- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今年もあとわずか、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今年は私事ながら不祝儀が続き、いろいろとあった一年でした。
とはいえ、大晦日の今日は両方の母も一緒に家族みんなで笑顔で迎えられて、しあわせです。
今日は最後の買い出しを済ませて、特別な日ということで家族におつまみを準備して…
早い時間から乾杯!
私はちょっとつまんでから、お正月用のお料理の最後の準備をしたり今日のデザートのアップルパイを仕込んだりして、やっと落ち着きました(^^)
あとは…
年越しそばを準備するだけ!!
今年も沢山の方達に、本当にお世話になりました。
辛いときに助けていただいたり、力づけていただいたり…。
本当に感謝しています!
そして…
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!
これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆
2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!
どうぞ、みなさまよいお年をお迎えくださいね~☆
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!美味しく!楽しく!笑顔でいただくごはんでしあわせ♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/23 15:58)
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/16 14:15)
100%天然素材家庭料理!今月レッスンも美味しく楽しく♩動画にもゲスト出演します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/10 10:02)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/24 22:17)
100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/21 22:56)