今夜はストロベリーライス♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今夜はストロベリーライス♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

毎日、寒いですね。

朝、洗濯物を干すのも寒くって(^-^;

まだ、10日間位、寒さが続きそう・・との事。

風邪に気を付けて頑張りましょうね!

さて・・今日は久しぶりにのんびりと・・

ずっとお家の中で過ごしておりました。

こたつ好きの私は午後はお茶&おせんべいを

食べながら^^TVタイム~♪~

世界の旅番組を観ながら・・

気分だけ脳内旅行です(*^-^)

そして・・今日は・・

苺たっぷりご飯を炊きました^^

気分だけ春を感じます。

水加減がちょっと多かったので、

次回はちょっと控えめにして、

バターを入れて炊き、仕上げに

パルミジャーノをかけると美味しそうだね(o^-^o)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)

お取り寄せ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/14 19:44)

ハーブティーでおもてなし  私のおもてなし術 坂本 孝子 - 料理講師(2012/08/27 20:49)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)