「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

紅葉が見頃になり、連休の今日、

どこかへお出かけになられた方も多いのでは^^

そんな、こんなで今日のレッスンは、

静かに~ゆっくりと~しっかりと!

(いつもしっかりやってますよ~(*^-^))

のんびりムードで楽しく実習が出来ました♪

今月期レッスンもあっという間で、今日で5回目

です。

今回はふっくら柔らかハンバーグと・・

シーフードピラフ サフラン&ドライトマトの香りが

どのクラスの方からも一番人気でした~(o^-^o)

特にピラフは、みなさまに是非作って頂きたい

一品です^^

貝類のコハク酸、トマトのグルタミン酸、そして

ホルモンバランスを整えてくれるサフランを

惜しげもなくたっぷり入れて作ったピラフは

まさに・・・レストランりもんちぇーろ!

エヘヘ^_^;ちょっと自画自賛しすぎました^^

でも、その位我ながら良い出来に仕上がった力作

なんです!

半年前位から、試作に試作を重ねた自信作♪

レッスンがこれからのみなさん~♪

お楽しみにね~!

今日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。

小さいお子様をお預けになられてお越し頂き・・

そしていつも平日クラスにお越し頂き、今回

初めて休日クラスにご参加下さいましたYさん♪

レッスンは如何でしたか?

お忙しい中、お時間を作られてお越し頂きまして

心よりお礼申し上げます。

ありがとうございました。

今日、ある方が・・・

「先生の所に来ると、心がリフレッシュするんです!

そして帰りの車の運転がなんか・・ルンルンした

気持ちで家路に着けるんです・・・」

とても、有難く、嬉しい瞬間でした(*^-^)

私がいつも、いつも考えている事・・・。

お料理を懇切丁寧にお教えする事が

私の使命ではございますが・・・

何よりも、ここにお見えになられました

みなさまを幸せな気持ちにしてさしあげたい!

毎回のレッスンで必ず思っている事なんです。

みなさまの楽しそうなお顔を拝見すると

元気がいっぱい!いっぱい!出ます^^

私がみなさまから幸せを頂いているんですね。

 

次回1,2月期レッスン情報は・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム