- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
9月応用クラスレッスンのお菓子は
今まで定番過ぎて一度も作ってこなかった
ヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキとプチフール
紅茶が美味しい季節ですね〜
ヴィクトリアサンドイッチケーキは赤いジャム(ラズベリー)を挟んだケーキですがラズベリーの種の粒々が苦手な方はお知らせください!いちごに変更可能です♪特別なクリームを挟んで少しアレンジして作ります♪
伝統菓子の底力簡単なのにマジはまる美味しさ‼️
そしてプチフール画像はチョコレートですがアレンジ可能です♪
レッスンフィー8,000円お楽しみに‼️
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。