洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

かっぱ橋道具街♪

かっぱ橋道具街へ行きました❣️こちらは、地名の由来からの銅像かっぱ河太郎さまメインの道具街に鎮座 でも 他にも かっぱがいるの かっぱを探せ❣️          って 何が目的なんだか・・・ こんなにいるんだよ〜(≧∀≦) かっぱを探せオリエンテーリングは、さておいて お稽古用に新しい お皿を購入しました❣️ 食品サンプルのお店では体験も出来るしお店巡りは、結構楽しいですよ    また行こう...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

恩師 成瀬宇平鎌倉女子大学名誉教授を偲んで

お彼岸ですね 私の大事な方々は皆 夏に逝ってしまう 義父も稲田和子先生もそして成瀬教授も  成瀬宇平教授は大学時代もっともお世話になった先生で その昔、私は成瀬教授の「食品加工学研究室」に在籍していました 主に魚のうま味成分を研究していてテレビ出演や著書も多数   学生だった頃のわたくしたちとの関わりは 授業や研究室での論文の作成の他に 美味しいお店に連れて行ってもらったり、教えてもらったり ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

レッスンや撮影で使ったお皿

  レッスンや撮影で使ったお皿や 未使用のサンプル品ですが もしも よかったら どうぞ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  インスタはじめました  ☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆   電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★   大型本↓『バターなしだからすぐできる...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

春のケーキレッスン

 応用クラスのレッスンがはじまりました❣️   printemps(プランタン)2017 春のケーキですよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 今月の応用クラスは Panasonicさまの eproシリーズのハイパーミキサーを使ってソルベのデモンストレーション付きです❣️  ずっとソルベマシーンが欲しかった私はこの eproハイパーミキサーに出会えて本当に良かった どちらも10万円以上...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

printemps 2017

みなさま こんにちは♡ きょうは、ホワイトデーですね sweetsは買うより母様の方が美味しいから~と 家族から…お煎餅(笑)頂きました~  さて みなさま!お待たせいたしました!!  チョコレートのお菓子を作ってみたり ナッツのお菓子を作ってみたり ・・・ でも なんか しっくりこなくて  タカナシ乳業様の北海道産やさしい乳の風味と豊かなコクのあるそしてクセのない日本人好みなこちらのマスカル...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ

2012/03/31 11:27
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積