- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は過ごしやすい穏やかなお天気の一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?
さて、祭日だった昨日♩
ライフコミュニティ西馬込で
「子供に食べさせたい 昆布と鰹節でとる天然おだしでお味噌汁を作ろう!」というテーマで公開講座を開催しました。
まずは…
みなさんに鰹節や昆布の基礎知識から…
そして…
実習へ♩
一番若いご参加者の可愛いお嬢さんが、初天然おだし♩
「こんなに簡単に取れるんですか!?」とびっくりしていました(^^)
そして…
試食へ☆
みなさま「美味しい~!!」
嬉しそうなお顔が、私には何よりの喜びです!
最後に…
みなさんと一緒に記念撮影!!
本当に楽しい、充実した講座でした♩
みなさま、本当にありがとうございました!!
来年も引き続きこのような講座を開催して行く予定です。
一人でも多くの方に、ご参加いただければしあわせです♡
またご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
さて、お知らせです☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/16 08:20)
100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/09 08:33)
100%天然素材家庭料理!11月も美味しく楽しくレッスンスタート! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/11/12 11:27)
100%天然素材家庭料理!おだしが洋食のブイヨン代わりに!?あったかポタージュ♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/10/08 13:03)
100%天然素材家庭料理!ワインとぴったりのおしゃれ前菜に天然おだしのとり方動画撮影! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/09/23 18:20)