(新着順 7ページ目)趣味・教養の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

趣味・教養 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (7ページ目)

趣味・教養 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

7,699件中 301~350 件目 RSSRSS

Nina'sの紅茶 おすすめです❣️

  生徒さんが作りました♪ケーキデコレーションを簡単に❣️ クリスタルローズ仕上げにしました  試食はプチタイプを頂きます!ちょっとチョコレートの層が厚かった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ そして  Nina'sの紅茶が上品でした〜 一度はお味見を! 香りも味もとっても上品美味しい紅茶でした カフェインダメですって方向けの4つの赤い実のルイボスティもとっても美味しかった〜  「マ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/09 20:56

冷凍出来る生地

  きょうは、冷凍できる生地作り といっても いつものレッスンのお菓子の配合を 特別に変えたわけではないの   サロンドテの様にメインのケーキだけでなく お茶と一緒にちょこっとつまめる小さなお菓子を作りたかったのでした〜  いっぺんにたくさん生地が出来ても 焼く前に冷凍出来れば いつでも焼き立てを直ぐに少しだけok   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/08 16:07

《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評

《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評 こんにちは、料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の料理研究家 熊谷真由美です。近ごろ人気のレッスンをご紹介します。90分ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。 苺のショートケーキの生クリームのデコレーションが上手になるための特訓講座なんですけどね。 写真は生徒さまの練習90分の成果。独学でされていると、どこが悪いかわからないし。(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方を...(続きを読む

熊谷 真由美
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)
公開日時:2021/09/07 12:46

プロを志す人は要チェック!!youtubeの firsttakeなどのレコーディングでうまく歌う

プロを志す人は要チェック!!youtubeの firsttakeなどのレコーディングでうまく歌う 歌を歌うとき・・みなさんはどこで歌いますか。 今はステイホームで家で歌う方も大勢いらっしゃると思います。 またカラオケなど、が一般的でしょう。 通常の歌を歌うときと、レコーディングで歌を歌うときは ちょっと違いがあります。 一般の方の場合カラオケと歌と比較すると経験がないだけに レコーディングでの歌い方は簡単ではないかもしれません。 youtube等でfirsttake風に録音したり ス...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/09/06 12:50

キャベピイMax

お菓子教室なのに いきなりキャベツの千切りって〜何?( ̄▽ ̄;)ですが、、、ほら〜こんなに薄く切れる!しかも二枚刄切味抜群❣️    わっさわっさ切れるんです!  「ののじ」←メーカー名ですのキャベピイMax いつだったかしら、5、6年位前いや、もっと前だったかも晴海の展示場で出合ったこちら その時は全く購入する気がなかったのですが なぜかって、このブレッドナイフでキャベツの千切りをしてみて下...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/06 08:38

クリスタルローズ

  グランジャさんより届きましたサワーチェリーやルバーブなども手配している長野県の企業様です 薔薇の咲いている時期だったら作るのだけど 秋薔薇にもちょっと早い時期  香りも良くて美味しい無農薬で大切に育てられた薔薇です 応用クラスのレッスン9日から始まります準備OK〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/05 10:03

ルビーチョコレート

 今月レッスンのケーキは 第四のチョコレート ルビーチョコレート仕上げです コロナ前に大ブレイクしたこちら前回使ったパータグラッセより数倍美味しい❣️  いろいろ混ぜ物(生クリームとか水分)をすると変色してしまうのでそのまま使います♪ しかも、そのままが一番美味しいでは〜お楽しみに╰(*´︶`*)╯♡  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/04 17:08

今日の言葉「あなたという存在に、無駄なものは無い」

今日の言葉「あなたという存在に、無駄なものは無い」 今日の言葉「あなたという存在に、無駄なものは無い」 おはようございます、 本山です。 突然ですがあなたの良さはどこかな。 あなたの弱いところはどこかな。 つまり、自分自身を徹底的に追究したら、 あなたの個性が出て、良さが際立ち、 結果的にお客さまを奪い合わずに済むようになる。 それだけではない。 それぞれに、合った(お客様)=ファンが 付くようになる。 あなたの弱点も、全ては武器に...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/09/03 21:54

ガトー マリーアントワネット

 9月 応用クラス レッスンのお菓子は「ガトーマリーアントワネット」 フランスパリヴァンドーム広場近くのサロンドテNina’sに旅します❣️ こちらの紅茶を取り扱っている昨日アップしたフレーバーティーのお店では     こーんなケーキが 出てくるんです〜((o(^∇^)o))  ピンク色に包まれる〜(๑>◡(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/03 00:01

ニナススペシャルテー マリーアントワネット

 皆様こんにちは♪ 9月のお教室では、こちらフレーバーティーのニナスを味見しましょう~^^   ご存じかな~ フランスにフレーバーティーの老舗はいろいろあれど ニナスの歴史は、1600年代にさかのぼります ニナス紅茶の前身は1672年創業のエッセンシャルオイルの会社でしたフランス初のエッセンシャルオイルの抽出に成功した会社でラベンダーやバラのフレグランスをルイ14世やフランス宮廷に調達するよう...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/09/02 00:15

【カリスマスーパーボーカリストになって、 メジャーデビューする方法】①~メルマガ記事から

【カリスマスーパーボーカリストになって、 メジャーデビューする方法】①~メルマガ記事から おはようございます! 今日は僕のメルマガの内容から 反響の多かった記事をご紹介します! 【カリスマスーパーボーカリストになって、 メジャーデビューする方法】① 本番1回目「全ての成功にはやり方がある」 ボイトレやってますか! 前回もいいましたが好きな事をするのに 【努力】するのは 当たり前ですものね。 あなたの大好きなあのボーカリストも ボイトレは毎日やっています。 もちろん僕もで...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/08/27 21:03

便利な調理器具

みなさま〜お久しぶりです! お教室は、応用クラスが夏休みなのですっかりのんびりしておりますが、、、 便利な調理器具が池商さんから届きましたのでお知らせです!   泡立て器やピーラーなど今回 注文の都合で若干のお教室在庫がございますので ちょうど欲しかったの〜または新調しようかなとお考えの方はご連絡くださいね! 野菜を切るのはもはや包丁でなくてもいいと思うの では〜なんでも聞いてください❣️メー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/08/24 13:44

真夏のリース・プリザーブドフラワー

真夏のレッスンはプリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーです。今年はプリザーブドフラワーをメインにリース型にしました。色合いはグリーン~黄色系にしました。壁にかけても、置いて飾ってもどちらでも大丈夫に作っています。バラの配置で少しずつデザイン雰囲気が変わります。やっぱり皆様それぞれでステキに作られていました ミスティーフラワースクールでは現在月2回土曜日のみ、コロナ感染予防対策を行いレ...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/08/21 21:31

声優になるには

声優になるには 以前からアニメや動画の人気が高く、声優は若い人にとってあこがれの職業です。 最近はルックスもイケメン声優や、かわいい声優さんも増えています。 あこがれの声優という仕事に就くには至難の業です。 ただしどんな場合でも「適切なやり方」があります。 そのやり方を学んであなたも憧れの声優を目指しましょう!1、まずはここから声優のオーディションって? 職業としての声優になるには声優の仕事をオーディシ...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/08/18 19:58

M・C中津川音教センター 第33回演奏会を終えて

M・C中津川音教センター 第33回演奏会を終えて M・C中津川音教センター 第33回演奏会が 7月18日(日) 中津川文化会館にてに開催されました。 昨年、コロナの為に開催が延期となった発表会ですが、皆 様のご協力のもと、感染者が出る事も無く無事終える事が 出来ました。ありがとうございました。 当日は、消毒、検温、チェックシートの受付を徹底させて 頂きました。受付を担当して下さった方、感染対策にご協 力頂きました多くの方に...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/08/17 08:09

パイナップルチーズケーキ 基礎クラス

 8月 基礎クラスのレッスンは  パイナップルのチーズケーキと信玄餅風水ゼリーを作ります♪ ロールケーキ用のスポンジのレッスンです このパイナップルのチーズケーキは 冷凍してアイスケーキとしても良いですよ♪ お友達のところに持って行くのもいいかも では〜 みなさま お待ちしております❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/08/04 07:10

レモンイエローのひまわりと白い花で

レモンイエローのひまわりと白い花で 毎日暑い日が続いています。涼しく、冷たいイメージの白い花とレモンイエロー系のひまわりでアレンジしました。器も白×シルバーで涼しい感じに白とレモンイエローの組み合わせは夏に映えますね! YouTubeで紹介しています 【ひまわりと白い花アレンジ】レモンイエロー系のひまわりと白い花で夏のアレンジを。花合わせ・色合わせ今回は「レモンイエロー」がテーマです。ひまわりの花の黄色の中でもクールなイメージで...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/07/28 21:03

全日本ピアノコンクール2021 地区大会D級1位 ❢ ❢ ❢

全日本ピアノコンクール2021 地区大会D級1位 ❢ ❢ ❢ 真柄あおいさんが 全日本ピアノコンクール2021に参加して 地区大会D級1位を見事受賞しました❢❢ 全日本ピアノコンクールは、地区上位2名が都道府県大会に進む事が出来、 ブロック大会、全国大会へと進むものです。 真柄あおいさんのコメント ショパン作曲 スケルツォ第2番変ロ短調Op.31 中津川文化会館で動画を折角撮ったので、動画で申込みが出来るコンクールを探していたら この...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/07/28 07:53

「あなたは、幸せな場所に属している?」

「あなたは、幸せな場所に属している?」 ★――――――――――――――――――――――― 「あなたは、幸せな場所に属している?」 ―――――――――――――――――――――――★ この仕事をしていると、 世の中の色々な人に会うんだ。。 働けど、働けど、売り上げがどんどん減り、 仕事量がどんどん多くなっているのに、 収入は反比例して減っている人々。 ライバルをたたき落とすことに 集中し、レッドオーシャンな 活動や仕事をしてい...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/07/28 01:13

シフォンケーキのレッスン

 シフォンケーキの季節がやって来た〜  基礎クラス7月のお菓子レッスンはシフォンケーキ   バナナが苦手なの〜と言う生徒さんには 別の素材で作ります❣️  そして もう一品こちらも手軽で美味しいデュプロマット  お楽しみに〜  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/27 16:22

ハイパワーミキサー

   今更ながらこのハイパワーミキサーに感心するのです 購入当初はよく使っていたのに最近はお飾り状態でした!   レッスンのご試食時にお出ししているパフェを構成する プラムのソルベですが 試作時にちょっと煮詰めてしまったセミコンフィを凍らせて氷と一緒にミキサーにかけると思い通りの食感 いや、想像を超える食感といった方がいいかも このなめらかさは、お店を開けるレベルなんじゃないかなぁ♪ 持ってて...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/26 18:52

サマーエンジェルと蜂蜜のシブースト

   サマーエンジェルと蜂蜜のシブースト めっちゃ美味しいんです〜♪  夏でも溶け出さないシブーストクリームはハチミツ風味これを考案したシブーストさん偉大ですね❗️ タルト生地はお砂糖の入らないブリゼを使います❣️冷凍パイシートより断然こっちのがいいよ〜やっぱり手作りが一番美味しいねって実感出来まーす❣️ 味と食感のバランス美味し過ぎてヤバイ〜(笑)今日のレッスンでは パフェも作っちゃった フ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/24 22:36

夏のお庭

 夏の花に植え替え 草も刈って やっとお庭が綺麗になりました〜  明日からお稽古がはじまりスッキリ皆様をお迎え出来るので よかった  お庭でお茶した〜い  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/23 13:44

夏スイーツ

皆様こんにちは〜 いかがお過ごしですか? すっかり夏で 毎日暑いですね☀️ 今月は『サマーエンジェル』(下の方)このフルーツを使ったケーキです♪ 20年以上お菓子教室をして来ましたがプラムのお菓子ははじめてかも フレッシュをそのままいただくと甘味も酸味も穏やかですが火を入れるとどの品種もめっちゃ酸っぱいプラム 大きく作ってみたり小さく作ってみたりいろいろと試作しましたが『サマーエンジェルのシブ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/22 10:19

認知症予防効果あり!歌って脳を活性化しよう!

認知症予防効果あり!歌って脳を活性化しよう! 認知症予防効果あり!歌って脳を活性化しよう! 歌っていて気分がよくなった、大きな声を出してすっきりした、 カラオケで歌うと気持ちいいと感じたことはありませんか? 脳科学者も認めていますが実は、歌うことで幸せ成分といわれるエンドルフィンや、爽快感を感じさせるドーパミンや良い興奮感を感じるノルアドレナリン、 気分を安定させるセロトニンやエンドルフィンなどが脳内に分泌されるのです。 脳の成分で気...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/07/17 23:53

来た!

 来た来た その2 キャラメライザー こんな風に装着します  うまくいきますように! (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/15 13:43

来た〜

 夏スイーツ 試作中〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/14 11:05

古今東西のヒットメーカーがやっている「聴き手が、あなたの熱狂的なファンになる楽曲の作成方

古今東西のヒットメーカーがやっている「聴き手が、あなたの熱狂的なファンになる楽曲の作成方 今日は、古今東西のヒットメーカーがやっている、 「聴き手が、あなたの熱狂的なファンになる  楽曲の作成方法とアーティスト像」 を、あなたに伝授したい。 楽曲・・・というと、 詩やメロや構成の中身にとらわれてしまいがちだが、 話の中身の前に、大前提がある。 それは、【ありえない発想とバランスの法則】である。 ★人を魅了する楽曲、 ★聴き手があなたの熱狂的なファンになる楽曲、 こ...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/07/10 22:00

サワーチェリーのお菓子美味しかった〜

 安曇野のサワーチェリーとナッツのタルトレッスン 今季は終了致しました ご参加くださった皆様ありがとうございます 安曇野から サワーチェリーのジャム販売のご案内が来ましたので ご希望の方は、いらっしゃいましたら、お早めにご連絡下さい 1kg 6,000円+消費税8%送料1,560円+消費税10% の様です  では〜À bientôt   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/10 20:44

高い声を出す方法

高い声を出す方法 高い声を出す方法 高いKEYの曲を気持ちよく歌いたい。高い音を出そうとすると喉が痛い、音程が外れる、音圧が小さくなってしまう、そもそも発声出来ない! 高い声を出すのはとても難しいよね。 男性でも女性でも高い声をラクに出すテクニックを、3オクターブ以上を自在に歌うプロボイストレーナーが教えます。  まずは高い声を歌う時の問題点を探ろう。 高い声が出ない場合、原因がいくつか考えられるのだけどまずは...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/07/10 01:07

クッキーシューのレッスン

   新しくご入会のマダムとクッキーシューのレッスンを致しました  実は「パン屋の富田」へ最初の1週間ほどお手伝いに行った時のご縁から お仕事を退職した後の潤いはお稽古よ❣️とおっしゃる素敵なマダムとも 楽しいスイーツ生活始まります  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/08 10:22

青紫の花

青紫の花 梅雨空で湿気も多い頃青紫色の花で少しでも爽やかにしたい・・アリウムやルリ玉アザミ、薄紫のトルコキキョウなどで花束・ブーケを作りました。YouTubeにもアップしています。~花色を楽しむ~テーマです。 どうぞご覧ください 【青紫の涼しげブーケ】花合わせ・色合わせ今回は「青紫の花」アリウムやルリ玉アザミ、トルコキキョウなど青紫~薄紫色の花で涼しげブーケ・花束を作りました。きれいな花色を楽しみましょ...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/07/06 21:44

池商さんのサマーセール受付中です

 手作りマフィン熱が冷めませーん! 今日はりんごとチョコチップのマフィン 雨だから☔️おウチ時間がたっぷりある方おすすめです  袋を開けてちょこっとさっくりを失ったオレオがマフィンで甦りました〜(笑)サックサク   さて表題の件ですが セールのチラシを皆様に配り切って手元になくなってしまいましたが いつも通りの池商さんのサマーセール受付中〜です❣️ 新しく担当になった営業さんが送料かからず持っ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/01 13:07

たかがマフィン されどマフィン

今朝はマフィンをいただきました レッスン後に余った材料でおウチ用に作りました 焼き立ても美味しいけれど 1日経ったマフィンもなかなか美味しい  昨日のお菓子教室基礎クラスではこんなにたっぷりのマフィンが出来上がり やってみたかったきのこ型のマフィンも大成功〜でした  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/30 10:01

サワーチェリーとナッツのタルト絶賛レッスン中〜

  試食前のテーブルです  本日も美味しいタルトが焼き上がりました 今年も安曇野から届いたサワーチェリーちっちゃくて可愛い 生では ん〜って味でも 火を入れると格別に美味しくなる特別なサワーチェリー 今年はこんなお菓子に仕立てました♪  チェリーが隠れているんです      サワーチェリー数量限定なんですが あと2レッスン出来ますので ご予約お待ちしております   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/27 16:53

ひさしぶりにスコーンを焼きました

  スコーンの食感は、ザクザクしているのがいいよね!   先日、生徒さんたちとお茶をしながら話を聞いていた時のこと シュークリームは工程が2つあるから家ではあんまり作らないとのこと いや、、、シュークリームは一番早くできるし簡単でしょ~と思っていただけに 家でリピートするのは、ワンボウルでできるものが好まれるって事なんですね  応用クラス6月のレッスンにもう一品 チョコチップたっぷりのスコーン...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/22 22:46

サワーチェリーとナッツのタルト

 長野県安曇野から 特別なサワーチェリーが届きました! 酸味と風味が最高に美味しい ケーキの素材として逸品です♡ そして、今年は焼き上げたら、ほぼ完成に近いお菓子にしました。  サワーチェリーに合わせるものは 4種のナッツ とてもリッチなタルトになりました♪ 18㎝セルクルで作ります。  レッスンフィー 10,000円 6月なので設備費を頂く月ですが設備費は、7月回しに致します。  では、皆様...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/21 18:36

6月父の日レッスン

今日は父の日。6月のレッスンテーマも父の日でお花はひまわりです。ブルーの花とコントラストと、すっきりと主張したひまわりが頼りがいのあるお父さんのイメージです。毎週、生花なので少しお花は違います。こちらのレッスンは黄色・オレンジの花で明るく!楽しいお父さんにぴったりな感じのアレンジでした。  ミスティーフラワースクールのホームページは→こちらからどうぞ    (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/06/20 21:04

パン屋の富田は喫茶店です

 パン屋の富田は喫茶店です 今日はお客でランチにお邪魔しました  大磯無農薬野菜解放鶏舎の卵器 大磯がたくさん詰まった喫茶店なんですピタパンに自分でお野菜やフリットを詰めて頂くスタイル フェンネルやチコリの花まで美味しい デザートとコーヒーが付いて税込1300円 大磯の陶芸家岡本友太郎さんの器が和みます 行ってみてね〜パン屋の富田 宣伝でした〜次はカレーを食べに行こうかな  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/15 21:35

明日グランドオープン パン屋の富田(喫茶店です)

  今日もお手伝いに行って来ました〜 「パン屋の富田」 大磯駅から 早足で5分ゆっくり歩いて7分 明日からお昼も提供します メニュー  お野菜が美味しいカレーも美味しい 数に限りがあるのでお早めに  最初は混み合うから少し経ってからとお考えの方 ご予約が確実です♪ パン屋の富田ホームページ↑(喫茶店です)    とにかくね、素材にこだわっています ”大磯の美味しい“がぎゅっと詰まっています❣️...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/14 22:08

父の日アレンジ2021

父の日アレンジ2021 まもなく父の日です。父の日はイメージカラーが「黄色」となっていますこれは、家族の愛と尊敬を表わしています。ひまわりをメインにオレンジのバラなどで活けました。明るい色で感謝をお伝えできればと思います。  【父の日アレンジメント】黄色いひまわりとアレンジのバラなどでバスケットにアレンジ父の日のイメージカラーは黄色。黄色とアレンジの色合わせです。ひまわりやオレンジのバラを使って、明るく元気に、感謝を...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/06/13 10:02

パン屋の富田 カフェ&パティスリー

  行って来ました いそがしかった〜 スイーツ完売でした❣️  オープニングメンバーの私達(*^^*) 真ん中がオーナーのhidemi ちゃん  みなさまよろしくお願い致します    パン屋の富田のロールケーキ  パン屋の富田のシフォンケーキ  めっちゃ 美味い〜 コーヒーもバリスタ仕込み丁寧に淹れたコーヒーはとっても美味しいです 大磯を歩いて疲れたら こちらで ほっこり出来ます  パン屋の富...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/12 18:14

プレオープン

恋するお菓子教室のお弟子さんのお店がオープンします❣️ 元々パン屋さんだったので23年ぶりに カフェとして新たに本日6/12プレオープン 10:30〜です  食のフリーペーパー海の近くにもお知らせを掲載させて頂きました  最寄駅JR東海道線 大磯駅 線路沿いを小田原方面へ歩いて行くとございます❣️ さて〜私もお手伝いに行こうかな〜 みなさまも来てね❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/12 09:29

初夏の花ブーケ紫色のラッピング

前月の花束はラッピングまでがレッスンでした。今回はピンク系のなでしこやスカビオーサに合わせ紫色のWAXペーパー。すこし透け感があるので軽やかになります!トラノオやグリーンベルといった初夏の花が入っています。 皆様の作品の中で2作品ご紹介します。 ミスティーフラワースクールの6月レッスン6月13日(土)13時~相模大野・ユニコムプラザさがみはら6月19日 (土)10時~町田・町田文化交流センター...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/06/06 15:15

今日のカリスマボイストレーナー語録 「卵1パック800円は高い? -成功する人とお金の関係-」

今日のカリスマボイストレーナー語録 「卵1パック800円は高い? -成功する人とお金の関係-」 ★――――――――――――――――――――――― 今日のカリスマボイストレーナー語録 「卵1パック800円は高い? -成功する人とお金の関係-」 ―――――――――――――――――――――――★ ------------------- 卵1パック(10個入り)800円 醤油 350ml 700円 牛乳1L 700円 朝食のフルーツとサラダ  1食あたり家族4人 1000円 ------...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/05/31 21:04

ミントと初夏の花ブーケ

先週のレッスンは花束「初夏の花のブーケ」です。ミント、ニゲラ、枝スイトピーなど初夏の花と合わせガーデン風にしました。同じ花材ですが、ミントの葉の使い方などイメージが違ってできて、楽しいですね ミスティーフラワースクール5月は体験講習はお休みいたします。 (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/05/25 20:16

いよいよ本日からケーブルテレビで流れます

 いよいよ本日 ケーブルテレビご契約の方に限りですが 19:00〜19:40の間のどこかで お教室のコマーシャルが流れます どんな風に編集されているのか楽しみです  契約されている集合住宅でも 地上波の11チャンネルで流れます ドキドキ  地域に根差そう❣️   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/25 06:39

基礎コースのレッスン内容2021

基礎コースレッスン内容  10年ぶりに変更いたしました   Lesson1講習費7000円4月 バター生地  マドレーヌ(フランス伝統の地方菓子)                           クルミのマカロンクッキー5月 シュー生地  シュー・ア・ラ・クレームとクレームパティシエール                     ヴィジタンディーヌ6月 コンフィチュール スリーズ&ヴァンルー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/24 07:38

レッスン風景

みなさまこんにちは〜 今月のレッスン「ルリジューズ」ころんとかわいいこの形なんですがフランス語を訳すと修道女 尼さんなんです  大体フランス菓子はその形から連想させる物の名前が付いていることが多々ありますものね ラデュレのルリジューズが有名ですが2つのシューを重ねたところにバタークリームを絞ってそれが尼僧の襟元にそっくりだからこの名前が付いたなんて言われています フランスのジェラールミュロさ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/22 17:39

湘南ケーブルテレビ 見てくださーい!

     恋するお菓子教室 コマーシャルを撮って頂きました  湘南ケーブルテレビで流れます  地元を元気にしよう❣️お〜 コロナ禍でも 楽しい事をしています  コロナ対策をして レッスンしています   放送日です 電話もネットもテレビも電気も湘南ケーブルテレビで❣️お得   Merci   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/20 22:10

7,699件中 301~350 件目