100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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100%天然素材家庭料理!今年もありがとうございました☆

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よい食材を考え、選ぶこと
こんばんは、高窪です(^^)
今年もあとわずか、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

今年は私事ながら不祝儀が続き、いろいろとあった一年でした。
とはいえ、大晦日の今日は両方の母も一緒に家族みんなで笑顔で迎えられて、しあわせです。

今日は最後の買い出しを済ませて、特別な日ということで家族におつまみを準備して…
20131231.jpg


早い時間から乾杯!

私はちょっとつまんでから、お正月用のお料理の最後の準備をしたり今日のデザートのアップルパイを仕込んだりして、やっと落ち着きました(^^)

あとは…

20131231_2.jpg

年越しそばを準備するだけ!!

今年も沢山の方達に、本当にお世話になりました。
辛いときに助けていただいたり、力づけていただいたり…。
本当に感謝しています!

そして…

100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!

どうぞ、みなさまよいお年をお迎えくださいね~☆

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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