料理・クッキング の専門家に相談、悩み解決!
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(6件) -
サービス
(0件) -
Q&A
(44件) -
コラム
(4,402件) -
写真
(332件)
[ 料理・クッキング ] をさらに絞込む
専門家をご紹介
利用者からのQ&A相談
複数品目の料理を同時進行させるのがちょっと苦手です。同じ時間にベストな状態で仕上げるためのコツはありますか?
- 回答者
- 猪名川 久美子
- テーブルコーディネーター
洋菓子作りが昔から好きなのですが、キッチンが広い家に引っ越してきたので、また再開したいと思っています。作りたいレシピが載っている本を何冊か購入したのですが、全てに「ハンドミキサー使用」という文言が載っており、泡立て具合の表現も、ハンドミキサーで何分、というような表現になっていました。昔はメレンゲやバター、クリームには全て泡立て器を使用していたため、購入するか迷っています。洋菓子を作る際に今、ハンド...
- 回答者
- 加藤 和子
- 料理講師
豚肉料理がマンネリしてしまいます、よいレシピはないでしょうか
夫が豚肉料理が大好きなのですが、マンネリ化してしまいます。野菜炒め、しゃぶしゃぶ、カレー、生姜焼き、角煮の繰り返しです。野菜炒めは、木耳を入れたり、中身を変えたり、和洋中と味は変えていますが、どうしても新鮮さが無いような気がしています。何か変わった豚肉料理があれば教えてください。※この質問は、ユーザーの方から事前にいただいたものを、プロファイル運営事務局が編集して掲載しています。
- 回答者
- 高窪 美穂子
- 料理講師
我が家は基本肉料理がメインなのですが、付け合わせとなる野菜料理がなかなか思いつきません。大根と鶏の甘辛煮にはほうれん草のお浸し、カレーにはサラダ、唐揚げにもサラダ…全体で甘い、酸っぱい、しょっぱい、さっぱり、濃いのバランスは取るようにしているのですが、きんぴらやひじき、煮物、サラダ、お浸しのローテーションになってしまいます。全体のバランスのとり方のヒントや、野菜料理のメニュー・アレンジ方法があれば...
- 回答者
- 不破 美穂子
- 料理講師
先日友人とスペイン料理を作ろう!ということになり、エビとマッシュルームのアヒージョを作りました。料理サイトのレシピを参考にして、手順通り作ったはずなのですが、オリーブオイルの匂いが気になり食べきれませんでした。にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・塩で作りました。以前スペインバルで食べた際には美味しく頂けたのですが、火力の問題なのでしょうか?スペイン料理(には限らないですが…)の調理のコツがあれば教え...
- 回答者
- 加藤 和子
- 料理講師
専門家が投稿したコラム
初!韓国旅行 その1
海外旅行、何年ぶりだろ更新したパスポートが白紙のままでした〜 アジア圏に全く興味がなかったけれど初、韓国 2時間半で行けるなんて時差もなく、楽ち〜ん‼️ 羽田空港から金浦空港へ最初にした事 WOWPASSを作りました!ワオパスSuicaのような外国人向けのプリペイドカードなんです。 数カ国の言語や通貨に対応しているのでもちろん作る時は日本円でチャージできる。空港で韓国ウォンに替えてい...
- 執筆者
- 宮代 眞弓
- 料理講師
湘南ケーブルテレビで放送されます
お知らせです♪ 先日、湘南ケーブルテレビさまお教室に来てくださいました〜 お教室風景を撮影してくださいました‼️ どんな風に映っているかしら 放送が楽しみでーす♪ 3/5からお見逃しなく
- 執筆者
- 宮代 眞弓
- 料理講師
サービス
該当する情報は見つかりませんでした。
専門家が投稿した写真・作品
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(6件) -
サービス
(0件) -
Q&A
(44件) -
コラム
(4,402件) -
写真
(332件)
「写真の撮り方」に関するまとめ
-
運動会や紅葉狩りなど撮影の絶好シーズン!プロがきれいな写真の撮り方を教えます!
秋は運動会や紅葉狩りなど写真を撮るには絶好のシーズンですね!でも、被写体がぶれる、暗くなってしまったなど、キレイに撮れない時が多いんじゃないでしょうか。最近ではスマートフォンアプリのInstagramも流行っていますね。一眼レフやデジカメ、スマホで写真をキレイに撮影するコツをプロカメラマンに聞いてみました。
- 料理・クッキングに関する質問・相談なら
無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿
非公開で、専門家に一括相談・見積