ワイン会開催&素晴らしい農産物に感謝! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ワイン会開催&素晴らしい農産物に感謝!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

おはようございます!
高窪です。

バタバタしている間に、ブログ更新の間が空いてしまいました…。

さて、まずはお知らせから…。
もう少しで締め切りなのですが、鳥取のCafe ippoでワイン会を開催することになりました☆

$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ



私のセレクトワインと、お料理を楽しむ会です。
ご参加くださる方が、楽しく過ごせるようにと思っています。

さてさて、私のレシピ本…

$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ



塩麹・醤油麹のラク旨レシピ
おかげさまで、大変ご好評をいただいています!
ありがとうございます。

毎日がバタバタの最近、素敵なプレゼントが届きました!

$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ



本当にお世話になっている&尊敬している「やまの会」のみなさま。
そのリーダーである富樫さんから、スーパーオーガニック!自然農の大根とお米が届きました☆

大根はこんな感じにお料理…

$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ
$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ



写真にはありませんが、大根の皮はきんぴらにしていただきました!

そして、鳥取の素敵な生産者さんのお一人、

$高窪美穂子の100%天然素材! 家庭料理レシピ



日置さんのお米も取り寄せさせていただきました!
今年は自然農に取り組んで1年目ということで、生産量は少ないのですが、写真のきぬむすめという品種のほかに、ササニシキとコシヒカリも作っていらっしゃいます。
これまた、本当に美味しい!

その他にも、鳥取県には素晴らしい生産者の方がたくさんいらっしゃいますので、少しずつブログでもご紹介させていただければと思っています!

こうやって、素晴らしい生産者の方達とのご縁が深まることに、日々感謝しています。
これからも、みなさまが美味しいと笑顔になるお料理をずっと作っていきたいと思っています。

さて、お知らせです。

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム