洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

連載vol.38『おウチで簡単❗️絶品スイーツ』タウンニュース大磯二宮中井版

皆様こんにちは♪あっという間に土曜日!週末は手作りお菓子を~楽しんで頂けましたらと言う事で! いつもお世話になっているタウンニュース様連載の記事今号で38回目でした~^^ 『おウチで簡単❗️絶品スイーツ』タウンニュース大磯二宮中井版 本日12月2日号 製菓の道具がなくても簡単に出来るお菓子を掲載しています。 今回は牛乳パックを使って湯煎焼き❣️オーブンで作った方がよりふんわり出来ますが、お鍋で...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

止まらないアーティフィシャルフラワー熱

昨夜から続く〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ アーティフィシャルフラワー熱❣️ ウチのインテリアにぴったり〜(#^.^#) なのが出来ました 小物も頼んだので来月のレッスンのテーブル準備も ほぼほぼ完了〜(╹◡╹) 来月は乙女なクリスマスケーキ⁉️きゃはは を 作りますからね〜 お楽しみに ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 電子版が今ならお得!コチラ→    K...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

アーティフィシャルフラワー

11月の初旬にいつもお世話になっているクリナップ様のショールーム【新宿のキッチンタウン東京】にてDreamiaClubサロネーゼ会員限定のアーティフィシャルフラワー講習会に参加して参りました❣️ 花のある暮らしを日本に広げて来た創業90年の東京堂様とのコラボレッスンで 講師は坪内裕子先生による素敵なデモンストレーション『華やぐクリスマス簡単アレンジ』 こんな スワッグを作って来ました❣️ そし...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

柿泥棒ではありません

みなさま〜こんにちは(^-^) 先日は雪が降って秋はどこに行ったの〜急に冬到来❣️って感じですね寒いよね〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 ちょっと前のお教室での事 皆様もご存知の通り 我が家のお隣は果樹園です‼️ 柿と栗の木 そしてその向こうは梅の木   美味しそうな柿が成っているのですが お隣さんはご高齢の為、果樹園にいらっしゃる事はまれちょっと遠くに住んでいらっしゃるの  そして 嬉しい...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

基礎クラスのレッスンで

 今日のタルトタタン実はこちら応用クラスの内容なのでタルトの焼き時間待ちに試食〜(#^.^#)気に入って頂けました様で良かった  今日は私の一番若いお弟子ちゃん中学2年生のEちゃんのレッスン 基礎クラスですから内容はこちら  スイスの銘菓 エンガディーナ ヌストルテ 本当の伝統のお菓子は こんなに美味しそうな焼き色も模様も無し!付いていないのですが 美味しそうに見えなきゃ〜って事で 今後の練習...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ

2012/03/31 11:27
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積