調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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大庭 麗
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塚本 有紀
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閲覧数順 2016年12月05日更新

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調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

師走に入りましたね。

何かと忙しく、追われる月、

でも、こんな時こそ、自分のペース!

守りたいものですね。

さて!

昨日はクリスマス料理の最終日♪

最終日は休日クラスのお譲さん達で締めくくり♪

本当に~~楽しかった~(*^-^)

みんなもとっても楽しそう^^

幸せそうなお顔を拝見していると、私まで

幸せな気持ちに溢れてしまいます。

今月期メニューでみなさまに気に入って頂けました

お料理はサフランピラフとハンバーグ!

毎回レッスンで・・・

「わあ~どれから食べよう~・・」

と、みなさま、同じ事をおっしゃって下さいました^^

嬉しい瞬間です<(_ _)>

昨日はハンバーグに使う牛ひき肉が、さしが

多かったので・・・

「こんな時はソースで煮込む前にこの位まで脂を

取り除きましょうね。

でも取り過ぎては美味しくないですよ。

適度の脂は美味しいソースを作ってくれます・・・」

みなさん、うんうんと^^メモをしっかり取り、

すきやきを作る時を例にして・・・

なぜならば・・・ということを説明致しました。

料理は調理理論が分かると失敗も少なくなります。

簡単で美味しい!

そして理論もお伝えして行きたいです(o^-^o)

そうそう!

我が家のレモン♪随分黄色くなりました~。

 

1,2月期レッスン情報です・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html

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