- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今朝は雨模様のお天気ですが、みなさんお元気ですか?
明日からはお天気が続き暖かくなり…、いよいよお花見です!!
さて、気がついたら10日間もブログ更新をせず…( ̄□ ̄;)
最近はFBページ:https://www.facebook.com/assemblage.jpの更新が主になっているので、ブログを更新したつもりで。。。ということも多くなってしまっています。
新年度を迎えるので、再度、ブログ更新はしっかりしていきたいと思います!
さて、この10日間は盛りだくさんでした!
先日ブログでご紹介したレッスン翌日は、お子さんを含め60名さま近くのパーティーへケータリングでした。
彩りに気を付けて全部で7品ほど作りましたが、その中でも一番カラフルだったのがこのお料理♩
一番人気は、やっぱり子供が大好きな唐揚げ(*^▽^*)
たくさん揚げたのですが、売り切れに♩
何人もの保護者の方から、子供が今まで食べた唐揚げの中で一番美味しいというので作り方を教えて欲しい、とリクエストをいただいたのが本当に嬉しかったです!
翌日からはクックパッドの料理教室!
いつものように、昼間のレッスンからスタート☆
そして、3月1回だけ設定した夜レッスン。
直前でいらっしゃれない方が出て残念でしたが、みなさん楽しんでくださいました♩
週末は少々プライベート。
家族で実家母方の菩提寺までお墓参りに。
ご先祖様にご挨拶して来たあとは…
近くの偕楽園で観梅もしてリフレッシュしました!
週明けはまたまたクックパッドの料理教室。
明るい暖かな日差しの中で、レッスン中もレッスン後の試食も…
笑顔がいっぱいの時間でした!
3月のレッスンは全て終了し、来週1日から新しい内容のレッスンが始まります。
詳しくは⇒https://cookstep.cookpad.com/lessons/11551
でご覧いただけます♩
そして5月レッスンの撮影も…
5月は煮干だしで作る美味しいお味噌汁と、野菜たっぷりの魚のおかずをレッスンします!
詳しくは⇒https://cookstep.cookpad.com/lessons/11925
でご覧いただけます!
美味しいおだしの取り方をマスターして、ぜひとも美味しいお味噌汁やおだしが香るおかずを作れるようになってくださいね!
そして昨日は朝からお弁当を作って、高速バスに乗って…
千葉の大栄インター近くにある「おかげさま農場」のお店まで行って来ました!
土作りからこだわった美味しい野菜がたくさん並んでいて、選ぶのに迷ってしまいました(^^)
帰って早速いただきましたが、本当に美味しい!
みなさまにも是非とも知っていただければと思います☆
おかげさま農場のホームページはこちらです ⇒ http://www9.ocn.ne.jp/~okage02/
今日もこれから張り切って一日お仕事です!
みなさまもどうぞ元気にお過ごしくださいね☆
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
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よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
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この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!
残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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