高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと


こんにちは!高窪です。今日は曇り空の日曜日になってしまいましたが、みなさまいかがお過ごしですか?
お天気は曇り空ですが、私の心はとても晴れやか☆それは…

この楽しいイベントがあったからです!
イベント開始約2時間前にブルーコーナーに到着☆準備を始めました♩

こんな感じでお出しするメニューを準備して…

白川さんが最初のプレートを持ってポーズ(^^)
お料理をご説明するのにも、熱が入ります♩

先ほど準備したブルコナさんとのコラボメニュー1品目♩美味しく焼き上がりました♡

焼きたての熱々も美味しいですが、冷めても美味しいこの「醤油麹の豚ひき肉そぼろのチーズトースト」。
「美味しい!!」のお声とともに、あっという間にみなさまのお腹の中へ…。

そして超特別メニュー!ブルコナの胚芽バンズ×塩麹ハンバーグ×アボカド×特製ソースもちろん塩麹と醤油麹で味付け…
これが凄いんです!

お席にお持ちしたとたんに、大歓声が上がったのはいうまでもありません♡
一口めから、美味しくて思わずにんまりした方が続出~☆そのお顔を拝見して、私もとてもしあわせな気持ちに♡♡♡
イベントの最後には、皆さんと記念撮影!

本当に楽しく、しあわせな時間を共有させていただけたこと、心から感謝しています!ご参加の皆様方、そしてブルーコーナーの白川さん、本当にありがとうございました!!

来年は、スパイスの魔術師ラビさん、そして白川さんと三人で、さまざま楽しいことを企画・実施する予定です!どうぞお楽しみに!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg 


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)

親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)

高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)

料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/16 00:42)