高窪 美穂子(料理講師) - 専門家プロファイル

高窪 美穂子

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大切な人に作りたい100%天然素材の家庭料理で体の中から健康に!

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 料理講師 / 東京都)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理研究家
料理が苦手、レパートリーが少ないなど毎日の食事作りにお悩みの方だけでなく、家庭料理をもっとおいしくしたいお料理好きの方もお越し下さい。100%天然素材を使い、調理ポイントを押さえた丁寧なレッスンが好評。おいしい家庭料理が作れるようになります。
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写真:65件
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母に学んだ料理をベースに、100%天然素材を使った美味しく食べて健康になる家庭料理などをレッスンする少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰。また、身体の中から健康になれる食材の商品開発や販売促進用レシピ開発にも注力。さらに、今までの豊富な経験に根差した消費者目線の飲食店コンサルティング全般を承ります。
料理・クッキング全般 アトピーで苦しんだ経験から生まれた、よい食材を使い、美味しく食べて健康になる自然な味わいの家庭料理をご提案しています。
和食・家庭料理 天然素材のおだしや塩麹などの調味料をベースに、素材の味わいを生かした、誰も教えてくれなかった家庭料理をご提案しています。
各種の料理・クッキング 和・洋・中にこだわらず毎日食べても飽きない家庭料理をご提案します。また、お子様向けのレッスンも季節ごとに実施しています。
飲食店のメニュー開発と食材調達 お客様がまた食べたくなる、あなたのお店でしかご提供できない味の開発および調理指導を得意としています。
飲食店経営全般 消費者目線のフードコンサルティング全般、キッチンスタッフへの調理指導、各種教育、調理場および店内環境整備等を承ります。
幼少期より旧家出身の母に料理の基礎とおもてなしの心を学び、料理の道を志すがアトピーのため一旦断念。しかし、その後も身体の中から健康を目指し、基本の天然おだし・伝統的な調味料類や塩麹が素材の味を引き出すことに着目した家庭料理を研究・実践。2006年にフードコンサル・レシピ開発・料理教室を主な業務とする株式会社アッサンブラージュ設立。身近な食材で作りやすい天然素材100%の美味しいレシピが人気です。
基本情報
職種

料理講師

飲食店コンサルタント

保有資格

フードアナリスト(日本フードアナリスト協会認定)
華道草月流師範
ワインエキスパート(日本ソムリエ協会認定)
食品衛生責任者
図書館司書資格
ノルディック・ウォークインストラクター資格(一般社団法人全日本ノルディック・ウォーク連盟認定)

所属団体
東京商工会議所
東京ワンハンドレッドライオンズクラブ

登録サービス

レッスン・教室 天然おだし料理教室

100%天然素材家庭料理で美味しく食べて健康に!

料金
5,400円(税込)
場所
東京都港区

天然素材からとるおだしの取り方と、おだしを使ったお料理をレッスン♩
レッスン通算4年目の大好評デモンストレーション形式のレッスンです。
使う素材は100%天然素材!本枯鰹節や利尻昆布で取るおだしは絶品です。自然農の新米をはじめとして、身体によい厳選食材と調味料を使った「100%天然素材家庭料理」のお教室です!美味し...

天然おだし料理教室

レッスン・教室 カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン

冷蔵庫にあると便利な常備菜、ボリュームたっぷりでおつまみにもなるカンタンおいしいおかずレッスンです

料金
5,400円(税込)
場所
東京都港区

冷蔵庫にあると嬉しい、作り置きできる常備菜のレパートリーを増やしませんか?今回は、おつまみにもなるボリュームある常備菜「鶏の松風焼」「鯵の南蛮漬」「季節の野菜のピクルス」をレッスン。デモンストレーション形式のレッスン後はランチ会形式で、自然農の炊きたてご飯と一緒にボリュームたっぷりの試食会をお楽しみください。

カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン

レッスン・教室 自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

自宅で失敗無く簡単にできる自家製パンチェッタと、プロの技ありパスタのレッスン

料金
5,400円(税込)
場所
東京都港区

生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆
デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理...

自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

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豚肉料理がマンネリしてしまいます、よいレシピはないでしょうか

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高窪 美穂子
高窪 美穂子
はじめまして。クッキングサロンM&Yの高窪です。豚肉料理がマンネリ化している、というご質問ですね。それでは、簡単にできてボリュームのある焼豚風のお料理やたれを一... (続きを読む

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