- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
紅葉が見頃になり、連休の今日、
どこかへお出かけになられた方も多いのでは^^
そんな、こんなで今日のレッスンは、
静かに~ゆっくりと~しっかりと!
(いつもしっかりやってますよ~(*^-^))
のんびりムードで楽しく実習が出来ました♪
今月期レッスンもあっという間で、今日で5回目
です。
今回はふっくら柔らかハンバーグと・・
シーフードピラフ サフラン&ドライトマトの香りが
どのクラスの方からも一番人気でした~(o^-^o)
特にピラフは、みなさまに是非作って頂きたい
一品です^^
貝類のコハク酸、トマトのグルタミン酸、そして
ホルモンバランスを整えてくれるサフランを
惜しげもなくたっぷり入れて作ったピラフは
まさに・・・レストランりもんちぇーろ!
エヘヘ^_^;ちょっと自画自賛しすぎました^^
でも、その位我ながら良い出来に仕上がった力作
なんです!
半年前位から、試作に試作を重ねた自信作♪
レッスンがこれからのみなさん~♪
お楽しみにね~!
今日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。
小さいお子様をお預けになられてお越し頂き・・
そしていつも平日クラスにお越し頂き、今回
初めて休日クラスにご参加下さいましたYさん♪
レッスンは如何でしたか?
お忙しい中、お時間を作られてお越し頂きまして
心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。
今日、ある方が・・・
「先生の所に来ると、心がリフレッシュするんです!
そして帰りの車の運転がなんか・・ルンルンした
気持ちで家路に着けるんです・・・」
とても、有難く、嬉しい瞬間でした(*^-^)
私がいつも、いつも考えている事・・・。
お料理を懇切丁寧にお教えする事が
私の使命ではございますが・・・
何よりも、ここにお見えになられました
みなさまを幸せな気持ちにしてさしあげたい!
毎回のレッスンで必ず思っている事なんです。
みなさまの楽しそうなお顔を拝見すると
元気がいっぱい!いっぱい!出ます^^
私がみなさまから幸せを頂いているんですね。
次回1,2月期レッスン情報は・・・
http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/11/12up-3a1c.html
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)
青山ロビンズクラブへ・・・夫とデート♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/10 20:38)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)