- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン!
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今日は久しぶりに朝から太陽が顔をのぞかせていて、気持ちのよいお天気ですね!
いかがお過ごしですか?
さて、今週もダブルヘッダーでクックパッド掲載のおだし料理教室でした。
午前中は満席!
にぎやかに楽しく、笑顔がいっぱいのレッスンにо(ж>▽<)y ☆
煮干しだしがここまで上品に!
お味噌汁はキャベツの卵とじ仕立て♡
旬の魚で、揚げない調理の南蛮漬け風(^^)
短時間で味が染み込むコツも、詳しくレッスン☆
みんなでワイワイ、食卓を囲んで楽しい試食時間でした!
夜は、お一人キャンセルが出てしまいましたが、それでもにぎやかに♩
出来上がりの写真撮影も楽しい!!
お話が弾んで、とても楽しい時間となりました(^^)
6月のレッスンも公開中ですので、よろしければ是非ともご覧くださいね♩
⇒https://cookstep.cookpad.com/lessons/11965
そしてそして、お知らせです!
動画配信公開授業サイト:スクーで配信される公開授業にゲスト出演が決定しました!
5月28日(水)21時~配信!
詳しくは ⇒ http://schoo.jp/class/727?admin=o434Mr1E
ご興味のある方、是非ともご覧くださいね♩
よろしくお願いいたします(^^)
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
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よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
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この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!
残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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