7月 基礎クラスレッスンのお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月08日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

7月 基礎クラスレッスンのお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆様こんにちは 毎日暑いですねそろそろ梅雨明けかな 7月の基礎クラス1年目の皆様は口当たりの軽ーいシフォンケーキ 20世紀アメリカ生まれのシフォンケーキは植物性油脂が入るのが特徴です メレンゲの泡立て具合が成功の鍵!上手に作りましょう♪ そして基礎クラス2年目の皆様と店舗をお持ちの方向けには 

 

ブルーベリーのリースタルト

 

おしゃれなかわいいスイーツを作りたい!教えたい!な結果基礎クラスプログラムに入れましたが、、、  どーする⁉️ 工程が多すぎる‼️ でも頑張ろう❣️おー  ではお待ちしております   

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。