- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おはようございます!
高窪です。
ちょっとお天気の悪い朝、でもお昼からは太陽が顔をのぞかせるようですね!
さてさて、今月もまた鳥取出張が近づいてきました。
今年最後の出張は、11月末日からの6日間。
今回はちょっとだけ長めです。
毎回毎回、頑張ってと笑顔で送り出してくれる家族だから、こうやって頑張っていられます。
そして、私のことを信頼してくださる全ての皆様のおかげと、日々、心から感謝しています。
ありがとうございます!
さて、そんな今回の出張、先日アナウンスさせていただいたワイン会…
これ以外にも、今回の鳥取ではさまざまな予定が組まれています。
農家の方とお目にかかっていろいろとお話をさせていただくことも、とても大切な仕事の一環。
農産物や水産物の魅力を、広く消費者の方へお知らせするのにはレシピがとても重要な役割をするからです。
そしてもう一つ、直接みなさまとご一緒にお料理をさせていただくこともとても大切なこと。
ということで…
こんなイベントも企画しています!
親子さんとご一緒の収穫体験&料理イベントです☆
今、スタッフのみなさんが本当に一所懸命になって、最初のイベントを成功させようと頑張っています!
私も当日、張り切ってたくさんの方とお料理したいと思います☆
楽しみです♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)
みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)
高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)
高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)
料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/16 00:42)