- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お菓子教室なのに
いきなりキャベツの千切りって〜何?( ̄▽ ̄;)
ですが、、、
ほら〜こんなに薄く切れる!
しかも二枚刄
切味抜群❣️
わっさわっさ
切れるんです!
「ののじ」←メーカー名です
の
キャベピイMax
いつだったかしら、5、6年位前いや、もっと前だったかも
晴海の展示場で出合った
こちら
その時は全く購入する気がなかったのですが
なぜかって、
このブレッドナイフでキャベツの千切りをしてみて下さい
めっちゃよく切れるから
特に長い波刄の包丁が優秀!でも
今更ながら ですが
池商さんでも取り扱っていましたので
購入してみました〜(^∇^)
どっさり ふわふわ〜
メーカー価格1,320円のところ
1,000円で購入出来ました〜
私も❣️って生徒さんは、ご連絡下さいね(^-^)v
ここからは、おまけ
ついでに
千切りスライサーも買ってみました
キャベピイMax 程の感動は無いですが、
千切りはまあ合格点
使い勝手の方は、、、60点くらいかなあ
皮むきで一番、合格点をあげたいのは
なんと言っても リッターでしょう(ドイツ製)
切味抜群❣️
刃 以外が樹脂なので壊れる日は来るけどね
サビないステンレス製の刃の方が私は好き
はがねのタイプもあります(ステンレス製よりちょっと安い)
よく切れるけど濡れたままだと錆びますよ
こちらも池商さんで購入出来ます
550円位だったかな
今日は池商さんの宣伝ぽくなりました〜(^∇^)
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。