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西洋料理 の専門家に相談、悩み解決!

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専門家が投稿したコラム

ほうれん草と卵のホワイトグラタン

大人から子供まで大人気のグラタン。 トロッと溶けた卵がとてもおいしいグラタンです。 <材料2人分> ほうれん草・・・3株 ベーコン・・・1枚 卵・・・2個 ホワイトソース・・・1カップ 無塩バター・・・5g パルメザンチーズ・・・適宜 塩こしょう・・・少々 <作り方> ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンを中火...

猪名川 久美子
執筆者
猪名川 久美子
テーブルコーディネーター

[ 手軽で簡単 春レシピ】 春キャベツとチキンのクリーム煮

春野菜のおいしいレシピをお届けいたします。 春キャベツの甘みと生クリームがとてもおいしい組み合わせです。 ワインと一緒にお楽しみください。 <材料2人分> 皮ナシ鶏モモ肉・・・200g 春キャベツ・・・150g マッシュルーム・・・3個 タマネギ・・・20g グリーンアスパラ・・・細いアスパラ2本 生クリーム・・・100ml(脂肪分35%) コンキリエ・・・50g 塩・・...

猪名川 久美子
執筆者
猪名川 久美子
テーブルコーディネーター

東北の食材を使って 東北を応援しよう!

東北の食材を使って東北を応援しましょうというシリーズをしています。 今回は笹かまぼこを使ってポトフを作ります。  さらに、冷凍してしまった笹かまをおいしく変身します。 ハーブの香りと共に楽しむあったか料理です。   <材料2人分> A 鶏モモ肉・・・200g A 水・・・300ml A 白ワイン・・・50ml A 塩・・・小さじ2 A こしょう・・・少々 A ローリエ・・・1枚 B ハクサイ...

猪名川 久美子
執筆者
猪名川 久美子
テーブルコーディネーター

カフェ・ビグデンへ

心斎橋の「カフェ・ビグデン」へ 大阪市中央区南船場4-8-1 http://www.facebook.com/CafeBIGOUDENE 経営者はフランス人の兄弟と、お兄さんの奥様。ガレット(そば粉のクレープ)がおいしいお店で、とても可愛らしい設えです。 まずはコンプレットcompleteを頼んでみました。コンプレットとはフランス語で「完全な」という意味です。 ガレットでコンプレットといえば、...

塚本 有紀
執筆者
塚本 有紀
料理講師

「アペリティフの日」イベントに行ってきました

「アペリティフの日」のイベントに参加してきました。 毎年6月の第一木曜日は、フランス農水省の提唱する「アペリティフの日」。 今年は6月7日、世界各地で、日本でも11都市で開催されたよう。 ガレットデロワクラブのシェフ方が出店されるということで、私は京都の日仏会館でのイベントに行ってきました。 ひとまずロリーナで喉をうるおし・・ アペリティフは食事の前の小さい楽しみ。お...

塚本 有紀
執筆者
塚本 有紀
料理講師

サービス

自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

自宅で失敗無く簡単にできる自家製パンチェッタと、プロの技ありパスタのレッスン

カテゴリ:西洋料理

料金:5,400(税込)

場所:東京都港区

高窪 美穂子

高窪 美穂子

(料理講師)

専門家が投稿した写真・作品

炊飯器でパエリヤ

2013/02/25 16:00
千葉 真奈
(料理講師)

笹かまぼことチキンのポトフ

2013/02/16 17:26
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
塚本 有紀
(料理講師)

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

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