- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆
-
昼間は暖かかったのに、夕方になって寒くなってきましたね。
暖かいコートが手放せない季節になってきました。
11月が始まった! と思ったらあっという間に終わりに近づいて…。
今日は今月最後のレッスンでした♩
最後のレッスンも、大好評の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」♩
お魚好きの私としては、本当に嬉しい限りです(^^)
使う食材は、もちろん100%天然素材♡
今回のお魚、旬に入った脂ののったブリももちろん天然ものです(^^)
今日は実習形式のレッスンだったので…
使う食材は人数分に分けて準備しました。
それにしても、今日のブリは大きい!!
初めてレッスンの方だったので、クッキングサロンについて少しお話してからレッスン開始!
お料理が好きになった、という可愛い方で、とても手際よく食材を切ったり使った物を洗ったり。。。
そして出来上がったのが
カリッとしたパン粉の食感がたまらない、ブリの香草パン粉焼き。
ローズマリーの香りが食欲をそそる、じゃがいものローズマリー風味♩
そして…
野菜たっぷり♡ 白菜のサラダ♩
きれいに配膳して…
美味しくいただきました!
初めてのレッスンのご感想は…
「わかりやすかったし、とっても楽しかったです!」
との嬉しい言葉が♡
また、いらっしゃってくださいね♩
心からお待ちしています☆
12月のレッスンは、通常のレッスンコースにプラスして、これからのパーティーシーズンにぴったりのおもてなし料理の特別レッスンも♡
おもてなし料理の特別レッスンは1月も同じ内容でご受講いただけますので、この機会にぜひともみなさまいらっしゃってくださいね。
お待ちしています!
さて、お知らせです☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
2015年02月17日 100%天然素材家庭料理!3月末に魚料理のレシピ本を出版します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/02/17 16:34)
100%天然素材家庭料理!北海道産天然赤かれいの煮付けは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/11/20 23:06)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/08 18:03)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/04 18:36)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)