洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

大島の自然塩のご案内

  海の精さんのカタログが届きました 以前に皆様と工場見学に行った 伊豆大島の黒潮の海から 美味しい自然塩を 長年作っている お気に入りのお塩です❣️  では、きっともう忘れているだろうお塩の事 載せますね!  日本は、岩塩や湖塩などの資源に恵まれていません 四方を海に囲まれているのに高湿多雨なため天日製塩にも適しません このため日本の塩作りは、海水から濃い塩水(かん水)を作る採かんと言う工程...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

ご要望にお応えして

  ご要望にお応えして 今日のタルトは 4号サイズ 5号サイズ 6号サイズ12cm 15cm 18cm と 3種類❣️作りました 可能な限りなんでもお応えいたしますよ❣️ 赤い実のお菓子って可愛いなぁ

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

気になるマリーアントワネット展

「パンがなければ、お菓子を食べればいいのに」 と言ったかどうかは 本当には定かではない フランスの王妃マリーアントワネット  こちらの画像は、私がもっている本より    六本木ヒルズ森タワーにて2月26日まで開催の~ 気になる「マリーアントワネット展」 ・・・   行ってないです^^;  先日前を通って さむ~い外で 100分待ち! って ディズニーランド並み チケットを持っているともう少し早...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

ブラックレディー

みなさま こんにちは~^^ いよいよ明日から 応用クラスのレッスンがはじまります♪ 2月末日まで ほぼ 満席です\(^▽^)/  いちごとチョコレートの誘惑に きっと皆様勝てないでしょう~ c(>ω<)ゞ イヤァ~ 「ブラック・レディ」と改名 そう!悪い奴なんです! 美味過ぎて (6 ̄  ̄)ポリポリ   フレッシュの苺を使うので 出来たら早めにお召し上がりいただきたいです! ですが 3日目...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

大磯の魅力発見!

「先生がいつも美味しいと行っているレストランに行きたいわ」 「お友達とおしゃべりしたい時はいつも都内のホテルのレストランになっちゃうの」 そうおっしゃる川崎からお見えの生徒さん達 えっ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お稽古以外でも わざわざ湘南に来てくださるの???   ならば ビブグルマンにも選ばれた 尾鷲シェフのマリールイーズへ 美しい前菜の盛り合わせ と ハーフラ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ

2012/03/31 11:27
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積