- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日も眩しい日差しが降り注ぐ、とても素敵なお天気ですね≧(´▽`)≦
週末もお天気が続きそうで嬉しいですね♩
さてさて、先日、こちらのブログでもお知らせしていた動画へのゲスト出演♩
詳しくは ⇒ http://schoo.jp/class/727?admin=o434Mr1E
無事に終了しました♩
おかげさまで主催のアンティクルさん初めての動画配信だったにも関わらず、大好評!!
本当に本当に感謝です♩
ありがとうございますo(^-^)o
私自身、かつてはひどいアトピーでしたが
・疲れを貯め過ぎない
・行き過ぎたストレスは解消するよう心がける
・自宅では素材をきちんと選んだ100%天然素材家庭料理を食べ、食品添加物やうまみ調味料類などを摂る割合をなるべく抑えるように心がける
・保湿をきちんとする
などのケアで、今は落ち着いています。
もちろん、アトピー体質であるのは変わりません。
自分の個性の一つとしてとらえて、アトピーと仲良く過ごせるようにケアをしながら毎日過ごしています。
とはいえ、天然素材のお料理って
・難しい
・実は美味しくない
って思っている方、多いと思います。
そんな心の中の「見えないハードル」をなくしていただくために
アンティクルさんと、コラボ料理教室を開催することになりました~!!
【6月24日夜開催!! コラボレッスン】
美味しく、楽しく、そして元気に!
みんなで楽しくアトピーに優しい料理を学びましょう!(*^_^*)
【申込みの流れ】
1: 申込みフォームを送付する。
⇒リンク先 http://bit.ly/1mn7kj7
2: untickleから確認メールを受け取る(12時間以内にご連絡します)
3: 確認メール受信後、一週間以内に銀行振込をする
4: untickleから確認メールを受け取る(2日以内にご連絡します)
5: 申込み完了!
【イベント詳細】
開催日:2014年6月24日(火)
時間:19時~21時
参加費:お一人様5,400円(材料費込み)
支払方法:今回は銀行振込のみとさせて頂きます。
振込先:東京シティ信用金庫(銀行コード:1311)
高田馬場支店(店番:042)
普通
1039913
カ)アンティクル
参加人数:先着6人まで(振込確認のとれた方順)
場所:白金台(振込確認のとれた方に個別に詳細をお知らせ致します。)
【当日のメニュー】
・天然おだしの取り方 → 今回は「かつおだし」です!
・かつおだしで作る野菜たっぷりお味噌汁
・揚げないで作る醤油麹を使った酢豚風おかず
・自然農の七分づきご飯
※おかずイメージ画像:(http://bit.ly/TWGnKZ )
*食材・調味料は全て天然素材のものを使用します。
*当日は出来ればエプロンをご持参下さい。
*ボリュームがあるので、当日はおやつを控えてお腹を空かせた状態でいらして下さい。
*ご不明な点等ございましたらuntickleにいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!
→ hello@untickle.com / 03-6418-1197(早朝と深夜は電話に出れない可能性が高くなります。)
お気軽にご参加くださいね~♩
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/29 13:28)
100%天然素材家庭料理!身体にいい素材を選んだら、お料理が美味しい!笑顔がいっぱい! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/06/07 21:52)
100%天然素材家庭料理!日本の伝統製法食材で作る絶品お味噌汁、そして素敵なご縁で畑訪問! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/11/15 17:28)
100%天然素材家庭料理!11月も美味しく楽しくレッスンスタート! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/11/12 11:27)
100%天然素材家庭料理!合わせ出しでポタージュ、意外な組合せで超絶美味なワイン前菜! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/10/14 13:42)