菜を売っている時があり、トマトをたくさん購入^ ^その帰りにさらに鎌倉野菜も購入トマトと玉ねぎをふんだんに使って肩ロースにあがりは豆もやしとワカメのお吸い物でしたよいやーためちゃうとダメですね^ ^さあ、仕事頑張ろう^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/05/04 09:44

掛川食堂 鳥のトマト煮込み

掛川食堂 鳥のトマト煮込み 4月29日の掛川食堂^ ^鳥のトマト煮込みにはズッキーニとジャガイモも加えて 「今日は疲れたあ」と帰るコールだったのでワカメたっぷりの酢の物を多めに。ミョウガもいれてぽりぽり豆のサラダは卵もそして旦那様大好物のドンコしいたけと玉葱のお吸い物。^ ^「毎日これでもいい」そうです (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/30 09:56

掛川食堂 黒毛和種メンチカツ

掛川食堂 黒毛和種メンチカツ 4月28日の掛川食堂^ ^黒毛和種のメンチカツ^ ^肉肉メンチカツですねえぽりぽり豆とトマトの玉葱ドレッシングあえナスとかぼちゃの揚げ浸し^ ^ 舞茸と人参のお味噌汁~でした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/30 09:53

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (3)

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (3) ③新たな需要開拓は、既存の客層や利用動機以外のニーズを掘り起こす 必要があります。   そのためには、自店に求められる周辺生活者のニーズをきめ細かく 汲み上げ、メニュー開発に活かしていかなければなりません。   また、口コミを喚起させることで、より広範囲の顧客を獲得することも 可能となります。   付加価値の高い商品提供により価格競争に陥りにくくなり、利益を確保 し易くなります...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/29 13:00

掛川食堂 王将餃子とコラボ

掛川食堂 王将餃子とコラボ 4月27日の掛川食堂^ ^前日、「なんか王将餃子食べたいなあとふと思った」という旦那様。それなら...と王将で餃子のみテイクアウト。王将美味しいねえ他は作りましたよキャベツとセロリ、きゅうりの甘酢づけサラダ玉葱とミョウガとぽりぽり豆をゴマ油あえで小松菜、キクラゲ、パプリカの中華炒め仕上げは掛川食堂チャーハンとナスのお味噌汁でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/28 10:46

掛川食堂 セロリ人参の黒豚まき

掛川食堂 セロリ人参の黒豚まき 4月26日の掛川食堂^ ^セロリ人参の黒豚まきです。たっぷりの野菜とキノコと一緒に湯葉ひろうすはナスと一緒に久しぶりにぽりぽり豆のサラダ大和芋とミョウガでさっぱりとかぼちゃが沈んで見えないお味噌^ ^でした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/28 10:42

「日本酒ナビゲーター認定」特別講習会 開催

「日本酒ナビゲーター認定」特別講習会 開催 <弊社提携先のNPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様よりお知らせ>    このたび、5月11日(日)「日本酒の魅力を学ぶ「日本酒ナビゲーター認定」 特別講習会」を開催いたします。   「日本酒ナビゲーター」とは、きき酒師の上位資格であり、日本酒・焼酎の 魅力を消費者に伝える「日本酒学講師」認定者と、SSIが認定する一般消費者 向けの資格です。   全国各地で活躍する日本酒学講...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/26 22:32

掛川食堂 大急ぎの牛肉すき焼き風?

掛川食堂 大急ぎの牛肉すき焼き風? 4月24日の掛川食堂^ ^私は夜講演会を聴きに行っていたのですが旦那様がお休みだったので大急ぎでお家へ戻り掛川食堂でした。時間がない時の強い味方。和え物シリーズタコとワカメの酢の物とタタキきゅうり、 お豆腐にサラダジャガイモ人参などを入れないのでさっとできる、すき焼き風。リブロースで。小松菜も一緒に仕上げはセロリスープともういちごも最後だね~でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/25 10:25

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (2)

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (2)   ②他社との差別化を図るには、新たな価値の提供が求められます。   例えば、無農薬米、朝採り野菜、銘柄牛、ブランド魚などを使用することに よる差別化、肉類などの熟成や独自の調理技術による差別化など、様々な 方法が試みられています。   これら以外にも、健康、トレーサビリティ(生産履歴)、器、演出、食べ方、 飲ませ方など、様々な差別化要素があります。   ※弊社メールマガジンよ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/23 22:51

掛川食堂 デパ地下いろいろ飲み会

掛川食堂 デパ地下いろいろ飲み会 4月22日の掛川食堂^ ^旦那様とデパ地下にいってまたまたお魚やさんのお寿司にチヂミを買ってきました 白身づくし そして藤方のお豆腐にネギと小松菜のナムル玉ねぎいっぱいサラダじゃんじゃん飲みました^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/23 13:16

掛川食堂 ちょっと変化球の肉肉飲み会

掛川食堂 ちょっと変化球の肉肉飲み会 4月21日の掛川食堂^ ^昨日はドイツウインナーをいっぱい買ったのでウインナーでの肉肉飲み会^ ^ 5種類のウインナー美味しかった~!モッツアレラとアイコトマト紅しぐれ大根のガーリックソテー^ ^これも旨しで、タンも食べたいということでタンと筍を焼いたやつサラダ玉ねぎだらけのルッコラ、からしなサラダでした~グダグダにのみました^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/22 14:44

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (1)

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (1)   年々競争が激しくなる飲食産業で、お客様の満足度を高めるには 「メニュー商品の魅力」を最大限に高めることが欠かせません。   商品力の強化を考える上で、「メニュー商品とは何か?」という概念を 押えておく必要があります。   メニュー商品を分かりやすく言い換えれば、生活者に提供する「価値」 と言えます。   商品力は、料理の品質や味だけでなく、商品名、食器、ボリューム、 価格...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/22 14:00

掛川食堂 ペッパーローストベジタブル

掛川食堂 ペッパーローストベジタブル 4月20日の掛川食堂^ ^写真撮ろうとしたら旦那様すでにむしゃむしゃ。^ ^ローストベジタブルを今日はブラックペッパーたっぷりで。パンチが効いて美味しい^ ^もりもりのサラダ玉ねぎで生ハムひじきがんもはカリカリに焼いてミョウガと一緒に 上カルビと大和芋ガーリックソテー仕上げは定番のおあげとワカメのお味噌汁~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/21 13:09

掛川食堂 回鍋肉(ホイコーロー)

掛川食堂 回鍋肉(ホイコーロー) 4月19日の掛川食堂^ ^まずはホイコーロー パプリカを加えると綺麗今日のゆばひろうすは添え物いっぱいドンコ椎茸、小松菜、ワカメひじきドレッシングサラダ筍ご飯と紅しぐれ大根と人参の中華スープ^ ^でした。危うく味噌汁を作ろうとしてホイコーローの味噌とかぶるところでした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/21 13:04

掛川食堂 一部非公開の晩御飯

掛川食堂 一部非公開の晩御飯 4月18日の掛川食堂^ ^本当はあと2品あるのですが、商品開発の試作品のため、公開を控えます。開発提案用に作ってもちゃんと食べることが私のポリシー&旦那様にも食べてもらう。旦那様はSNSとは無縁の方なので安心です。鳥ささみとニラの中華あんかけ。^ ^トマトと玉ねぎのサラダあがりはささみを茹でたお汁で作った小松菜とナスのスープ^ ^でした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/19 09:00

掛川食堂 タパスっぽい飲み

掛川食堂 タパスっぽい飲み 4月17日の掛川食堂^ ^またもや開発中の商品ありで一部しか商品が登場してませんがトマトとナスのオレガノソテー筍とクレソンのガーリックソテーからしなとサラダ玉ねぎと生ハムあがりはやはり ですね! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/18 15:24

掛川食堂 友三角と筍ソテー

掛川食堂 友三角と筍ソテー 4月16日の掛川食堂^ ^友三角分厚いタリアータ筍とニラとひじきのソテー紅しぐれ大根のサラダサラダ玉ねぎとセルバチカ、生ハム旦那様はワインを堪能しジャガイモと玉ねぎのお味噌でしたあ~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/17 13:30

掛川食堂 お好み焼きとタンスープ

掛川食堂 お好み焼きとタンスープ 4月15日の掛川食堂~お好み焼きが食べたいという旦那様リクエストでお好み焼き^ ^大和芋1本すりました!^ ^ 向こうに見えるカラフルなやつは商品開発依頼の商品試作なので公開は控えます^ ^上がりはタンと筍のスープ。昨日タン塩のお肉処理した時のタンの硬い部分をしっかり煮込んでタンスープに。筍もいれて美味しかった~! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/16 08:57

掛川食堂 友三角とタン塩

掛川食堂 友三角とタン塩 4月14日の掛川食堂~月曜恒例ニクニクと行きたい所でしたが明日はイレギュラーに旦那様がお仕事なので控えめにタン塩と友三角キュウリとキャベツセロリの甘酢漬け人参と納豆こんぶのナムル小松菜ナムル湯葉ひろうすでした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/15 18:14

掛川食堂 とりの檸檬醬油つけやき

掛川食堂 とりの檸檬醬油つけやき 4月13日の掛川食堂^ ^レモンをすりおろし(皮ごと)醤油タレを作って肉を漬け込み焼き筍とミョウガも一緒にひじきがんもはカリカリに焼いてたっぷりの小松菜とモッツアレラとトマトのサラダ筍モリモリお吸い物^ ^でした! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/15 18:09

「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント

「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント    「ラーメン新聞」(13号)が発行されました。毎回ご好評いただいているため、今回も ご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「ラーメン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本食糧新聞社さん発行の 媒体で、主にラーメン業界のトレンドや、注目の食材やお店、オーナーの方に焦点を 当てた業界紙です。    今号では「ラーメントレンド」として「鶏白湯でラー...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/13 16:41

掛川食堂 ちゃちゃぱ肉じゃが

掛川食堂 ちゃちゃぱ肉じゃが 4月11日の掛川食堂^ ^あっというまのちゃちゃぱ肉じゃが。ジャガイモまるゆでストックのおかげ^ ^さっと茹でた菜の花を添えるとお皿も綺麗 筍ごはんとキャベツと人参のお味噌豆腐にミョウガサラダピンボケ^ ^でした^ ^海藻、青菜の少ない反省飯です (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/12 07:09

掛川食堂 黒豚中華あんかけ&一品少なく

掛川食堂 黒豚中華あんかけ&一品少なく 4月10日の掛川食堂^ ^翌日早起きの旦那様より少し軽め希望メール(一般の男性だと普通だと思います)黒豚、キャベツ、小松菜、パプリカの中華あんかけ筍ごはんとおネギワカメとたっぷりお味噌ミニトマトときゅうりのマヨパプリカサラダ後はお豆腐でした^ ^いつもより一品少ないのが皆様に伝わったでしょうか?!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/11 09:27

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント    4月7日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム31回目が掲載されました。 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント いたします。      「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本食糧新聞社発行 の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした 業界の情報紙です。     ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/10 20:18

掛川食堂 筍ごはんと牛タンカルビ定食

掛川食堂 筍ごはんと牛タンカルビ定食 4月9日の掛川食堂~^ ^昨日は牛タンカルビ定食お皿と肉の色かぶってしまった^_^;筍ごはんとしめじと人参のお味噌タコと菜の花とひじきの辛子あえ豆腐はワカメとミョウガサラダ^ ^でした^ ^筍しゅんで美味しいデスねえ。 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/10 09:20

掛川食堂 月曜恒例肉肉サーロイン

掛川食堂 月曜恒例肉肉サーロイン 4月7日の掛川食堂^ ^月曜恒例肉肉飲み会今日はサーロインの登場たっぷりのサーロインには青梗菜としめじとパプリカのソテーも一緒に筍をゆでたので、穂先を焼きました。菜の花とワカメとチェリーモッツアレラとトマトこの他にお豆腐やらいろいろありました。しめは筍のお吸い物^ ^でした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/08 10:57

掛川食堂 カルビでプチ肉

掛川食堂 カルビでプチ肉 4月6日の掛川食堂^ ^カルビとルッコラ ジャガイモとパンチェッタのガーリックソテー 湯葉ひろうすはワカメとミョウガで今日はコールスローちょっと青菜の少ない晩御飯で反省~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/07 09:19

掛川食堂 竜田揚げ〜

掛川食堂 竜田揚げ〜 4月5日の掛川食堂^ ^竜田揚げはいろいろ野菜も素揚げして^ ^菜の花と小松菜ナムル タコとワカメの酢の物サラダにお味噌!でした (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/07 09:06

掛川食堂 牛肩ロースと根菜たち

掛川食堂 牛肩ロースと根菜たち 4月4日の掛川食堂^ ^昨日、仕事から戻ってクタクタだったので一旦20:30に仮眠。。。のつもりが「間も無く帰りますよ~」の電話で起きて大慌てで掛川食堂^ ^牛肩ロースと根菜の甘じょうゆセロリとタコのガーリックソテーお豆腐にはミョウガとワカメサラダ^ ^でビール!あがりはまたまたニラ玉玉ねぎスープでした! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/05 09:30

掛川食堂 ちゃちゃぱ刺身

掛川食堂 ちゃちゃぱ刺身 b4月3日の掛川食堂^ ^昨日はお刺身でちゃちゃぱ飯です^ ^お刺身もちょっとおしゃれにミョウガをちらして、菜の花と一緒にタコとワカメの酢の物 ニンジンのラペとルッコラサラダお豆腐にあがりはインカ芋と玉ねぎのお味噌でした~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/04 07:05

掛川食堂 醤油漬けニンニクとお肉

掛川食堂 醤油漬けニンニクとお肉 4月2日の掛川食堂^ ^夜旦那様のご飯なしやレセプションで外食など続き、久しぶりにお肉。ただ夜中も夜中なのでちょっと軽め?!に(夜中の2時です)お肉には醤油ずけニンニクをちらして^ ^ 菜の花とかぶとワカメの酢の物パープルスティックいっぱいのルッコラサラダ根菜のお味噌でした!^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/04/03 07:48

どんなスタンスで仕事に取り組むか(後編)

どんなスタンスで仕事に取り組むか(後編)   仕事において良い習慣、癖を創ることで、キャリアや人生に大きな差が生まれ ます。   仕事の時間は人生の約半分以上を占めているため、その時間を変なスタンス や習慣で取り組むのは、非常に勿体無いと思います。   許されるからといって、途中で諦めたり、妥協してはいないでしょうか。持てる 才能を使いきる努力を日々行っている人は、良い習慣、癖を身に付けています。   お店には、出来る...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/04/01 13:00

掛川食堂 まとめてじゃじゃじゃーん

掛川食堂 まとめてじゃじゃじゃーん すみません!^ ^ 外食やらなんやらでなかなかアップしないまま数日! まとめてアップです! すみません これはあらびきミンチ肉ブチブチのジャガイモコロッケ! 豚ニラ玉! 牛肉のニンニク醤油炒めとたっぷり分葱 鳥のチーズソテーとトマトソース そして昨日が牛肉と小松菜の中華あんかけでした! がんばって毎日アップします^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/31 13:46

どんなスタンスで仕事に取り組むか(前編)

どんなスタンスで仕事に取り組むか(前編)   <弊社メールマガジンより>  良い業績を更に伸ばすにはどうするのか?  いかに業績不振から脱するのか?   プラス方向に変化を起こすには、まずは「仕事力」を高め、「現場力」アップを 図る必要があります。     「仕事力」を上げて成果を出すためには、次の4つの要素、   ①アウトプット:仕事で出す有形無形の「成果物」 ②ナレッジ:アウトプットするために必要な知識 ③スキル...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/03/29 20:03

掛川食堂 プチ肉肉飲み会

掛川食堂 プチ肉肉飲み会 3月23日の掛川食堂^ ^プチ肉肉飲み会 カイノミタリアータクレソンと海老とシメジのソテー人参ナムルサラダに豆腐にワカメにミョウガ!^ ^朝3時半まで飲んでお昼まで寝ていました^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/24 20:40

掛川食堂 豚ロースのチーズトマトソース

掛川食堂 豚ロースのチーズトマトソース 3月23日の掛川食堂^ ^昨日はワイン飲むということでワインにあう感じでシメジとアスパラを炒めた後に塩コショウとパルミジャーノにまぶした豚を香ばしくやいて、トマトで仕上げます^ ^食べる直前にパルミジャーノをさらにふって、オリーブオイルをひとかけするとさらに美味しい^ ^スモークサーモンはたっぷりの新玉ねぎで小松菜とひじきのガーリックソテー 後はお豆腐と昨日の豆ご飯、かぼちゃとミョウガのお味噌...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/23 08:53

掛川食堂 豆ご飯ととりの照り焼き

掛川食堂 豆ご飯ととりの照り焼き 3月21日の掛川食堂^ ^とりの照り焼きには菜の花とオータムポエムを添えてかぶとキュウリと納豆こんぶの和え物にはミョウガをのせてサラダはからしな、わさびな、ルッコラ、レタスで 豆腐にはワカメいっぱいあがりは豆ご飯と具だくさん味噌汁 お豆をむいて、豆ご飯。美味しいですね 豆ご飯、旦那様いっぱいおかわりしました^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/22 09:00

「地酒祭り 春の陣」のご案内

「地酒祭り 春の陣」のご案内  NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様より、毎回大好評の地酒祭りの ご案内です。    日本全国より地酒の蔵元が大集合して、地酒に合う酒の肴が詰まったお弁当 や地酒大show、全員プレゼント等イベントも盛りだくさん。お気に入りの地酒を ぜひ見つけてください。   ◆◆地酒祭り春の陣 概要◆◆   開催日時:2014年4月13日(日) 12:00~15:30(最終受付15:0...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2014/03/21 13:58

掛川食堂 ホウボウのアクアパッツァ

掛川食堂 ホウボウのアクアパッツァ 3月20日の掛川食堂^ ^今日はホウボウでアクアパッツァを旦那様いわく、「さっちゃんホウボウに似てるよね」そうかーーにてるか、ムール貝とミニトマト、ケイパー、芽キャベツ、玉ねぎで。最後に彩りで菜の花も 似てますかね。 スモークサーモンには、ホワイトセロリとキュウリを巻いて^ ^ムール貝とセルフィーユで作ったカサレッチェ^ ^わさびなとルッコラとオータムポエムとホワイトセロリのサラダ^ ^最後は...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/21 09:13

掛川食堂 菊芋きんぴらオータムポエム

掛川食堂 菊芋きんぴらオータムポエム 3月19日の掛川食堂^ ^カルビを焼いて、わさびなと紅しぐれ大根でたっぷりサラダ菊芋と豆苗、人参とパンチェッタのきんぴら豆苗は一度切ってももう一度収穫できます。今回は この第2回目の豆苗を使いましたよ^ ^オータムポエムはおひたしに 小松菜とおあげのお味噌でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/20 15:35

掛川食堂 肉肉すぎる飲み会

掛川食堂 肉肉すぎる飲み会 3月17日の掛川食堂^ ^恒例月曜日の肉肉飲み会ですが昨日は肉肉すぎる飲み会でした^ ^まずはヒレサーロインと菜の花、芽キャベツ、人参たんサラミにトマト 御前崎のワカメと袋井の新玉ねぎっでスモークサーモン ルッコラ、わさびな、サニーレタスのサラダはグラナパダーノをたっぷりと 昨日は出張帰りに新幹線袋井駅で地元野菜と新物ワカメを買いました。大活躍です (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/18 12:32

掛川食堂 2回分^_^手羽甘辛煮と黒豚野菜巻き

掛川食堂 2回分^_^手羽甘辛煮と黒豚野菜巻き おうちゃくしてごめんなさい^_^2日分の掛川食堂^_^まずは15日手羽を甘辛く^_^ジャガイモと卵も一緒にそしてたっぷりしゅんぎくと野菜のきんぴら。春菊は仕上げにわさーっと入れますがあっという間にちょっとなっちゃいますそして16日は黒豚の野菜まき黒豚さんにセロリとアスパラと人参を巻いて、小松菜のソテーも一緒に えのきとしめじとひじきのお出汁炒め。最後にミョウガと菜の花を載せます 今日が仕事の大...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/17 08:51

掛川情報 ホワイトデー

掛川情報 ホワイトデー ホワイトデーに旦那様からいつももらうのは大好きなチャヤのクッキー美味しいんですよね~!そしてこれ!チャヤの小さな箱にいろんなチョコ菓子^_^これ、どれも衝撃においしかった!!また食べたいなあ~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/14 08:00

掛川食堂 鳥のニンニク醤油焼き

掛川食堂 鳥のニンニク醤油焼き 3月13日の掛川食堂^_^久しぶりにお酒お休み。翌朝はいつもより早いという旦那様。飲みたそうにはしていましたが^_^鳥のニンニク醤油焼きはベニしぐれ大根と小松菜をしいて。^_^きょうはとりベースのお汁。たっぷりえのきと卵でアスパラ、菜の花、セロリのサラダ^_^お豆腐はミョウガをたっぷり。でした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/14 07:54

掛川食堂 メンチカツ

掛川食堂 メンチカツ 3月12日の掛川食堂^_^昨日はメンチカツ^_^写真では2個ですが、余分に1個まだあったのを旦那様が発見し、3個も召し上がりました。^_^タコと小松菜とエリンギのガーリックソテーお豆腐とワカメ最後はかぼちゃのお味噌でしたあ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2014/03/13 09:21

1,334件中 551~600 件目