タルト・タタン(10月応用クラスレッスンのお菓子) - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

タルト・タタン(10月応用クラスレッスンのお菓子)

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
 10月のお菓子教室では フランス地方菓子『タルト・タタン』を作ります  このお菓子オーブンでじっくり生の林檎がキャラメルがかった色になるまで本当に時間を掛けて作るのをコルドンブルーで習いました1人1台オーブンが使えないと作れない様なお菓子を当時習ったわけですが   伝統の形そのままに 美味しそうなキャラメル色を出し 頂くときに崩れすぎない様に 林檎だけの単調になりがちな味を恋するお菓子流フルーツマジックを使って最後の一口まで美味しく  秋の美味しい素材タタン姉妹が世に送り出したお菓子をオマージュしてのレッスン  皆様お待ちしております レッスンフィー 8500円  

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。