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各種の料理・クッキング の専門家に相談、悩み解決!

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高窪 美穂子

料理講師

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しく…

高窪 美穂子

谷口 千尋

国際中医師 国際中医薬膳師 薬膳料理家

明るく楽しくキレイ!健康と美を意識した食の提案をします!

「食」「東洋医学」を通して 自分を見つめ直してもらい 「健康」「美」に目を向けてもらいたい という思いで講座や講演を行っていますまた、撮影では視覚から「美…

谷口 千尋

専門家が投稿したコラム

100%天然素材家庭料理、11月23日にパパママ向け天然おだし講座開催します!

こんにちは、高窪です。 今日はまさに秋晴れ! 10月もあっという間に終わりですね。 みなさま、いかがお過ごしですか? さて、今日はお知らせです♩ ご縁をいただいて、11月23日(土)にパパママ向けに、天然おだし講座を開講いたします! みなさまお気軽にご参加いただければ嬉しいです♩ 【講座】 子供に食べさせたい 昆布と鰹節でとる天然おだしでお味噌汁を作ろう! 健康なお子さんはもちろん、アトピ...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

季節の素材感を大切にする、ワイン前菜レッスン♩

こんにちは、高窪です。 今日もとても蒸し暑いですね! 朝の突然の大雨が幻のように、まぶしい日差しが降り注いでいます。 さて、今日はクッキングサロンにずっと通ってくださっている素敵な女性と、ワイン前菜のレッスンでした。 簡単にテーブルセッティング☆ このくらいだったら、皆さんすぐに気楽に同じようにできますよね(^^) 今日のメイン食材は… シゼトモのズッキーニ!! ...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

塩麹の熟成が終わり、レシピ試作開始です!

こんばんは、高窪です。 今日も爽やかなお天気でしたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、先日のコラムでも書いた塩麹。 室温での熟成が終わり、使える状態になりました。 野菜をつけるだけでなく、肉や魚を漬け込んでも美味しくなります。 酒粕よりも癖がなく、旨みがギュッと詰まった味になります。 私も早速、北海道の上泉さんが大切に育てた黒豚肉を塩麹で漬けてみました。 さまざまなレシピを試して...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

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専門家が投稿した写真・作品

燻製ベーコンを作ってみました

2011/11/13 10:25
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

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