- 熊谷 真由美
- 料理研究家
- 料理研究家 国際中医師 ソムリエ
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の
料理研究家 熊谷真由美です。
近ごろ人気のレッスンをご紹介します。
90分
ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。
苺のショートケーキの
生クリームのデコレーションが上手になるための
特訓講座なんですけどね。
写真は生徒さまの練習90分の成果。
独学でされていると、
どこが悪いかわからないし。
(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方をちょっと変えるだけで
劇的に上手になるのを見るのが毎回嬉しいです。)
お好きな日にマンツーマンの
個人レッスンというのもウケているみたい。
やっぱりナッペの座学はダメね。実践がいちばん!
お気軽に。
レッスンの様子はこちらより。
口金についても解説しています。
https://creme-cremes.com/school/course/decorating-tips-guide.html
このコラムの執筆専門家
- 熊谷 真由美
- (料理研究家 国際中医師 ソムリエ)
- 料理研究家
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い
【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。
このコラムに類似したコラム
ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~ 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/04/03 10:57)
千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/28 21:36)
熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理● 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/27 22:27)
会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/25 21:14)
今週がピークです! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/16 08:46)