無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年11月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは、高窪です。
今日は暖かで穏やか、過ごしやすい一日でしたね。
出掛けるのにも快適、今の季節はいいですね(^^)

さて、先日開催した「無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン」、写真がやっと整理できました(^^;;
あまりに素敵な写真ばかりで、選ぶのに一苦労…。

まずは今日のレッスンレシピのご説明から♩
20130520_11.jpg

みなさん、笑顔♩
ご質問も出て、最初から和気あいあいです。

20130520_22.jpg

デモが始まると、ipadその他を使って、皆さん手元の撮影をされたりメモを取ったり…
たくさんの質問もいただいて楽しく♩

20130520_4.jpg

主役のパンチェッタ、熟成が終わったあとの断面を見せながらの説明も☆
断面のアップ!
20130521_3.jpg

みなさんから「キレイ~!」、「こんなに仕上がるなんてビックリ!」とのお声が♩

20130520_55.jpg

試食しながら思わずまた笑顔があふれます(^^)

20130520_66.jpg

20130520_3.jpg

このあと、ノンストップでドレッシングとパスタのレッスン、そして試食まで☆
今回のレッスンでは、北海道のソガイさんから届いた自然農のアスパラなども使って、野菜のおいしさもたっぷりと味わっていただきました♩

みなさんからは、
「パンチェッタがこんなに簡単に仕込めるなんて、ビックリです!」
「焼いただけでもおつまみになるし、オイルベースとトマトベースのパスタの食べ比べもできて本当に満足!」
「パンチェッタがパスタソースのベースが違うと、こんなに味わいが違うことにビックリ!」
「家族がよろこぶと思うので、すぐに仕込みたいわ」
「オイルベースのパスタが油っぽくなくてこんなに美味しくなるのがわかったので、自宅で早速チャレンジしたい」
「ドレッシングも簡単で美味しいし、野菜も味が違う!」
などとたくさんの嬉しいお声をいただきました!
ありがとうございました☆

次回のワンディレッスンは6月29日(土)おつまみにもなる副菜レッスンを予定しています。
詳しい内容は決まり次第ご案内させていただきますので、是非ともご参加くださいね♩

さて、お知らせです♩
新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!


<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
    ※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
    ※天然素材のおだしのテイスティングあり
    おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
    思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
    お子様連れでもOKです。
    出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩

お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆  

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)

天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)

ふっくら&もっちり♡美味しい筍ご飯を炊くコツは♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/09 20:40)

テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/05 18:08)