- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!高窪です。今日は曇り空の日曜日になってしまいましたが、みなさまいかがお過ごしですか?
お天気は曇り空ですが、私の心はとても晴れやか☆それは…
この楽しいイベントがあったからです!
イベント開始約2時間前にブルーコーナーに到着☆準備を始めました♩
こんな感じでお出しするメニューを準備して…
白川さんが最初のプレートを持ってポーズ(^^)
お料理をご説明するのにも、熱が入ります♩
先ほど準備したブルコナさんとのコラボメニュー1品目♩美味しく焼き上がりました♡
焼きたての熱々も美味しいですが、冷めても美味しいこの「醤油麹の豚ひき肉そぼろのチーズトースト」。
「美味しい!!」のお声とともに、あっという間にみなさまのお腹の中へ…。
そして超特別メニュー!ブルコナの胚芽バンズ×塩麹ハンバーグ×アボカド×特製ソースもちろん塩麹と醤油麹で味付け…
これが凄いんです!
お席にお持ちしたとたんに、大歓声が上がったのはいうまでもありません♡
一口めから、美味しくて思わずにんまりした方が続出~☆そのお顔を拝見して、私もとてもしあわせな気持ちに♡♡♡
イベントの最後には、皆さんと記念撮影!
本当に楽しく、しあわせな時間を共有させていただけたこと、心から感謝しています!ご参加の皆様方、そしてブルーコーナーの白川さん、本当にありがとうございました!!
来年は、スパイスの魔術師ラビさん、そして白川さんと三人で、さまざま楽しいことを企画・実施する予定です!どうぞお楽しみに!!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)
みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)
親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)
高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)
料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/16 00:42)