100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは、高窪です。
今日は久しぶりに朝から太陽が顔をのぞかせていて、気持ちのよいお天気ですね!
いかがお過ごしですか?

さて、今週もダブルヘッダーでクックパッド掲載のおだし料理教室でした。

午前中は満席!
にぎやかに楽しく、笑顔がいっぱいのレッスンにо(ж>▽<)y ☆

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煮干しだしがここまで上品に!
お味噌汁はキャベツの卵とじ仕立て♡

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旬の魚で、揚げない調理の南蛮漬け風(^^)
短時間で味が染み込むコツも、詳しくレッスン☆

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みんなでワイワイ、食卓を囲んで楽しい試食時間でした!

夜は、お一人キャンセルが出てしまいましたが、それでもにぎやかに♩
出来上がりの写真撮影も楽しい!!
20140515_4.jpg

お話が弾んで、とても楽しい時間となりました(^^)

6月のレッスンも公開中ですので、よろしければ是非ともご覧くださいね♩
⇒https://cookstep.cookpad.com/lessons/11965


そしてそして、お知らせです!
動画配信公開授業サイト:スクーで配信される公開授業にゲスト出演が決定しました!
5月28日(水)21時~配信!
詳しくは ⇒ http://schoo.jp/class/727?admin=o434Mr1E
ご興味のある方、是非ともご覧くださいね♩

よろしくお願いいたします(^^)

さて、お知らせです♩

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odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
 

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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