(閲覧数の多い順 31ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (31ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 1501~1503 件目 RSSRSS

掛川食堂ぽりぽり豆活用法

掛川食堂ぽりぽり豆活用法 1月17日の掛川食堂(^_-) ゴマ鯖の味噌煮とゴロゴロ具沢山汁物(^_-) 菜の花を添えると綺麗でしょ。 お味噌で食べて美味しい。 ゴマ鯖は湯引きしたあと丁寧に骨を取りました(^_-) 具沢山汁物(^_-) これにはぽりぽり豆が入っています。 久しぶりにぽりぽり豆の作り方。 鍋に硬いまんまの豆をいれ、お水をいれて 一分沸騰させたら 火からおろして蓋をして 鍋帽子で30分放置 ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/01/18 09:27

掛川食堂 魚と白ワイン

掛川食堂 魚と白ワイン 12月4日の掛川食堂(^_-) ヒラメを買ったのでポワレに。前の日にゆで卵と一緒にまるゆでして置いたジャガイモをマッシュポテトにして皿に敷いて魚をのせ、焼いたあとのバターに牛乳を混ぜてソースに(^_-) なすのアンチョビオーブン焼き ナスを切って裏側にも切り込みをいれておきます中をしたに向けてソテーしてこのくらい焼けたら耐熱皿へ アンチョビとオリーブオイルを混ぜたものをのせて220度7...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2012/12/05 18:07

いよいよ明日は…

こんにちは! 高窪です。 楽しい土曜日をおすごしでしょうか? 私はかわいらしいお嬢さんとのレッスンが終わって、これからまた所用で外出…、とばたばたしています。 そして、明日は大好評の飲食店開業セミナー第二弾の開催日! 準備も済み、あとは開催を待つばかりです。 今回で2回目ですが、やはり開催前日は緊張しますね。 それでも、顧客目線の飲食店コンサルティングは私にしかできないから、と自分を奮い立た...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/10 14:00

1,503件中 1501~1503 件目