(新着順 6ページ目)料理・クッキング全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (6ページ目)

料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,333件中 251~300 件目 RSSRSS

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ みなさま、こんにちは。 明日は東京地方も雪になりそうとか・・。 早く春にならないかなあ~と 寒がり屋の私は、毎日こたつ生活です(*^-^) お部屋を暖めても、やっぱり足もとがポカポカ してるとほっとします^^ さて! 今日は今月期2回目のレッスン! 今日は私と同世代! 子供達も同世代と! もう、お馴染みさんメンバーの方がたばかり^^ いつもながらに、にぎやかで、私が黙っていて...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/01/14 20:23

やりたいことリスト100

してみて良かったやりたいことリスト100について。 まとめて書こうとするとなかなかUPできそうにないので テーマでくくってちょこちょこ書きすすめたいと思います。 初回は… 【まずは書いてみる!】 思いつくままにやりたいことを書き出してみると やりたいことにもいろんなパターンがあるのだな、と。 私の場合は… ★今すぐできること ★今すぐできるけど今日じゃなくても良くて落ち込んだ日とかのご褒美...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/14 18:19

おやすみなさい♡と言いながら…

おやすみなさい♡と言いながら… 〆のシェーブルチーズとおいしい赤ワイン (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 21:14

100%天然素材家庭料理!じっくり熟成を楽しむ自家製パンチェッタ出来上がりました!

100%天然素材家庭料理!じっくり熟成を楽しむ自家製パンチェッタ出来上がりました! こんばんは、高窪です! 三連休、あっという間に終わってしまいましたね。 いかがお過ごしですか? さて、昨年末、北海道のファーム・ブレッスドウィンドさんから取り寄せた豚バラ肉のかたまり。 去年、先代の上泉さんから農園を引き継いだヒロシさんご夫妻が、心を込めて育ててくださった健康な黒豚肉の美味しさを余すことなくいただきたくて作ったのが… 完全無添加の自家製パンチェッタ♩ 自分のアトピー...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 19:50

旅行の後に

旅行の後に 意外と体力あり余り… 急遽、友達とおうちごはん 前菜は出来合いのサーモンのたたきにサラダをプラスして… メインはグリル野菜を下に敷いたグリルチキン ビネガーきいてるとするする入っておいしい! 〆は冷蔵庫にあった白菜と燻製がきいたベーコンとでパスタ ただ…九条ネギをトッピングするのを忘れていたという… 今日は早く寝よ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 19:24

イエス!ストロベリー

イエス!ストロベリー 父のリクエストでいちご狩りに いろんな品種を食べ比べた結果… かおり野 という品種にゾッコンに 小ぶりのものの方が味わい深くておいしかった イエス!ストロベリー→☆ スタッフの方々もとっても親切でいちごはもちろんおいしくて… また行きたい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 14:00

朝ごはん

朝ごはん 朝はお庭を愛でながら ごちそうさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 08:59

ひとりの時間

ひとりの時間 ひとりの時間も欲しいなあー なんて時にはホテル内のライブラリーへ 昨夜は珈琲と一緒に。 読んだのは… (笑) お掃除好きなんですよねー 他にも三冊ほど速読して 充実なひとり時間でした 朝風呂にはいって源泉パックして これから朝ごはん (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 07:52

夫婦

夫婦 最近… 週に3回くらいは 寝る前に さんのお陰で 毎日平和で穏やかでいられて幸せ いやいやちゃんのおかげだよ! 幸せだね というやり取りをしているらしい両親…。 その話を最初に聞いた時はイスから落ちそうになりました 1年365日もあれば平和でないときもたくさんある。 でもふりかえったときに誰かや何かを責めることなくとらわれることなく だからこそ今のこの穏やかな時間がとっても幸せ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/12 21:23

腹ごなしに

腹ごなしに 運動不足も解消しようと お夕飯前に源泉プールへ。 たしかに中は温かいけど… ちびっ子とうちの母しかしかいないのも納得 湯上りには…小庭を見つつ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/12 17:04

温泉へ

温泉へ 両親と ランチは鰻 山椒ではなくたっぷりの本わさびと 黒塗りのカウンターで落ち着いた空間。 伊東にきたらお魚三昧!になりがちだからこういうのもいいな 一鰻、オススメです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/12 13:31

今夜はストロベリーライス♪

今夜はストロベリーライス♪ みなさま、こんにちは。 毎日、寒いですね。 朝、洗濯物を干すのも寒くって(^-^; まだ、10日間位、寒さが続きそう・・との事。 風邪に気を付けて頑張りましょうね! さて・・今日は久しぶりにのんびりと・・ ずっとお家の中で過ごしておりました。 こたつ好きの私は午後はお茶&おせんべいを 食べながら^^TVタイム~♪~ 世界の旅番組を観ながら・・ 気分だけ脳内旅行です(*^-^) ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 20:04

100%天然素材家庭料理!おだしが味の決め手♩季節の魚の南蛮漬風

100%天然素材家庭料理!おだしが味の決め手♩季節の魚の南蛮漬風 こんにちは、高窪です。 昨日から寒波! 本当に寒いですね(>(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 16:59

ドキドキ。

ドキドキ。 一目惚れしてしまってから 毎日毎日思い出しては うっとりして 友達には しつこい! って言われるくらい思い焦がれていた ダイニングテーブルが我が家に なんだろう。 このドキドキ。 こんなに緊張するのに ここでごはん食べられるかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 13:02

隙間時間

隙間時間 先日の大きなショートケーキは ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで ニューオータニのガーデンラウンジ でした 原稿を書くときは 与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。 後日、しっかり肉付け。 また後日客観的に見て調整、編集。 の三段階で書き上げるので 待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます 以前は 今日は原稿を書く日! と決めていたのですが ずっと原稿...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 10:45

母の“やりたいことリスト100”

「300では足りないです」 と母からの突然のメール。 娘だから解読できたけれど・・・ お母さん・・・ 「やりたいことリスト100個 書き出すといいらしくって でも、いざ書こうとすると 30しかなかったんだよねー」 (やりたいことリスト100の話はこちら→☆) という私の話をごっちゃにしたな しかも、300では足りないって!? 「書くことに 意味があるらしいんだけれど 書き出し...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 18:11

悩んだ末に…

悩んだ末に… 自宅に帰ってきて セミナー用のパワポを作りつつ あずきを煮始め・・・ 時間がかかるのに 小分けでするのは エコじゃない。 でも ひとりで 大量の あずきを煮たら 絶対食べ過ぎちゃうし 冷凍すると どうしても 風味が落ちてしまうし うーーーん、どうしよう ということで 一部は砂糖を入れる前に 途中で取り出して スープなどに使うことに。 残りは・・・おぜんざい用 早く明日のおやつ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 16:20

打ち合わせな一日

打ち合わせな一日 今週は打ち合わせの数に比例してカフェに行く機会も多く時間の流れもゆったり。 一度食べ癖がつくと パブロフの犬みたいに… ケーキをみると反応するようになりますが 打ち止め! と決めたので 今日は ラテマキアート これから連載の打ち合わせです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 13:08

GIFT

GIFT 今日、朝一で 打ち合わせをした方が 日本でお仕事をなさっている 海外の方だったのですが 国も職業も関係なく どこにいても 何をしていても 自分が(神様から)もらったGIFTを どう人の役に立てて どう人に喜んでもらえるか に尽きるよね、と サラリとおっしゃっていらして。 それがなんだか心に残った ・・・そんな一日。 窓際にキャンドルを置くと窓に反射してひとつでふたつの灯りが楽...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 22:45

100%天然素材家庭料理!1月〜2月レッスンレシピ、メルマガ配信しました☆

100%天然素材家庭料理!1月〜2月レッスンレシピ、メルマガ配信しました☆ こんばんは、高窪です! 今日は本当に寒い一日でしたね。 体調には注意!ですね(^^) さて、グルマン世界料理本大賞ノミネート♩ に感謝&お知らせを含めて今年最初のメルマガを配信させていただきました☆ 今日は、1月~2月のレッスンレシピをご紹介します♩ もちろん、どのレシピにも私のお料理の基本「おだし」を使っています☆ ※写真は1月レッスンレシピ「鶏団子のスープ煮」です♩ <メイン...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 18:12

いかんなぁ…

いかんなぁ… 接写したわけではなくて 普通のショートケーキの三倍くらいの大きさですよ といわれたケーキを 頑張ってください! と言われたケーキを… 普通に ペロリ と完食。 昨日も打ち合わせの合間にチーズケーキ食べちゃったしな… ケーキ癖ついちゃったみたい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 17:35

メインの選び方

メインの選び方 基本的には 食べたいもの をセレクトする私ですがメニューに迷ったら よりヘルシーなもの をセレクトします。 というわけで この日は オーストラリア産の牛肉のステーキ! 牛肉は牛肉でも 和牛と比べると 低脂肪高タンパク質。 煮込み系に比べて 調味料分の 塩分、糖分、脂分が減るのも ちょっとヘルシーかな? 苦にならない部分は からだのこと考えて セレクトします^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 12:13

ブュッフェのはじまり@ニューヨークグリル

ブュッフェのはじまり@ニューヨークグリル 男子が野菜と肉をセレクトしている横で 女子は野菜とシーフードからセレクト。 からの…おかわりしてグラタンなどの好きなもの祭 バースデーの主役が男子だとお店選びに悩みますが 雰囲気はよいけどブュッフェスタイルで気楽 というのが良い落とし所かなぁ、と (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 07:30

好きなデザート

好きなデザート 久しぶりにブュッフェなどして気づいてしまいました。 この好みの偏り… タルトあり、のチーズケーキ←タルトなしは興味わかず…クロワッサンプディングアップルパイシナモンアイス ナッツを使ったものとかどっしり焼き菓子系の高カロリーケーキとアイスが 好きなんですよねー 甘いものを食べるならコーヒー。 甘いものを食べないならカプチーノ。 二者択一なこの頃です ゆるくても小さな選択が大事 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 18:30

バースデーランチ

バースデーランチ 先日あった友人のバースデーランチ! ニューヨークグリル@パークハイアット でのブュッフェでした ブュッフェの時こそ 隠すお洋服ではなくてラインがでるお洋服 でいきますよー。 美味しいなって思うとこでちゃんと終えられるように といいつつしっかりいただいたお写真はまた次に (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 14:17

あったかーいお弁当

あったかーいお弁当 今日は待ちに待った大学院はじめ! あとちょっとで終わるのがほんと悲しくて継続の仕方を模索中…。 そんな今日は終わったら打ち合わせ先に向かうのでお弁当持参で。 こちらは 78度以上なら1時間47度以上なら6時間 もつ優れもの! 中身はカレー。 一昨日の それでも手作りの方がホッとするー 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 10:06

今日買ったもの。

今日買ったもの。 お仕事帰りにスーパーへ 今日買ったのものは3つだけ。   ・白菜1/4カット ごま油と生姜でいためて 鶏ガラか豆乳でミキサーにかけて あったまるポタージュスープにしたくて。 でも、今夜は途中の段階で 一部取り出して 炒め煮の状態で花椒ふって お夕飯の小鉢にしましたー。 残りは明日の朝スープに^^ ・しらす(100円引き。笑) 明日は大学院に行く前に 書き上げたい原稿があって 朝...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/07 21:49

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット②

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット② 新春中華。 スープ、北京ダックと頂いた後は・・・ 前回の記事はこちら→☆ 彩龍延年寿(今年の健康と長寿を願う) 殻ムキ大海老のチリソース炒め 野菜の生春巻き添え 大吉大利(幸せと後利益がありますように) 金華豚の黒酢炒め パイナップルの甘酢漬け添え 好頭好尾(始終万事うまくいく) 鯖の天日塩焼きと 博多明太子のせ卵炒飯 鯛のスープを注いだお茶漬けスタイルで・...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/07 08:09

カレーで良ければ…

カレーで良ければ… カレーで良ければ…ということで急遽決まった友だちとのおうちごはん。 やっぱりサラダでスタート!だけど物足りなくないように 豚のテリーヌをダイズにカットしてサラダにトッピング ラムのソテーはオールスパイスで風味付けして ストックしていたブロッコリーのペペロンチーノを敷いて… メインはえびのココナッツカレー。 ほうれん草のペーストもいれました お食事のお供はフランスのビール! 今日も...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/06 21:30

身体でやる気を迎えにいく

身体でやる気を迎えにいく 長い冬休みも終わり! 今日から本格始動の方も多いのでしょうか^^ 私も、宴会続きな日々が終わり 今日からきりっといきたいところです。 冬休み中は 大学院の先生がすすめてくださった本も いくつか読了したのですが その中で印象に残った言葉が… 脳の神経科学などを研究されている方の 身体でやる気を迎えにいく という言葉。 やり始めないとやる気は出ない。 実際に身体を...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/06 07:54

明けましておめでとうございます。

みなさま、明けましておめでとうございます。 2014年の幕開けです! 年の初めに・・・ みなさま、今年はどんな年にされたいですか? それぞれの方がそれぞれの思いで・・・ ご家族様、ご自身の抱負・・・ 思いも新たに、決意されたのではないでしょうか^^ 私はと言いますと・・ 今年は健康に気をつけたいと思っております。 大きな声では言いたくないのですが^_^; (三日坊主になったらお...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 19:57

体感温度をあげる

体感温度をあげる 今日はスタバで時間を決めてより集中して友だちとシェア。 思っていること考えていることやろうとしていること 口にして人とシェアするとより整理されて良いかんじ モチベーションがあがったので普段日差しがでているときしかしないランニングを夕方に 寒くなるとついついムートンばかりに手がのびてしまうのですが… 朝食にちゃんと汁物やたんぱく源を添えることはもちろん 日中に体を動かすと体感温度が全然違う...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 17:55

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット①

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット① めで鯛で広東式のお刺身ではじまって… 前菜盛り合わせ 喜迎満堂吉慶 家の中には吉なることがあふれている という意味だそう。 そして 上海蟹がはいったスープ その意味は大鵬展翔 未来は明るく大志にあふれている スープをあたためつつ照らすことで表現したのだそう… そして未来が明るいことを確信したひとこま… の金粉!! 今年はついに…!?(笑) お料理はまだまだ続きますが… 昨...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 12:04

逆さまの福

逆さまの福 昨夜はグランドハイアット東京のチャイナルームでした 福が逆さまなのは中国では神様が上から福を降らせてくれると考えられているからなんだとか。 他のお料理も新春らしいものばかり。 また後でUPします。 今日がお休み最終日という人がほとんどかな? 良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 10:07

めで鯛

めで鯛 大好きな友だちと新年初ごはん! めで鯛から始まる新春中華 お腹いっぱい幸せな時間でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 19:46

やりたいことリスト100

やりたいことリスト100 友だちを待っている間に… まずは! 友だちがすすめていたやりたいことリスト100を書き出してみようかと。 そこから整理していくと計画に具体的に落とし込みやすくなるかも? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 13:12

ケーキはじめ

ケーキはじめ 今日は両親が好きな和光のティーサロンでお茶。 家族三人でお互いのケーキを仲良くシェアしながら その後、友人とまたお茶した私…。 お腹ちゃぽちゃぽです でも、楽しかった 今夜のおうちごはんはマイブーム中のスパイスカレーを。 甘いもの食べると辛いものが食べたくなる…。 煮込んでいる間にサラダを先にいただいて食べ順くらいは気をつけよう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/03 18:34

今だからできること

今だからできること おうちで、のんびり、のんびり。 …お仕事 明日と明後日は今年の計画をよく練りたくて こういうことに時間をたっぷり使えるときってなかなかないので… 気になってることや休み明けすぐの提出物は一通り終わらせてすっきり ドイツにいる親友がお引越し祝いに木のポストカードを送ってくれました。 切り取って組み立てると…かわいい いろんなこと手放したけど空が見えるおうちに引越して本当に良かった これから両...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/03 13:45

元旦ディナー

元旦ディナー 来年はお節作ってね と母から頼まれつつ 今年の元旦は家族でお外ごはん。   お正月らしい会席料理。 そうだなー 大人数が集まったら お節作るのもいいなぁ・・・ いつもは一緒に飲める兄嫁が お腹に赤ちゃんがいるので・・・ 元旦は休肝日。 じっくり目で楽しんで 来年の盛り付けのお勉強?? 甥っ子が 本当に食べることが好きみたいで 血のつながりを感じました ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/02 11:46

家族と

家族と 午前中は確定申告の準備というなんとも色気のない時間を過ごしていた私 でも、両親、兄家族、私とで 初詣にいった後は 実家でのんびりおやつタイム。 母らしいお花がたくさん。 独特のかんじが好きなんですよねー 兄夫婦はデートにでかけたのでその間、私は甥っ子とべったり。 彼がかついでいるのは… 特大リラックマです 全力で遊んで汗かいたー! この後、お正月ディナーに続きま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 19:10

100%天然素材家庭料理!今年もよろしくお願いいたします(^^)

100%天然素材家庭料理!今年もよろしくお願いいたします(^^) こんばんは、高窪です。 快晴の元旦、いかがお過ごしでしたか? 今年は、私事ですが服喪中のためにおせちを準備することは出来ませんでしたが、それでもお正月を迎えるお料理は準備を… 先日時間をかけて戻した干数の子は… 我が家の定番、数の子松前漬に♩ その他もいろいろ… これまた定番のお煮しめ。 素材の味を最大限に活かすため、ほぼすべてを別々に煮る手間をかける分だけ美味しく♡ ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 18:39

【長文にて失礼します】新年

【長文にて失礼します】新年 2014年、あけましておめでとうございます 年末年始は お客様もこないし 実家に行くし・・・ と油断していたら お正月らしいものが こちらだけ うーーーん。 一人暮らしのリアル でも、平和に2014年を迎えました^^ 2013年の5月くらいから 学生以来ぶり!? につけはじめた日記。 時が経てばものごとも変わると人は言う。 だが実際は、自分で変えなければ、何も変わらない。 ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 11:30

ProFile写真部門1位になりまして・・。

みなさま、こんにちは。 大晦日の今日、久しぶりに家族水入らずで 年越しそばを頂き、今、紅白を観ています(*^-^) みなさま、今頃・・・大切な方とご一緒に・・ ・・ご旅行へ・・・お酒を片手に・・ どんな年越しをされていらっしゃいますか?^^ 今年はどんな年でしたか? そして・・来年午年は・・・ どんな年にしたい!!・・と、お思いでいらっしゃいますか? 来る年が!! どうか平和な...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 21:57

そして、大晦日

そして、大晦日 お掃除して久しぶりにお香も焚いて空気を清めたあとは… コーヒータイム。 そして冬休み中に着手したかった原稿書きを…。 夜は実家にて。 お寿司に蟹に天ぷらそばに…焼き芋 よく食べる笠井家です。 でも、食後は家族でジムへ。 運動して汗かいてサウナでも汗かいて デトックス、デトックス。健やかに一年の締めくくり! 今年も残すところあと数時間ですね。 外は寒くても心はあたたかなよいお年をお迎え...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 21:18

100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆

100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆ こんばんは、高窪です(^^) 今年もあとわずか、みなさまいかがお過ごしでしょうか? 今年は私事ながら不祝儀が続き、いろいろとあった一年でした。 とはいえ、大晦日の今日は両方の母も一緒に家族みんなで笑顔で迎えられて、しあわせです。 今日は最後の買い出しを済ませて、特別な日ということで家族におつまみを準備して… 早い時間から乾杯! 私はちょっとつまんでから、お正月用のお料理の最後の準...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 18:52

晦日の備忘録②

晦日の備忘録② おうちごはんだしー とデニムにカーディガン…の中にヒートテック二枚重ねで気楽にいったら   お料理する友人の方が今年最後だからとちゃんとした格好をしていたという… このあたりの女子力これもまた見習わなくてはいけません 友人の顔が小さすぎてできるだけ距離感を…と思いつつ ダーリンのもっとくっついて!の言葉に  昨日は仲良しショットがたくさん! こんなふうに会いたい人に会える機会が多いからか...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 15:26

晦日の備忘録①

晦日の備忘録① 昨夜は途中から 親友のダーリンも合流して・・・ おいしいお料理の数々と 相変わらずセンスの良いおうちに 癒されつつも 刺激をうけつつ ミモレットのクリームブリュレもおいしかったー! そして、懲りずに クリスマスの約束を見続けるという   「独身貴族のアーバンライフ」 「ちょっとおしゃれなおとこの一人暮らし」 など言われることがある我が家 すっきりしてい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 12:51

遠すぎないこと

遠すぎないこと 遠すぎる存在はただの憧れに終わってしまう でも親しい人が頑張っているのを見たり知ったりすると 私も頑張らないとなぁって思いますね。 今日選んだシャンパン。 パイパーはカンヌ映画祭の公式シャンパン。 20周年の特別エディションフォルムがきれいでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 00:10

今年一年、ありがとうございました。

今年一年、ありがとうございました。 みなさま、こんにちは。 今年もあと一日、明日は大晦日! 一年、あっという間でした! みなさまは、今年一年どんな年でしたか? 私は、実にいろんな事が多い、激動の年でありました。 でも! りもんちぇーろの料理教室では・・・ お優しい多くのみなさまに支えられ、助けられました 味わい深い一年でもありました。 この場をお借り致しまして、深く御礼申し上げます。 ありがとうございました。 ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 20:34

すてきすぎる

すてきすぎる さっきまでお仕事していた親友のおもてなし 見習わなくては… 今夜のおもたせはシャンパンとゴントランシェリエのパンです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 19:08

1,333件中 251~300 件目