熊谷 真由美(料理講師) - 専門家プロファイル

熊谷 真由美

画像をクリックすると拡大表示します。

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

熊谷 真由美

クマガイ マユミ
( 料理講師 )
料理研究家 
【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。 
Q&A回答への評価:
4.5/6件
サービス:0件
Q&A:14件
コラム:11件
写真:15件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
「いつもの料理がまんねり。」おまかせください。個人のお客様には料理講座・お菓子講座という形で、法人のお客様にはレシピ開発やレシピコンサルティングという形で、お手伝いさせていただいています。特に料理専門のスタッフがいない場合でもお気軽に単品からご依頼いただけ、またレシピの文字のみご提供から試食会までのフォローができます。撮影用料理製作はもとより、料理コンテスト審査員などもしております。お気軽に。
料理・クッキング全般 対応しています。
東京理科大学理学部応用化学科卒。パリの料理専門学校ル・コルドン・ブルーにて最高免状(グラン・ディプロム)取得。日本菓子専門学校卒。パリのリッツ・エスコフィエ料理学校・ルノートル製菓学校・今田美奈子お菓子教室・アカデミー・デュ・ヴァン本科・チーズ・ワインアカデミーなどで研鑽をつむ。パリのレストラン・恵比寿フレンチレストラン「タイユヴァン・ロブション」勤務経験を経て料理研究家として独立。
基本情報
職種

料理講師

保有資格

ル・コルドン・ブルー料理学校グランディプロム・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・チーズマスター・フランスチーズ鑑評騎士・製菓衛生師・フランス語技能検定 DAPF 2級・今田美奈子お菓子教室製菓コース師範

所属団体
●フランスチーズ鑑評騎士の会会員
●今田美奈子お菓子教室 ムース(師範)の会会員。

公開中のコンテンツ

大幅減量するので……

  • 2016/04/08 22:25
  • ユキさん
  • 回答数:2
熊谷 真由美
熊谷 真由美
料理研究家 熊谷真由美です。薬膳のプロでもあります。漢方で知られている、中医学では、春はダイエットに最適な季節です。そしてどうして食べ過ぎたのかから診断し対策を... (続きを読む

学生でもできるダイエット

  • 和餅さん
  • 2016/03/06 20:19
  • 回答数:2

どうしたらいいでしょうか?

  • おちょぼんさん
  • 2013/11/06 11:42
  • 回答数:2

新たなダイエット計画

  • kuroneko94さん
  • 2014/05/17 23:55
  • 回答数:3

肌のたるみ

  • norikana88さん
  • 2014/05/07 08:17
  • 回答数:3

自分に合った食事

  • 昔姫。さん
  • 2014/05/21 22:03
  • 回答数:2
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真