熊谷 真由美(料理研究家 国際中医師 ソムリエ) - 専門家プロファイル

熊谷 真由美

画像をクリックすると拡大表示します。

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

熊谷 真由美

クマガイ マユミ
( 料理研究家 国際中医師 ソムリエ )
料理研究家 
【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。
Q&A回答への評価:
4.6/7件
サービス:0件
Q&A:18件
コラム:12件
写真:13件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
「こんなの作れない?」おまかせください。リケジョ出身ながら、フォトジェニックな食を提供する、フォトジェニック レシピ デザイナーとしても知られる料理研究家 熊谷真由美がお客様のために新しい技法まで考案したレシピ開発をさせていただきます。単品からご依頼いただけ、またレシピの文字のみご提供から試食会までのフォローができます。撮影用料理製作はもとより、料理コンテスト審査員などもしております。お気軽に。
料理・クッキング全般 企業さま主催の料理講座やお菓子講座やワイン講座。科学をつかうサイエンスキッチンのキッズ向け教育料理教室などの実績があり。
東京理科大学理学部応用化学科卒。パリの料理専門学校ル・コルドン・ブルーにて最高免状(グラン・ディプロム)取得。日本菓子専門学校卒。パリのリッツ・エスコフィエ料理学校・ルノートル製菓学校・今田美奈子お菓子教室・アカデミー・デュ・ヴァン本科・チーズ・ワインアカデミーなどで研鑽をつむ。パリのレストラン・恵比寿フレンチレストラン「タイユヴァン・ロブション」勤務経験を経て料理研究家として独立。
基本情報
職種

料理講師

保有資格

国際中医師・国際中医薬膳師・ル・コルドン・ブルー料理学校グランディプロム・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・チーズマスター・フランスチーズ鑑評騎士・製菓衛生師・フランス語技能検定 DAPF 2級・今田美奈子お菓子教室製菓コース師範

所属団体
●フランスチーズ鑑評騎士の会会員
●今田美奈子お菓子教室 ムース(師範)の会会員。

公開中のコンテンツ

ダイエットをしているのに体重が落ちません

  • 2020/06/23 13:03
  • こむさん
  • 回答数:1
熊谷 真由美
熊谷 真由美
お時間たって、どなたもお答えされていないので、気になってお返事差し上げます。国際中医師(漢方の専門資格)をもち、《私ごはん。相談室》でダイエット相談をたくさんう... (続きを読む

ダイエットの相談

  • Momo25さん
  • 2020/06/18 23:45
  • 回答数:1

停滞期?痩せない

  • ししゃもあしさん
  • 2020/07/04 12:12
  • 回答数:1

障害者のダイエットについて!

  • Papamadamuさん
  • 2016/09/03 01:21
  • 回答数:2

大幅減量するので……

  • ユキさん
  • 2016/04/08 22:25
  • 回答数:2

学生でもできるダイエット

  • 和餅さん
  • 2016/03/06 20:19
  • 回答数:2
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真