(閲覧数の多い順 153ページ目)趣味・教養の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

趣味・教養 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (153ページ目)

趣味・教養 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

7,703件中 7601~7650 件目 RSSRSS

もうすぐバイバイ

もうすぐバイバイ 大好きなおうちともうすぐバイバイ。 いろんなこと思い出します。 ちょっと前まであった こだわりとか譲れないものが少し流れた感覚があって その分だけ気持ちが少し楽になったような。 そして不安に思うことより楽しみだなって思えることが増えたような。 全然関係ないけれどティファニーのこの広告キュンキュンきました♡ さて。新刊の最後の原稿チェック。気持ち引き締めて取り組もう! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/12 10:37

ジョギングのカロリーって…

ジョギングの消費カロリーは 体重×走行距離km で求められるらしいのですが そもそも、距離感がわからないよね・・・ ってときに便利なのが ジョギングシュミレーター! →☆ ポイントとポイントをつないでいくだけで 簡単に走行距離がわかっておもしろいー! 私は普段、4kmしか走っていないようです^^; ということは、 45kg×4km=180kcal ほど消費してるってことなのですね...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/11 17:58

日曜日

日曜日 完全オフだった今日。 いつもよりおうちのことをしよう と思ったのにソファでくるんと丸まってぽわわわーんとしてしまったダメ女子。 はっ!!と気が付けばもうよい時間でお掃除してランニングして 両親とデート。 大倉集古館にいってきました。 二階の外廊下がとってもステキで なんだか日本ではないような…トリップ感。 すっかり寛いでしまいました。 このスペースカフェにしたらいいのにー といったら …...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/08 16:20

朝ラン

朝ラン 朝方、ちょっと寝れたから想定以上に快調 昨日はメンタルダメージもちょっとあったから… 撮影前に軽めの朝ランを。 カラダ動かすとすっきり 朝のひんやりした空気も気持ち良い ただ、突然… 石垣島、また行きたいな。 っていうか 南の島にいきたいな! と思ってみたり。 プールサイドで大人の炭酸。 いいな…(笑) ちょっと先の楽しみな予定でもプランニングしようかな? さ、今日も一日がんばろー! 今日...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/06 09:09

ちょっと

ちょっと 大学院の授業が始まる前一回りも年下の現役大学院生の子と自主勉強?する時間が毎週、すごく楽しみで でも、昨日は10分くらい遅れちゃいますーとメールをもらって それならばと朝飲む時間がなかった珈琲をゲット。 こういうふうに突然ちょこっとできた時間ってとっても好き 学校へと向かう道中の銀杏並木をゆったりした気持ちで満喫しつつ 今週は一月に発売予定の新刊の原稿チェックをしたり 今日はその次の本の顔...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/05 15:44

毎日配信!ボーカルワンポイントレッスン!

SMDボーカル教室の本山nackey直人です。 毎日配信!ボーカルワンポイントレッスン! 今日はミックスボイスについて ボーカル無料体験レッスンはこちら http://smdvocal.com 頑張ろうね! 応援してますっ! (続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2014/12/01 00:18

まずは一品。

まずは一品。 昨夜に引き続き今夜も友だちとおうちごはん。 トマトとパクチーのサラダに石垣島で買ってきた島胡椒で香り付け。 独特の甘い香りがオリエンタルなかんじ いつものサラダをランクアップさせてくれるような。 仕事終わってすぐ…みたいな準備時間が少ないときは焦ってあれやこれや作るよりも まずは一品 食事がスタートしてから様子みながら作りたいと思います でも、今夜は昨日たっぷり作ったココナッツミルクシチュー...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/02 18:42

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 今日も大学院、楽しかったー。うーん。毎日でも通いたい…(笑) 帰った私を待っていてくれたのは ホームベーカリーで作ったミルクティーパン♡ 帰ったらお部屋に広がるあまーく香ばしいしあわせな香り こうしてタイマー予約できちゃうのもホームベーカリーの魅力ですよね 今日は移動の多い一日。はりきっていこー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/27 14:12

待ち時間

待ち時間 かるーく走ったあとは ソファでのんびり読書時間。 今日は短めスカートで脚に緊張感を 昨夜もおいしいものを たーくさんいただいたし今夜も…なので 土日の仕事のタスクが少ないのは なんだかひさしぶりで 予定していなかった分 ちょっと浮かれつつ 前倒しでしておくと 後が楽かな、なんて思ったりして。 なんてったって 明日から12月なんですものね。 12月は大きなことがあって ちょっと緊張感...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 15:40

今夜は

今夜は 念願の♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 18:34

幸せなよる

幸せなよる 話せる人がいる。 それだけで本当に幸せ。 そう、改めて感じた夜。 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 22:43

LOEWEのクリスマス

LOEWEのクリスマス ロエベ銀座本店が二周年ということで… スペシャルフラメンコショーにご招待いただいていってきました。 スペインではクリスマスにいただくらしい ZOCO(あんず酒)とトゥロン。 スペインらしくナッツたっぷりのスイーツ! アニス酒につけたというZOCOちょっとハーブ感があってあたたまる感じ冬の寒い日にいいな スペインではあいたボトルを楽器がわりにつかうのだとか。 今日もZOCOのボトルとスプーン...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 18:09

アドベントクランツが届きました!

アドベントクランツが届きました! アドベントクランツが届きました♪ まさか日本で、それも秦野市でこんなに近くで作っているお花屋さんがいるなんて! 探し当てた時は、感動~でした。 ご存じない皆様は、きっとなんでクリスマスリースにろうそくが立ってるの?とお思いになるでしょうが、 ドイツ圏ではクリスマスに欠かせない大事なもの。 キリストの誕生を祝い4週間前の日曜日から1本ずつろうそくに火をともし祈りを捧げます。 このろうそくに...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 00:44

打ち合わせな一日

打ち合わせな一日 今週は打ち合わせの数に比例してカフェに行く機会も多く時間の流れもゆったり。 一度食べ癖がつくと パブロフの犬みたいに… ケーキをみると反応するようになりますが 打ち止め! と決めたので 今日は ラテマキアート これから連載の打ち合わせです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 13:08

今日は

今日は 今日は朝早くからバタバタ。 今週は外食が多めだから 自己管理ちゃんとしないと (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 06:47

クライアントさんに

クライアントさんに 今日は21時までみっちりカウンセリング日! クライアントさんとの会話で話題になった食物繊維たっぷりでカロリーオフにもなるふすまパン。 ローソンやネットなどで買えるけれど売り切れになってることがあるしなにより割高 ならば…と今日はクライアントさんの分も焼いてみました。 昨夜はたっぷりあまーいゆるゆるな時間を過ごしたので とろけ過ぎてうっかり忘れないように出かける前に軽量だけすませておきまし...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 14:46

おやすみなさい♡

おやすみなさい♡ 今夜はこちら♡ 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/25 22:11

京都さんぽ。

京都さんぽ。 朝から南禅寺と永観堂へ。 大好きな場所 南禅寺のこの場所にくると なんだかホッとします。 でも紅葉シーズンの京都をなめてはいけません… 見渡す限り、ひと、ひと、ひと でも、こんなにきれいなんだもの。みんなみにいきたくなりますよね。 ランチはまた後で^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/22 13:23

グリーンオープンサンドイッチ♡

グリーンオープンサンドイッチ♡ 今日も大学院の授業が楽しすぎました♡…この集中力が学生時代にあったらなぁ 帰ってすぐ冷蔵庫にあった緑のものとチーズでオープンサンド♡ パンはこないだ作ったブリオッシュ生地のものに。 さ、社会人に戻ってがんばらないとー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/20 13:26

富士山・・・

富士山・・・ 先日東名高速道路のパーキングによって買ったコレ! 富士山トイレットペーパー 会計の時ちょっと恥ずかしかった・・・ でもね、山積みになってたから一つだけ買ってみました。。。 お値段は、、、忘れました^^; 静岡県の富士市ってトイレットペーパーの生産日本一なんだって! ナント!逆さ富士~ はじめて花柄以外のトイレットペーパーをセットしたわ! にほんブログ村 ランキングに参加しています。...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 23:23

うつくしいひと。

うつくしいひと。 9年ぶりの来日となるアリシアキーズの昨夜のライブ。 ただひたすらに 魅了され続けました。 こんなにもキラキラをときはなっている うつくしいひと、見たことない。 大げさではなく そう思いました。 背中を優しくおされるような 力強くて愛に満ちた歌声。 誕生日プレゼントに とスペシャルチケットをとってくれたE. 本当に本当にありがとう。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 10:43

今日が何の日だったか…

今日が何の日だったか… ポッキーの日らしく人数分だけポッキー各種のおみやげ♡ 友だち手作りのデザート♡幸せー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 20:33

ねぼう。

ねぼう。 今日は朝から打ち合わせが4件。 ゆとりをもってはじめたかったのに こんな日に限ってねぼうを・・・。 打ち合わせの合間に、一緒にランチして栄養補給! 良い一週間になりますように^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 13:14

フライング気味に

フライング気味に 帰って10分ちょっとでおうちごはん。 今日は移動がタイトだったからいつも買わないところでお買い物できてほんと楽しかったな♡ 友だちがステキな写真をとってくれたのでまた今度 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 23:54

しばし休憩。

しばし休憩。 昨日、帰り道にみたヒルズのイルミネーション。 表からみるとTSUTAYAもこんなにきれいなんだなー。 決して近い距離ではなかったけれど凛とした空気の中歩いて帰るのは気持ちよかったです。 昨日のスペシャルディナーはまた次に… そういえば、今日、英語の先生に すごい顔色いいねー っていわれたからえ?ほんと?昨日、ずっと寝付けなくて…といったら そういうのI was tossing and t...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 14:09

眠い…

眠い… 考えごとしていたらどハマりしてぜんぜん眠れなかった昨夜… 宿題以外の赤ワインを飲んでしまった罰かな!? トリュフといったら赤と思ってしまいがちだけどきっと違う楽しみ方もあるんだろうなぁ。先生にきいてみよー! 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 07:00

幸せのはじまり♡

幸せのはじまり♡ 大好きな場所で♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/07 18:28

お茶時間

お茶時間 おもたせでいただいた南青山まめの豆乳プリンと栗大福♡ http://www.mamemame.info/ 相反するスタンプでデコってみました(笑) おいしかったー♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/07 15:18

紅玉が出回ってきましたね♪

紅玉が出回ってきましたね♪ にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 11月応用クラスのレッスンは、紅玉を使ったバターケーキ「アプフェルクランツ」を作ります♪ 今月はワンボウルで出来る、焼きっぱなしのケーキです。 紅玉を生で使うか、煮て使うか、キャラメリゼするか、様々試作をしましたが、 出来上がりました。 グループ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 22:46

こんな季節♡

こんな季節♡ 友達とおうちごはん。 下仁田ネギのポタージュ♡ 宿題のワインをシェアしつつ。 ふたりで三本分の下仁田ネギを使って。 この季節はスープが必須ですね♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 20:44

もうすぐ上映会です

もうすぐ上映会です にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 01:36

Cake aux thé et le pruneau 

Cake aux thé et le pruneau  にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 先月のお菓子は、杏の酸味のガツンと効いたドイツ風チーズケーキでした。 今月は、優しい香と味の紅茶とプルーンのパウンドのレッスンです。 ふんわり・しっとり・上品なお味です♪ ではではみな様お待ちしております♪ にほんブログ村 ↑ランキングへ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/05 18:29

お問合せ回答&疲れたときの甘い物

お問合せ回答&疲れたときの甘い物 まず最初に、昨日のブログ記事ついて。 昨日のブログでデザイン養成講座について少しお話したら、 「別の協会に所属しているけど受講してみたい」や「別の協会からJFSAに移りたい」といった お問合せをちらほらといただきました。 他協会様の資格をお持ちの方でJFSAへ入会したいという方がいらっしゃいましたら、 お手続き可能ですので下記の文字をクリックしてお手続きの手順をご確認ください。 他...(続きを読む

原川 佳絵
原川 佳絵
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2013/11/05 12:54

桜家へ再び~

桜家へ再び~ 昨日は、息子の文化祭へは行ったものの、早々に引き揚げ (だって 親の出る幕じゃなぁ~い よね~) お昼にはちゃっかりあのうなぎ屋へ♪ 白焼きを頼もうと思ったら、 「お時間がかかります。最初から調理するので白焼きは30分ほど頂きます。 味の薄い物から濃いものを召し上がっていただきたいので、白焼きをお出しした後にお食事になります」 と言うので、白焼きは断念し、うな重のみを頂い...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/03 10:40

特別講座を終えて

特別講座を終えて 10月の通常ケーキのレッスンとお料理特別講座を終了いたしました。 参加されたみな様ありがとう♪ いんげん豆と豚ちゃんのテリーヌ 豚のしっぽを使うことに慣れていらっしゃらないので、皆様の反応が様々で 新しい美味しさに驚きながら受け入れられた方と 豚のしっぽは聞いただけでムリ~だった方もいらしたようで^^; 私も試作時に、バラ軟骨をためし、 のど軟骨をためし、 耳をためし、 豚足をためし、す...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/01 10:51

ご用意したフロマージュは、本家本元!

ご用意したフロマージュは、本家本元! 台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。 さて~明日からは、お料理特別講座です。 メニューは、 ★豚といんげん豆のテリーヌ ★マグロのパテ ★若鶏のクリーム煮 ★アーモンドのタルトレット 『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^ そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。 じゃん! 白カビ、青かび、シェーヴル、ハー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/28 09:44

日曜日らしく

日曜日らしく 台風が過ぎ去った後の空は特別。 いつものランニングコースも気持ち良くて ありがとう。な気持ちです。 オンとオフのバランスももっと大切にしないとなー。 そんな日曜日。せっかくの秋晴れなのでお仕事の資料を片手にとことこ歩いて表参道ヒルズへ。 どのカフェも長蛇の列なのですが隅っこに密かにある両口屋さんはいつもスムーズ。すごーく景色がよくて好きなんだけどなー。なんでだろう? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/27 12:58

ひとり。

ひとり。 夜の予定変更でひとりごはん。 夜ごはんをひとりって正直あんまり好きではないのですが今夜ばかりは妙にしっくり。 なんだか、ふわーーーって脱力。 疲れていたのかなんだかビネガー系が恋しくて。 日中の試作で揚げ物をしたので豆アジといろいろお野菜を素揚げしてお手頃バルサミコビネガーでマリネ。 いただく直前にはおいしい濃厚バルサミコを一回し。 いただいたピッコロサイズのモエもオープン! プラダを着...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/26 20:45

日常

日常 スーパーの開店時間にあわせて予定を組む… そんな日常に帰ってきました^^ 朝から試作とカウンセリング。 帰ってきて、試作の合間に 秋のお仕事、銀杏の下処理。 いっぱいいただいたので 鮮度が良いうちに殻だけむいて今日使う分以外は冷凍庫へ。 食べるのは一瞬なのに 栗も銀杏も皮むきがほんと大変! でも、むちーーーってしていておいしかったな^^ 今発売中のVOGUE12月号の中の特集 ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/26 16:18

朝起きて

朝起きて 普段、テラスに出ないと空を拝めないおうちに住んでいるので 起きた瞬間ベッドから空と海が望めるのは完全なる非日常。 視線の先にはあのカボチャさんも。 お部屋もそのような作りになっていますができるだけ自然光で生活を…ということであまり照明をつかっていないので一部の美術館は明るい時間に行くのがおすすめです。昨日は四時台でも観るにはなかなか厳しかった…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/25 07:49

さすがに

さすがに お仕事を。 ベネッセだからかデスクが充実! 怪しい雲がたちこめていましたがもうすっかりどしゃぶりです。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/24 17:08

温泉♡

温泉♡ やっとお宿に到着。 マンション暮らしだったせいか… お部屋に階段があるだけでテンションが上がってしまいます… 雨の中、冷えたカラダをあたためるべく! 早速お部屋のお風呂に。 入浴用のお酒もいただいて、いと嬉し…♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 17:25

今だけの…

今だけの… 10月10日に解禁されたばかりの小豆島の今年のオリーブ。 営利目的ではなく自家用に絞っている というオリーブを試飲させていただきました。 しぼりたては、油、ではなくてオリーブジュースのよう。 緑化したばかりのものは 抗酸化力が高いけれど絞れる量が少ないのでとっても貴重! 瀬戸内芸術祭の会期中でもある小豆島。 島のあらゆるところでいろんなモニュメントを楽しめます。 ビートたけしさんとヤノ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 16:14

ふるさと。

ふるさと。 ルーツである小豆島へ。 お墓参りなど。 この軒先で作った干し柿。祖母が毎年送ってくれていました。大好きだったなぁ。 香川といえば!のお昼ごはんです^ ^ あんかけが恋しい季節になりました。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 12:19

旅のお供

旅のお供 スッピンのまま空港へ。 道中のお供に 食べることは、生きることで、愛すること。 の帯に惹かれて買った新刊を。 『チーズと塩と豆と』 ひとりで空港のラウンジにいるとオトナになったような気になるのは私だけでしょうか? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 09:41

ご入会キャンペーンのお知らせ

ご入会キャンペーンのお知らせ ブログをご覧のみな様 こんにちは♪ ご入会キャンペーンのお知らせです。 キャンペーン期間 2013年11月から2014年1月まで 特典 入会金 10,000円 → 5,000円 ご入会後にレッスン半額券を1枚差し上げます ご紹介くださった会員の方にもお友達が入会された場合にレッスン半額券を1回分差し上げます 11月の体験レッスン日 11月4日(祝)10:30~14:00 11月8日(金...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/22 20:15

みてね☆

続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2013/10/20 04:02

備忘録、石垣島①

備忘録、石垣島① 今日はセミナーのお仕事です^ ^ の前に、楽しかった石垣島の写真を見返して充電! ジャングル?と思わずにはいられないお散歩道。 手のひらくらいの大きさのヤドカリを発見してキャーキャー言いながら やっと海が見えてきたー! 出会えたこの景色。 どこまでも透き通っていて ガマンしきれず、水着に着替える前にちゃぽん。 滞在していた先のプライベートビーチ このビーチのためだけにでもまた行...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/18 12:38

模様替えをしました~

模様替えをしました~ テーブルを最大の長さ、3m20cmにしました~^^ 今までのテーブルクロスが短くて・・・ でも両脇がなくても結構様になるかな~なんて^^; なかなか快適です♪ 今月はこのテーブルでお待ちしております♪\(^▽^)/ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/10 03:39

マツタケの季節

マツタケの季節 国産松茸をいただきました。 これだけで1万円以上するとか。。。 松茸ごはんとお吸い物にしていただきました。 松茸独特の良い香りがして秋を感じることができました。 (続きを読む

原川 佳絵
原川 佳絵
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2013/10/07 16:48

7,703件中 7601~7650 件目