対象:料理・クッキング
回答数: 2件
回答数: 1件
回答数: 2件
回答:1件

猪名川 久美子
テーブルコーディネーター
-
複数料理を同時に仕上げるポイントは!!
2014/01/21 13:32
詳細リンク
ryさん、こんにちは。
炒め物に煮物、揚げ物、サラダにパスタ、おうちの食卓には多彩な料理が並びますね。
同時に仕上げるには下ごしらえが大事です。
煮物などは時間のある時作り置きして、炒め物は野菜を刻み、最後にからめるタレを最初に作っておくと慌てずにすみますね。
それから、日頃から揚げ物なら油が温まって、揚げ終わるのに、どのぐらいの時間がかかるのか覚えておくと便利です。
また、オーブンで焼くもの、レンジを使うものなど順番も計算しておくとよいですね。
洗い物もこの中に組み込んで
さあ!いただきますの時には食卓に複数の料理が並び
洗い物も終わっていたら素晴らしいですね。
ただ、同時進行させようと思うあまり
火傷などしないように気をつけてくださいね。
(現在のポイント:-pt)
このQ&Aに類似したQ&A
気になるキーワードを入力して、必要な情報を検索してください。
表示中のコンテンツに関連する専門家サービスランキング