- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
11月 焼き菓子が美味しい季節ですね 基礎クラスのレッスンでは 私が考案した 生クリームで作る焼き菓子の『リッチケーキ』を作ります❣️ 本も出てまーす! 要チェック!↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より翻訳出版台湾「台湾東販」様より翻訳出版中国「青島出版」様より翻訳出版 3Step で作るリッチケーキ 混ぜるだけ簡単 技いらず & 失敗知らず 素材を常温に戻す手間なし 分離しない生地 で しっとり美味しく出来ます♪ 良い事だらけ! みなさまお楽しみに
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。