(新着順 8ページ目)料理・クッキング全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (8ページ目)

料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,333件中 351~400 件目 RSSRSS

ちょっと

ちょっと 大学院の授業が始まる前一回りも年下の現役大学院生の子と自主勉強?する時間が毎週、すごく楽しみで でも、昨日は10分くらい遅れちゃいますーとメールをもらって それならばと朝飲む時間がなかった珈琲をゲット。 こういうふうに突然ちょこっとできた時間ってとっても好き 学校へと向かう道中の銀杏並木をゆったりした気持ちで満喫しつつ 今週は一月に発売予定の新刊の原稿チェックをしたり 今日はその次の本の顔...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/05 15:44

女の子って

女の子って 今日も ありがとう な夜でした。 親友が 忙しい年末を乗り切ってね と たくさんのケアグッズを みんなの分お土産に用意してくれたり みんながしてるピアス、おんなじかんじー! と記念撮影が始まったり。 女子ならではのことってありますよね^ ^ 洗い物を気にしてくれたりお料理に毎度反応してくれたり。 といっても○○してくれるから良い…というわけではなく それぞれ経営者でありながら クールな...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/05 00:00

ガールズナイトは

ガールズナイトは 今夜は女性四人でおうちごはん。 いわゆる女子会? 簡単でもいいと言っていただいたので今日もゆるーく作り出し… 小豆島の新漬けオリーブと コールラビとトマトのサラダではじめます やっぱり、野菜から!今日はミントを刻んで清涼感たっぷりめに 今夜はアーティチョークのパスタも (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/04 18:32

1月スタート♩100%天然素材フィンガーフードレッスンと洋食にも使えるおだしレッスン開講します☆

1月スタート♩100%天然素材フィンガーフードレッスンと洋食にも使えるおだしレッスン開講します☆ こんばんは、高窪です。 今日も寒いながら、気持ちのよいお天気の一日でしたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、昨日メルマガを発行させていただきました☆ そちらでもご案内したのですが… よみうりカルチャー自由が丘で… レッスンを開講します♩ まずは… ◆~ホームパーティーが楽しくなる!~フィンガーフードでおもてなし◆ 毎回、身近な食材で作るカラフルで...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/12/03 19:50

二品目など…

二品目など… 今日いちばんのヒット…だったらしい カジキマグロのソテー。ほうれん草のソテーも敷いて… なにこれおいしー!何のソース!? と聞かれた答えは… 最近マイブームのスイートチリソース+味噌のコンビネーション。 味噌はほんとちょっとにするのがポイント かつ、二つを組み合わせるだけなのでのみながらつくっても失敗知らず で、ありがたいレパートリーです。 そして、シチューのあとは… デザートタイム♡ 今...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/02 22:17

まずは一品。

まずは一品。 昨夜に引き続き今夜も友だちとおうちごはん。 トマトとパクチーのサラダに石垣島で買ってきた島胡椒で香り付け。 独特の甘い香りがオリエンタルなかんじ いつものサラダをランクアップさせてくれるような。 仕事終わってすぐ…みたいな準備時間が少ないときは焦ってあれやこれや作るよりも まずは一品 食事がスタートしてから様子みながら作りたいと思います でも、今夜は昨日たっぷり作ったココナッツミルクシチュー...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/02 18:42

調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより

調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより みなさま、こんにちは。 師走に入りましたね。 何かと忙しく、追われる月、 でも、こんな時こそ、自分のペース! 守りたいものですね。 さて! 昨日はクリスマス料理の最終日♪ 最終日は休日クラスのお譲さん達で締めくくり♪ 本当に~~楽しかった~(*^-^) みんなもとっても楽しそう^^ 幸せそうなお顔を拝見していると、私まで 幸せな気持ちに溢れてしまいます。 今月期メニューでみ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/12/02 14:14

LOEWEのクリスマス

LOEWEのクリスマス ロエベ銀座本店が二周年ということで… スペシャルフラメンコショーにご招待いただいていってきました。 スペインではクリスマスにいただくらしい ZOCO(あんず酒)とトゥロン。 スペインらしくナッツたっぷりのスイーツ! アニス酒につけたというZOCOちょっとハーブ感があってあたたまる感じ冬の寒い日にいいな スペインではあいたボトルを楽器がわりにつかうのだとか。 今日もZOCOのボトルとスプーン...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 18:09

土曜日の夜

土曜日の夜 昨夜はシャンパンからスタート・・・ つやっつやのパプリカに ポルト酒のようだった白ワインにあわせたのは 鴨の砂肝とセップ茸のソテー 「こんなことがあってさー」 に終わらず 「こんなときってどうしたらいいかな?」 とアイデアを出し合えたり そうして話せる人がいるって本当に幸せなこと。 と、楽しくなって、目の前に並ぶフィギュアで遊びはじめて・・・ 赤ワインも^^ ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 11:20

幸せなよる

幸せなよる 話せる人がいる。 それだけで本当に幸せ。 そう、改めて感じた夜。 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 22:43

今夜は

今夜は 念願の♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 18:34

待ち時間

待ち時間 かるーく走ったあとは ソファでのんびり読書時間。 今日は短めスカートで脚に緊張感を 昨夜もおいしいものを たーくさんいただいたし今夜も…なので 土日の仕事のタスクが少ないのは なんだかひさしぶりで 予定していなかった分 ちょっと浮かれつつ 前倒しでしておくと 後が楽かな、なんて思ったりして。 なんてったって 明日から12月なんですものね。 12月は大きなことがあって ちょっと緊張感...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 15:40

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ

サンセットとハッピーアワー@シャングリラ 昨日、友人と待ち合わせた ペニンシュラ東京のPETER BAR。 17時から19時はハッピーアワーでドリンクが¥700に。 こんなにきれいなサンセットが見られるのに? プライスレスなひと時でした 6時過ぎに出る頃にはもう並んで待っている方が…早くに行けないときは事前にお席を確認した方が良さそうです。 PETER BARhttp://www.peninsula.com/Tokyo/jp/Di...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/29 07:26

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ みなさま、こんにちは。 今朝レッスンの仕込みをしながらTVを観てましたら 京都嵐山の紅葉が真っ盛りの中継をやってました^^ いろはもみじが真っ赤の染まりやはり京都の紅葉は 素晴らしい~! 10日前に行って来ましたが、まだ、紅葉の始まり・・・ 何度でも行ってみたい京都の紅葉です^^ でも、りもんちぇーろのテーブルも紅葉ですよ♪ こんな風に、テーブルランナーの上にもみじの絵柄の お菓...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/11/28 19:11

体型維持のために、其の二

体型維持のために、其の二 今年の秋。 メニュー開発と原稿書きが重なって 人ともあまり会わずほとんどの時間を ずーっと家でマキシワンピを着てすごしていたら二週間ほどでくびれが行方不明に(笑) というわけで最近はラインが出るものを 意識して着ています。 まだ、戻りきらないけど隠しちゃ、だめね。 今日も膨張色と言われがちな白のニットしかもピタッとライン。 日々の心がけが大事ですよね…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/28 16:25

お酒と仲良く。

お酒と仲良く。 最近、お料理に何をあわせよー と悩んだときには泡ものを選ぶ傾向が…。 先日も イタリアのフランチャコルタの中から FERGHETTINAのExtra Brutを。 http://item.rakuten.co.jp/porcellino/lfe00401/#lfe00401 シャンパーニュ方式で作られているものの シャンパンよりも熟成したような豊満な香りが楽しめて フォアグラ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/28 11:56

100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆

100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆ こんばんは、高窪です。 昼間は暖かかったのに、夕方になって寒くなってきましたね。 暖かいコートが手放せない季節になってきました。 11月が始まった! と思ったらあっという間に終わりに近づいて…。 今日は今月最後のレッスンでした♩ 最後のレッスンも、大好評の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」♩ お魚好きの私としては、本当に嬉しい限りです(^^) 使う食材は、もちろん100%天然素材♡ 今回のお...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/11/27 17:46

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 今日も大学院、楽しかったー。うーん。毎日でも通いたい…(笑) 帰った私を待っていてくれたのは ホームベーカリーで作ったミルクティーパン♡ 帰ったらお部屋に広がるあまーく香ばしいしあわせな香り こうしてタイマー予約できちゃうのもホームベーカリーの魅力ですよね 今日は移動の多い一日。はりきっていこー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/27 14:12

体型維持のために…

体型維持のために… 34才になってから 油断すると 太ったな というより おばさんっぽい体型になったな… と感じるようになって その対策に一番大事なのは 食事を制限することよりも バランスよくいただくこと 運動量を落とさないこと あと ちゃんと女性らしい格好でいることだなぁ、と。 だから 少しドレスアップできるようなそんな雰囲気のお店に行くのも いいなぁ、と♡ 来週からはもう忘年会ラッシュ。 栄養士失格...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/27 10:15

秘密のケンミンショーに取材協力しました

ミニドラマの撮影協力、取材協力しました 改めて郷土料理について考えるきっかけになりました(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 17:43

家庭料理 郷土料理

仙台雑煮を撮影の仕事で制作 いろいろ調べました 結果、「家庭料理に正解なし」という結論に達しました(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 17:15

クライアントさんに

クライアントさんに 今日は21時までみっちりカウンセリング日! クライアントさんとの会話で話題になった食物繊維たっぷりでカロリーオフにもなるふすまパン。 ローソンやネットなどで買えるけれど売り切れになってることがあるしなにより割高 ならば…と今日はクライアントさんの分も焼いてみました。 昨夜はたっぷりあまーいゆるゆるな時間を過ごしたので とろけ過ぎてうっかり忘れないように出かける前に軽量だけすませておきまし...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 14:46

いろいろ

いろいろ 昨夜はアルマーニリストランテで… シャンパングラスがツボでした♡ ただ… シャンパングラスを撮ろう とスマホを構えた瞬間素敵な女性の吸引力に引っ張られました アミューズから本当においしかったー♡ アルマーニリストランテ 詳細はまた次に♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 07:46

おやすみなさい♡

おやすみなさい♡ 今夜はこちら♡ 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/25 22:11

ドレスコード

ドレスコード 今夜は親友とちょっと早めの忘年会。 先日、大好きなお姉様とお食事したとき ドレスコードは女子力高めで と設定されてその非日常感が楽しかったので今夜もドレスコードを設けてみました。 働く大人セクシー (笑) 表からみると袖の部分だけがレースなのですがバックは背中部分が総レース♡ 表明的にはどんどん男らしく逞しくなっちゃうけど実は女性でした。 というのを表現してみました(笑) 親友がどんなセレク...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/25 18:41

京都のおみやげおうちごはん♡

京都のおみやげおうちごはん♡ 京都の錦市場に行ったときいろーんな練り物に出会って… 日曜日のおうちごはん用に…と買ってきました♡ というわけで、今夜はおでん♡ おでんの具って何が好きですか? 私は大根、こんにゃく、卵さえあれば満足満足♡なタイプなので友達のリクエストを取り入れつつ冷蔵庫にあったきのことかいんげんも仲間になってもらいつつ♡ 煮込んでいる間に読書♡ こういう時間がたまらなく幸せです。 今週もお疲れさまでした...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/24 21:04

「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン

「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン みなさま、こんにちは。 紅葉が見頃になり、連休の今日、 どこかへお出かけになられた方も多いのでは^^ そんな、こんなで今日のレッスンは、 静かに~ゆっくりと~しっかりと! (いつもしっかりやってますよ~(*^-^)) のんびりムードで楽しく実習が出来ました♪ 今月期レッスンもあっという間で、今日で5回目 です。 今回はふっくら柔らかハンバーグと・・ シーフードピラフ サフラン&...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/11/24 19:19

100%天然素材家庭料理!天然おだしの公開講座、大好評でした♩

100%天然素材家庭料理!天然おだしの公開講座、大好評でした♩ こんばんは、高窪です。 今日は過ごしやすい穏やかなお天気の一日でしたね。 みなさん、いかがお過ごしでしたか? さて、祭日だった昨日♩ ライフコミュニティ西馬込で 「子供に食べさせたい 昆布と鰹節でとる天然おだしでお味噌汁を作ろう!」というテーマで公開講座を開催しました。 まずは… みなさんに鰹節や昆布の基礎知識から… そして… 実習へ♩ 一番若いご参加者の可愛い...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/11/24 18:13

大人の勉強タイム?

大人の勉強タイム? 友達をまっている間に フライングしながらお勉強タイム @アルマーニカフェ表参道 今夜はおでん (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/24 16:10

紅茶を気軽に

紅茶を気軽に 移動の合間に書き物がしたくて表参道のカフェへ。 アフタヌーンティーのスタバ版といった雰囲気。 ラティーという名がつけられたティーラテがいろいろと楽しめます^ ^ Afternoon Tea TEA STAND http://www.afternoon-tea.net/pc/tearoom/tea_stand/ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/23 18:00

はじめての串揚げ

はじめての串揚げ 昨夜は人生初で串揚げ屋さんへ。 といっても、え?串揚げ屋さん??というおしゃれー、なかんじの空間。 どの串揚げもひとひねりあって とんぶりがあしらわれていたり ふぐの串揚げにはポン酢の餡がからんでいたり ビーツなど生野菜がたっぷり添えられているのもうれしい たっぷりの三つ葉を包んだキスも ワインも 最後のエスプレッソもおいしくてまた来たい♡と思ったけれどプライスリストが一切なく...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/23 14:56

京都のおみやげに…

京都のおみやげに… 帰りの新幹線では移動時はいつも一緒♡な愛しいsurfaceちゃんでパソコン仕事と土日の仕事の下準備を終わらせ 大学院の先生にすすめられた本を読み進めました♡ 時間が上手に使えるとうれしい! 今夜会う友人への京都みやげは…BAIANのお花 見れるかな? 松ぼっくりと毛糸のコラボとこの色合わせがたまらなくツボにはまり… 友達の分我が家の分クリスマスリースと大人買いしてしまいました。 好きだ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/22 16:45

ランチ?

ランチ? タイトルと写真が異なります… 錦市場近くにあるサロン・ド・テ。 オー・グルニエ・ドール京都にくる度にきてしまいます モダンでいて和な中庭がすてきです。 というわけで?今日は時間がなかったのでランチ代わりのスイーツタイムそんな日もたまにはあり… いつも季節のものをいただいていたので今日はあえてシンプルなシュークリームを♡ 次もまた絶対きちゃいます (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/22 14:15

京都さんぽ。

京都さんぽ。 朝から南禅寺と永観堂へ。 大好きな場所 南禅寺のこの場所にくると なんだかホッとします。 でも紅葉シーズンの京都をなめてはいけません… 見渡す限り、ひと、ひと、ひと でも、こんなにきれいなんだもの。みんなみにいきたくなりますよね。 ランチはまた後で^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/22 13:23

おやすみなさい

おやすみなさい 今日も おいしいごはんをいただいて 無事に一日が終わることに 感謝感謝 あたりまえと思わずに… おやすみなさい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/21 20:53

京都!

京都! 今日はセミナーのお仕事で午後から京都! 終了後は 栄養補給♡ 今日も一日お疲れさまでした♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/21 19:08

1,2月期レッスン~免疫力UP! 冬のほっこり和食♪~

1,2月期レッスン~免疫力UP! 冬のほっこり和食♪~  1,2月期レッスン♪~免疫力UP!冬のほっこり和食♪~ 1,2月期レッスンは免疫力が下がりがちな寒い冬を 乗り切る、免疫力を上げるメニューをご紹介致します♪ 身体が温まり、良質なたんぱく質、緑黄色野菜、イモ類etc・・・ まさに!完全栄養食ですよ^^ この冬、ご家庭のお夕食に何回も登場して頂けますよう、 極力無駄な工程を省き、とても簡単に作れますよう工夫 しております^^ そし...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/11/21 14:17

今から

今から ひみつの場所で 会合!? うれしい♡ ちょこっといろいろあった日には大好きな人たちとおいしいごはんを! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/20 19:40

グリーンオープンサンドイッチ♡

グリーンオープンサンドイッチ♡ 今日も大学院の授業が楽しすぎました♡…この集中力が学生時代にあったらなぁ 帰ってすぐ冷蔵庫にあった緑のものとチーズでオープンサンド♡ パンはこないだ作ったブリオッシュ生地のものに。 さ、社会人に戻ってがんばらないとー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/20 13:26

お気に入りのフラワーベース

お気に入りのフラワーベース CASSINAで出会ったフラワーベース。 お花を生けることよりキャンドルホルダーのように使うことの方が多いのですが… 友人がプレゼントしてくれたクリスマスアレンジのお花をいれたら なんともしっくり♡ふたりで感激した夜でした。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 21:48

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ みなさま、こんにちは。 冬を感じる澄み切った空に空気。 急に寒くなりお風邪を引いていらっしゃる方 が多くなりました。 お身体、ご自愛下さいね^^ さて! 今日は最古参メンバー(*^-^) 私の性格もよ~く分かって下さっている^^ 何とも頼もしい方がた! ほっこりしちゃいます。 そして・・こんな時はとかく油断しがち! う~ん? でも今日はなんの忘れ物もなく着々と 実習が進み...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 17:42

うつくしいひと。

うつくしいひと。 9年ぶりの来日となるアリシアキーズの昨夜のライブ。 ただひたすらに 魅了され続けました。 こんなにもキラキラをときはなっている うつくしいひと、見たことない。 大げさではなく そう思いました。 背中を優しくおされるような 力強くて愛に満ちた歌声。 誕生日プレゼントに とスペシャルチケットをとってくれたE. 本当に本当にありがとう。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 10:43

朝デート

朝デート ご近所の友達と。 徒歩1分くらいの距離なのに何気に半年ぶりの逢瀬 だったらしい。 働きながら二人の子育てをする彼女の話は 私にとって 大変だー ということが多いのだけれど 楽しそうに話して笑う彼女がかわいかったなー。 今夜はアリシアキーズのライブ!! それまでしっかり集中しないと!! 今週も良い一週間になりますように^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/18 10:24

木漏れ日ランニング

木漏れ日ランニング いつものランニングコース。 今日は本当に気持ちがよくて 良い汗かきました 帰りにみかけた赤い実がかわいかったなぁ。 さっ。もうちょっと原稿書きがんばろう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/17 12:15

一週間の終わりに…

一週間の終わりに… 明日もお仕事だけれど…金曜日と土曜日は街の雰囲気に便乗しちゃいます 友達夫婦とのおうちごはん。 作ってくれた根菜とファラフェルのサラダが本当おいしくて♡ キウイの天然酵母から作ったというキャロブのパンも絶品すぎました♡ あ、私もちょこちょこ作ったけれど…やっぱり、作ってもらったごはんにはかないませんね^ ^ いろーんなことがあっても いちにちの終わりにおいしいごはんとおいしいお酒をいただい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/16 22:31

いちねん。

いちねん。 先日の甥っ子のバースデー。 チャイムを鳴らす前から出て待っていてくれていて 「なっちゃん!!!今日、じゅーちゅ(ジュース)あるよ」 と喜びをシェアしてくれた まだまだかわいいお年頃です^^ それでも、子どもの“いちねん”の成長曲線には 目をみはるものがありますね。 自分をふりかえると このいちねんでどんな成長があったんだろうと…。 最近はじめた英語の勉強や大学院での勉強は 食事カウ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/14 11:41

カフェランチ@レフェクトワール

カフェランチ@レフェクトワール 大学院が終わって一度家に帰るとタイムロスな気がしたので…久しぶりにカフェランチ。 原稿も書きたいし次の予定に近いとこー、と思って明治通りでパッと思い浮かんだカフェにはいったら ダイヤモンド社をみながらダイヤモンドオンラインの原稿を書くというスペシャル!?なシチュエーション。 寒くて袖をぎゅーってのばしちゃう。そんな時期。 手前にあるのは大きなブドウ?とおもったらワインでマリネした卵黄でした...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/13 13:39

こんなときには

こんなときには 六本木のけやき坂を通ったら先日はブルー&ホワイトだったイルミネーションが赤に! わー♡と思って写真を撮った瞬間 ホワイトに戻りました(笑) TSUTAYAで本やCDやDVDを大人買いして… 映画、幸せのレシピをみながらワインスクールの宿題のワインを。 こんな夜だけはひとりもいいかも…♡と思ってしまいます。 今日は大学院からスタート!良い一日になりますように♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/13 08:54

今日が何の日だったか…

今日が何の日だったか… ポッキーの日らしく人数分だけポッキー各種のおみやげ♡ 友だち手作りのデザート♡幸せー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 20:33

まずは一品…>_<…

まずは一品…>_<… 友人たちがくるというのに買い物にいく時間もなく… ちびっ子やら歯の手術したばかりで普通に食べられない子もいるのでまずはビッグサイズのクラブケーキを! カニの缶詰さまさまですー。意外とみんな遅かったから一個づつセルクルで型抜きすればよかった…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 18:25

1,333件中 351~400 件目