- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今年は夏の様な陽気が長かったけれど急に寒くなりましたね〜
まったり系のお菓子が喜ばれる季節やっと来ました〜♪
基礎クラス2年目の方々はかぼちゃプリンを作ります❣️
このお菓子は私のオリジナル学生の時、仲間と立ち寄ったカフェいや喫茶店にあったお菓子を再現したくて作り込んだ物たぶんこんな感じだったけどそれより私好みに仕上げたケーキ今はもうそのお店がないのが残念
そしてアドバンスクラスはラ・フランスが出回って来ましたのでフレッシュのラ・フランスをコンポートにして作りましょう♪缶詰の洋梨より数倍美味しい
タルトブルダルーをレッスン致します❤️お楽しみに
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。