- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま〜こんにちは
今月のお菓子は、「ガトーモカ」です
定番のフランス菓子
まず最初にコルドンブルーレシピをそのまま作り
こんな感じのケーキですが
濃いんです!
バターもお砂糖もたっぷりで
美味しいけれど本物❣️って感じはよくわかるけれどどうだろう万人に受け入れられるだろうか間にベリーを入れたらとっても食べやすくなってベリーマジック‼️と思いましたがバターもお砂糖もそのままの分量ではいくら食べやすくなっても栄養摂りすぎになっちゃう とまたまた試作をし スポンジケーキの食感も気になってM’s風に替えて 時間が掛かりましたが 美味しいフランス菓子が出来上がりました❣️ 伝統のフランス菓子だからね〜外見もレトロな感じにしちゃいました!(笑) 後味スッキリなコーヒーバタークリームのケーキ ガトーモカ 11月応用クラスのレッスン みなさまお待ちしております♪ レッスンフィー 8500円
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このコラムの執筆専門家
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。