(閲覧数の多い順 152ページ目)趣味・教養の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

趣味・教養 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (152ページ目)

趣味・教養 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

7,703件中 7551~7600 件目 RSSRSS

ひとりの時間

ひとりの時間 ひとりの時間も欲しいなあー なんて時にはホテル内のライブラリーへ 昨夜は珈琲と一緒に。 読んだのは… (笑) お掃除好きなんですよねー 他にも三冊ほど速読して 充実なひとり時間でした 朝風呂にはいって源泉パックして これから朝ごはん (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 07:52

腹ごなしに

腹ごなしに 運動不足も解消しようと お夕飯前に源泉プールへ。 たしかに中は温かいけど… ちびっ子とうちの母しかしかいないのも納得 湯上りには…小庭を見つつ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/12 17:04

KAWAGUCHI MAX TVの今月のアーティストのコーナー[ERI]

KAWAGUCHI MAX TVの今月のアーティストのコーナー youtubeにあがってますので是非、是非~ごらんくだされ~ それにしても僕キモイ。。 (続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2014/01/11 17:31

ドキドキ。

ドキドキ。 一目惚れしてしまってから 毎日毎日思い出しては うっとりして 友達には しつこい! って言われるくらい思い焦がれていた ダイニングテーブルが我が家に なんだろう。 このドキドキ。 こんなに緊張するのに ここでごはん食べられるかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 13:02

隙間時間

隙間時間 先日の大きなショートケーキは ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで ニューオータニのガーデンラウンジ でした 原稿を書くときは 与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。 後日、しっかり肉付け。 また後日客観的に見て調整、編集。 の三段階で書き上げるので 待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます 以前は 今日は原稿を書く日! と決めていたのですが ずっと原稿...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 10:45

母の“やりたいことリスト100”

「300では足りないです」 と母からの突然のメール。 娘だから解読できたけれど・・・ お母さん・・・ 「やりたいことリスト100個 書き出すといいらしくって でも、いざ書こうとすると 30しかなかったんだよねー」 (やりたいことリスト100の話はこちら→☆) という私の話をごっちゃにしたな しかも、300では足りないって!? 「書くことに 意味があるらしいんだけれど 書き出し...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 18:11

悩んだ末に…

悩んだ末に… 自宅に帰ってきて セミナー用のパワポを作りつつ あずきを煮始め・・・ 時間がかかるのに 小分けでするのは エコじゃない。 でも ひとりで 大量の あずきを煮たら 絶対食べ過ぎちゃうし 冷凍すると どうしても 風味が落ちてしまうし うーーーん、どうしよう ということで 一部は砂糖を入れる前に 途中で取り出して スープなどに使うことに。 残りは・・・おぜんざい用 早く明日のおやつ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 16:20

アイシングって楽しいよ♪

アイシングって楽しいよ♪ アイシングのレッスンをしまぁ~す!と言ったら、 食べられるケーキの方が良い~~~と、きっと、言う人がたくさんいるだろう、私の教室。 でもでも、これは、ある所に行くお仕事なんだけど、 何かに追われていない時間がたっぷりある時は、 このアイシングの魅力に取りつかれて あんなことしてみよう、こんなことしてみようって だんだんワクワク感が増してくる。 そう!楽しいから!!! 作りたい人~この指と...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 11:06

GIFT

GIFT 今日、朝一で 打ち合わせをした方が 日本でお仕事をなさっている 海外の方だったのですが 国も職業も関係なく どこにいても 何をしていても 自分が(神様から)もらったGIFTを どう人の役に立てて どう人に喜んでもらえるか に尽きるよね、と サラリとおっしゃっていらして。 それがなんだか心に残った ・・・そんな一日。 窓際にキャンドルを置くと窓に反射してひとつでふたつの灯りが楽...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 22:45

いかんなぁ…

いかんなぁ… 接写したわけではなくて 普通のショートケーキの三倍くらいの大きさですよ といわれたケーキを 頑張ってください! と言われたケーキを… 普通に ペロリ と完食。 昨日も打ち合わせの合間にチーズケーキ食べちゃったしな… ケーキ癖ついちゃったみたい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 17:35

メインの選び方

メインの選び方 基本的には 食べたいもの をセレクトする私ですがメニューに迷ったら よりヘルシーなもの をセレクトします。 というわけで この日は オーストラリア産の牛肉のステーキ! 牛肉は牛肉でも 和牛と比べると 低脂肪高タンパク質。 煮込み系に比べて 調味料分の 塩分、糖分、脂分が減るのも ちょっとヘルシーかな? 苦にならない部分は からだのこと考えて セレクトします^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 12:13

好きなデザート

好きなデザート 久しぶりにブュッフェなどして気づいてしまいました。 この好みの偏り… タルトあり、のチーズケーキ←タルトなしは興味わかず…クロワッサンプディングアップルパイシナモンアイス ナッツを使ったものとかどっしり焼き菓子系の高カロリーケーキとアイスが 好きなんですよねー 甘いものを食べるならコーヒー。 甘いものを食べないならカプチーノ。 二者択一なこの頃です ゆるくても小さな選択が大事 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 18:30

赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ

赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ 1月の料理基礎講座ご案内 1月16日(木)17日(金)10:30より 今月のアミューズは水たこのマリネから。薄く、薄くそいでマリネにし、白いんげんとロマネスコのピュレに合わせます。 前菜は農耕者風ポタージュを作ります。ベーコンをベースに野菜をたくさん入れた、具だくさんのスープです。野菜の甘みを楽しみます。 主菜はフランス料理の定番、牛肉の赤ワイン煮込み 、ブルゴーニュ風boe...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 10:21

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット②

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット② 新春中華。 スープ、北京ダックと頂いた後は・・・ 前回の記事はこちら→☆ 彩龍延年寿(今年の健康と長寿を願う) 殻ムキ大海老のチリソース炒め 野菜の生春巻き添え 大吉大利(幸せと後利益がありますように) 金華豚の黒酢炒め パイナップルの甘酢漬け添え 好頭好尾(始終万事うまくいく) 鯖の天日塩焼きと 博多明太子のせ卵炒飯 鯛のスープを注いだお茶漬けスタイルで・...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/07 08:09

身体でやる気を迎えにいく

身体でやる気を迎えにいく 長い冬休みも終わり! 今日から本格始動の方も多いのでしょうか^^ 私も、宴会続きな日々が終わり 今日からきりっといきたいところです。 冬休み中は 大学院の先生がすすめてくださった本も いくつか読了したのですが その中で印象に残った言葉が… 脳の神経科学などを研究されている方の 身体でやる気を迎えにいく という言葉。 やり始めないとやる気は出ない。 実際に身体を...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/06 07:54

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット①

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット① めで鯛で広東式のお刺身ではじまって… 前菜盛り合わせ 喜迎満堂吉慶 家の中には吉なることがあふれている という意味だそう。 そして 上海蟹がはいったスープ その意味は大鵬展翔 未来は明るく大志にあふれている スープをあたためつつ照らすことで表現したのだそう… そして未来が明るいことを確信したひとこま… の金粉!! 今年はついに…!?(笑) お料理はまだまだ続きますが… 昨...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 12:04

逆さまの福

逆さまの福 昨夜はグランドハイアット東京のチャイナルームでした 福が逆さまなのは中国では神様が上から福を降らせてくれると考えられているからなんだとか。 他のお料理も新春らしいものばかり。 また後でUPします。 今日がお休み最終日という人がほとんどかな? 良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 10:07

今年の花びら餅

今年の花びら餅 新年あけましておめでとうございます。 今年もたくさんのおいしい話題をお届けできますように! さて今年の花びら餅は、「鶴屋吉信」製。 牛蒡が香ります。お餅が白く柔らかく、ぷくっとした食感。 優しい甘さに今年もまたお正月だなあとしみじみした気持ちになります。 (続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 22:11

めで鯛

めで鯛 大好きな友だちと新年初ごはん! めで鯛から始まる新春中華 お腹いっぱい幸せな時間でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 19:46

やりたいことリスト100

やりたいことリスト100 友だちを待っている間に… まずは! 友だちがすすめていたやりたいことリスト100を書き出してみようかと。 そこから整理していくと計画に具体的に落とし込みやすくなるかも? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 13:12

ケーキはじめ

ケーキはじめ 今日は両親が好きな和光のティーサロンでお茶。 家族三人でお互いのケーキを仲良くシェアしながら その後、友人とまたお茶した私…。 お腹ちゃぽちゃぽです でも、楽しかった 今夜のおうちごはんはマイブーム中のスパイスカレーを。 甘いもの食べると辛いものが食べたくなる…。 煮込んでいる間にサラダを先にいただいて食べ順くらいは気をつけよう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/03 18:34

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます 明けましておめでとうございます。 昨年は、懐かしいミュージシャン仲間と多く再会。 新しくユニットを結成したり、 奄美にツアーに出かけたりと、音楽的には就実した年でした。 何かを感じさせる予感がありました。 今年はそれを更に発展、天翔るお馬さんのように飛躍の年にしたいと思っています。 今年もよろしくお願いします。m(_ _)m iPhoneからの投稿 (続きを読む

うえむらかをる
うえむらかをる
(音楽家)
公開日時:2014/01/01 21:55

家族と

家族と 午前中は確定申告の準備というなんとも色気のない時間を過ごしていた私 でも、両親、兄家族、私とで 初詣にいった後は 実家でのんびりおやつタイム。 母らしいお花がたくさん。 独特のかんじが好きなんですよねー 兄夫婦はデートにでかけたのでその間、私は甥っ子とべったり。 彼がかついでいるのは… 特大リラックマです 全力で遊んで汗かいたー! この後、お正月ディナーに続きま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 19:10

あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございます A Happy New Year! 2014年新しい年が始まりました。 今年も明るく笑いの多い一年であります様に! そして私は、皆様に喜んで頂けるような美味しいお菓子を 今年も一年提供して参ります。 皆様の食卓が楽しく幸せなものになります様に♪ 本年もどうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 00:31

今年のレストラン行き納め ベカス

今年のレストラン行き納め ベカス 今年の仕事納め(?)に、大阪・淀屋橋のベカスに行ってきました。移転されてから初めてです。 ラ・ベカス 大阪市中央区高麗橋4-6-2 http://www.labecasse1990.com 入るとすぐに広い、広い、ウェイティングバーのスペースがあり、ゆったりとした時間が過ごせます。とても贅沢なスペースです。 アミューズの2番目にでてきたのは、ペルドロー(ヤマウズラ)と蓮根のミートボールのの...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 23:07

そして、大晦日

そして、大晦日 お掃除して久しぶりにお香も焚いて空気を清めたあとは… コーヒータイム。 そして冬休み中に着手したかった原稿書きを…。 夜は実家にて。 お寿司に蟹に天ぷらそばに…焼き芋 よく食べる笠井家です。 でも、食後は家族でジムへ。 運動して汗かいてサウナでも汗かいて デトックス、デトックス。健やかに一年の締めくくり! 今年も残すところあと数時間ですね。 外は寒くても心はあたたかなよいお年をお迎え...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 21:18

晦日の備忘録②

晦日の備忘録② おうちごはんだしー とデニムにカーディガン…の中にヒートテック二枚重ねで気楽にいったら   お料理する友人の方が今年最後だからとちゃんとした格好をしていたという… このあたりの女子力これもまた見習わなくてはいけません 友人の顔が小さすぎてできるだけ距離感を…と思いつつ ダーリンのもっとくっついて!の言葉に  昨日は仲良しショットがたくさん! こんなふうに会いたい人に会える機会が多いからか...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 15:26

晦日の備忘録①

晦日の備忘録① 昨夜は途中から 親友のダーリンも合流して・・・ おいしいお料理の数々と 相変わらずセンスの良いおうちに 癒されつつも 刺激をうけつつ ミモレットのクリームブリュレもおいしかったー! そして、懲りずに クリスマスの約束を見続けるという   「独身貴族のアーバンライフ」 「ちょっとおしゃれなおとこの一人暮らし」 など言われることがある我が家 すっきりしてい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 12:51

すてきすぎる

すてきすぎる さっきまでお仕事していた親友のおもてなし 見習わなくては… 今夜のおもたせはシャンパンとゴントランシェリエのパンです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 19:08

今年最後のお外ごはんは

今年最後のお外ごはんは 白金にある大好きなイタリアン。 ちょうど年内最後の営業日だったようで予約がとれてほんとよかったー 親しい人とならテーブルよりカウンターが好き ひよこ豆のフリットも生ハムと野菜の煮込みもマグロのタリアータもうにのパスタも… ぜんぶぜんぶ美味しかったけれど… いつもあまり笑わないシェフがニコニコしていて シェフに笑顔向けられたの久しぶりだなぁ…って思ったら お店の夏休み前日に来たとき以来だっ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 18:32

ちゃちゃっ

ちゃちゃっ 朝からお掃除して ドイツにいる親友と1時間も電話したら お腹すいたー! ってことで ちゃちゃっと朝ごはん。 先日のストックものをのせるだけー なオープンサンド。 でも、てっぺんにのせた チーズがスペシャル^^ とろーーりおいしい 昨日、友達が夏頃の写真を送ってくれて・・・ おっとっとっとー ておやじっぽくビールを飲もうとしたら ただのおかしな人になっていた一枚 でも、昨...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 09:44

クリスマスパーティにて

クリスマスパーティにて クリスマスパーティにて さあ、七面鳥がおいしそうに焼けました。(脚が折れてた・・) ひとまず、冷製の前菜で乾杯です。 クリスマスによく登場する食材の一つはやっぱりサーモン。 半身を丸ごとライムとアネットでマリネにしました。切り分けてお出しします。 フォワ・グラも必須。プルーンのマーマレードとともに。 鯛とヒラメのタルタルに、アヴォカドのムースをのせました。 帆立貝は...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 22:14

スパイス

スパイス 今夜のおうちごはん。 前菜ちょこちょこ食べている間に煮込んで スパイスから作ったチキンカレー 食後は…大好きな小田和正さんのクリスマスの約束の鑑賞会 ひとり興奮して盛り上がりすぎて友だちがわらっていました 特に何もない…そんな休日が2日もあると何していいかわからない でも… のんびりじっくり玉ねぎ炒めたり そんな平和な時間が幸せだなぁ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 22:36

休園…

休園… お天気がよいからお散歩しに浜離宮へ… と思ったらまさかの 今日から休園 気を取り直して! コンラッド東京でお茶時間。 友だちと今年の振り返りと来年の目標をシェアしつつ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 14:53

いしやん熱演!

http://youtu.be/053EyAhb6Ck 2013'11/1高円寺Jirokichiにてナルチョ•Deep•Soulのライブに石田長生氏がゲスト出演。プリンスの名曲Purple Rainを日本語で熱演。訳詞はいしやん自身。ナルチョ、いしやん、かをるのコーラスもきまったよね! (続きを読む

うえむらかをる
うえむらかをる
(音楽家)
公開日時:2013/12/28 17:54

渋め

渋め 冬休み初日。 今朝のキッチンは渋め… 土鍋ふたつに鉄瓶ひとつ。 お掃除を念入りにした後は 芝浦ふ頭まで連れていかれた←悪いのは自分自転車をお迎えに… サイクリング日和なお天気でほんとよかったー 今夜は今年最後の外食です (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/28 16:31

クリスマスなので・・もりもりもあり 12月の製菓基礎講座にて

クリスマスなので・・もりもりもあり 12月の製菓基礎講座にて マロンのビュシュ・ド・ノエル buche de noel aux marrons 40cmもあるこのビュシュはクリスマスパーティ用。 クリスマスにはやっぱりこのビュシュを食べないと始まりません。栗のバタークリームなのでしっかりめですが、発酵バターの酸味でおいしく食べられてしまいます。 しっかりめのビスキュイ、重ためのバタークリームをくるんくるんに卷くには、まず最初の一巻きが肝心です。思...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/27 22:43

イネスのGALA PARTY

イネスのGALA PARTY 先日のイネスのGALA PARTY 参加者の方々の意識の高さがすごすぎる… いきなりの写真もなんのその…のポージング。 意外と人見知りの私 一緒に行った方が お隣ではなかったので近づけず カメラマンの方に もう少し近づいてくださーい と言われて・・・ 若干上半身が傾いた程度 自信を持つことの大切さを 何度も口になさっていたのが 印象的でした。 自信を持つのって、大変。 ま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/27 08:57

クリスマスだというのに?

クリスマスだというのに? クリスマスの昨夜はワインスクール 最初にカリキュラムの日程表をみたとき クリスマスにレッスン?えー、こまるー、振替かなー なんて思っていたけど… 全然困りませんでした お勉強する赤ワイン6種に加え 先生がクリスマスだからと シャンパンもあけてくださって 気持ちよくなっちゃいましたよー。 そうそう。。。 ワインによっては 頭が痛くなるようなのがたまにあって 酸化防止剤のせい? なんてよ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/26 12:05

イブのおうちごはんのテーマは

イブのおうちごはんのテーマは 何かテーマを決めないと メニューを悩みすぎてしまうので・・・ “クリスマスカラー”(緑と赤) にしてみました。 お刺身用の赤エビ。 氷水でしめたあと 白ワインでマリネして 生臭さをカット。 この後、 ☆セロリのピュレ ☆ポークのパテとブランデーに漬けこんだドライフィグ があったのですが 操作ミスで写真を消してしまった 気を取り直して! グリルしたパプリカとアスパラの上には 少しバ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/25 12:56

ワイルドなクリスマスに

ワイルドなクリスマスに 手にしているのは イワタニのガスバーナー お刺身炙るだけでもちょっと特別感あるかなー、と。 遅れ気味の子に 空腹が最大の調味料…というサンタさんからの プレゼントだね とLINEを返したらざぶとん一枚もらいました(笑) 平和な夜でありますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/24 19:38

こども

こども 雪をみると まずは触れたくなりますよね。 でもって、手形も(笑) 年明けしばらくは撮影のお仕事がないので久しぶりにジェルネイル。 カウンセリングも今日が年内最後です。 ちょっとづつ今年が終わって行くかんじ…。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/24 07:00

みな様楽しいクリスマスを~♪

みな様楽しいクリスマスを~♪ 午前の部 そして、午後の部 今日はご家族でケーキを囲んで楽しいクリスマスをお過ごしのことと思います。 みな様今年も一年間楽しくお教室に通ってくださいましてありがとうございました。 皆様が楽しみに通ってくださるからこそ、刺激を頂いて 私も毎月もっと美味しい時には可愛い、ケーキを提供できたらと Step upしてこれたのだと思います。 私はまだこれから別のお仕事が入っておりますが、今年のお教...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/23 21:54

東京脱出

東京脱出 雪景色に会いに? それとも… やっぱり花より団子? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/23 12:01

クリスマス♡

クリスマス♡ お仕事関係のパーティー。 社長自らサンタさんに すごーくおいしくて すてきで 心あたたまる お料理の数々。 幸せな夜でした^ ^ 今日から二連休 朝から両親とデート! プレゼントを忘れずにおうちでないと (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/22 07:03

リンゴがたくさん…

リンゴがたくさん… いただきもののリンゴ。 おやつに毎日一個いただいていたのですが …気がついちゃいました。 美味しくいただける期間ではひとりでは食べきれないくらいくらいの量だと というわけで… リンゴとドライフィグをブランデーに漬け込みました クリスマスの頃が飲み頃かな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/19 07:43

朝 新居で向かえる初めての朝。 引っ越し当日に 大量にあった卵。 運搬中に割れても大変だし 同じく大量にあったトマトをスイートチリ風にして おっきなオープンオムレツをつくりました^^ というわけで 今朝は昨日のお残り。 引っ越し翌日は 疲れていたりもするから 朝起きてすぐ食べられるものがあると 楽ちんですよね 自分への引っ越し祝いに(笑) CLINTON ST. BAKING のミッ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/17 11:17

クリスマスの準備

クリスマスの準備 クリスマスの準備♡ みんなで飾り付け! クリスマスらしいスパイスチャイをのみながら♡ キッシュもいただきながら あったかーい靴下のクリスマスプレゼントもいただいちゃいました。 うれしい! クリスマスの準備より引っ越しの準備は大丈夫なのかというかんじですが 日々、お片づけにはげんでおりますー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/14 17:06

2013クリスマスパーティのお知らせ

クリスマスパーティのご案内 12月23日(月/祝)12:30より アトリエイグレックにてクリスマスパーティを開催致します。 いろいろなお料理とお飲み物をご用意して、皆様をお待ちしております。 気楽に、楽しく、美味しく、笑って、2013年の最後を皆様と過ごせれば幸いです。 ご家族の皆様、お友達もお誘いの上、是非お気軽にご参加下さいませ。 参加費:6,000円(12歳以下のお子様は2,000円...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/13 06:56

クリスマスケーキのレッスン始まりました!

クリスマスケーキのレッスン始まりました! ピンクの丸太がコロコロ~ みな様~クリスマスケーキのレッスンが始まりました! ピンクのノエルは、上品で優しい味に仕上がっています。 「恋するノエル」お楽しみに♪ にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/12 21:33

7,703件中 7551~7600 件目