三島へ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

 

この暑さから逃げ出した〜い涼しそうな所で美味しいものを食べて日帰りできる所が良いよね!  7.8年ぶりに三島スカイウォークへ 富士山は雲に隠れていましたけど風が気持ち良かったです〜 車椅子OKなのはもちろんトイプードルなどの小型犬用のベビーカーの様な物の貸し出しもありました!    途中 更に箱根新道を下って来たところの お店には到底見えない卵屋さんに寄ってそこは好きな卵を好きな数買えるのでこんな風に3種類2個ずつ見たいな買い方でもOK日の出卵や名古屋コーチンの卵1個70円位から烏骨鶏の卵は1個で150円でもなんか買いやすい 私の一番好きな卵はコーチン卵白まで美味しいから ブルーのたまごはアローカナコレステロール値を下げるらしい  そして 三島うなぎ 三島にはコンビニの数より鰻屋が多いと言うけれど 富士山の伏流水で2〜3日さらしてから活け〆この一手間がうなぎ特有の臭みや脂を落として美味しくなるらしいです  今回は駅前のお店ではなく広ーい駐車場40台もある「うな繁」さんへ肉厚で柔らかくて美味しかったですタレの味が前より甘さ控えめになっていましたけど三島うなぎが好き❤️

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。