(新着順 29ページ目)洋菓子・和菓子の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (29ページ目)

洋菓子・和菓子 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,404件中 1401~1404 件目 RSSRSS

スパイスで遊ぶ(カモミール)

スパイスで遊ぶ(カモミール) はじめまして、こんにちは。 洋菓子研究家の宮代眞弓です。 梅雨から夏にかけてのこの時期、お仕事でよくハーブやお茶のレシピやコメントを求められました。 スッキリしないこの時期には、リフレッシュできる何かで生活を爽やかに楽しく出来たら良いですものね。 このリフレッシュできる何かにスパイスを当てはめて、楽しんでみようと思うのです。   まずは、スパイスって何?と言う方の為に スパイスは、料...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2010/07/04 22:49

子供と一緒に楽しんで作る、冷たい白玉ぜんさい

こんにちは。 高窪です。   楽しい週末、いかがおすごしですか? 今日は友人が子供を連れて、遊びに来てくれる日。 一緒に楽しんで作るおやつを、と思って、冷たい白玉ぜんざいを作ることにしました。   小豆は煮て冷蔵庫で冷やしておきます。 砂糖だけでなく塩を一つまみ入れることが、美味しくなるコツです。   そして、白玉。 白玉粉に水を加えて、みみたぶくらいの固さにしてから、丸めて...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/20 11:00

Pave Douce  津田陽子先生と IYEMON SALON

Pave Douce  津田陽子先生と IYEMON SALON 先日出会った美味しいおやつを。  仲良くしていただき尊敬する先生である「京都ミディ・アプレ・ミディ」の津田陽子先生のパヴェ・ドゥース。  柔らかな食感と甘さ、フルーツのフレッシュさを大切に仕上げた陽子流パート・ド・フリュイです! 氷出しで作ったまろやかな旨みたっぷりの’てんちゃ’に合わせた優しいお味。  IYEMON SALON のオンラインショッピングで、6月1日より購入することができま...(続きを読む

渡辺 千尋
渡辺 千尋
(料理講師)
公開日時:2010/06/13 22:35

Bons Moments!

Bons Moments! はじめまして! all about profile の料理講師として、参加させていただくことになりました。 このページでは、お菓子教室のこと、日々出会ったおいしいお菓子やお料理、ちょっとかわいいものetc. 楽しいひと時「Bons Moments!」を作ってくれるものたちを食を中心にご紹介ししていきたいと思っています☆ どうぞよろしくお願いいたします。 Chihiro  (続きを読む

渡辺 千尋
渡辺 千尋
(料理講師)
公開日時:2010/06/13 20:17

1,404件中 1401~1404 件目