100%天然素材家庭料理、魚と野菜たっぷりのレッスン♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理、魚と野菜たっぷりのレッスン♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
こんにちは。高窪です。
明日から三連休の方も多いと思います。
週末に向けて、ひと頑張りですね!

さて、新しいサロンで今月から再スタートしたレッスン。
100%天然素材家庭料理、少しずつですがその良さがわかっていただけるようになって来て、とても嬉しい♩

先日のレッスンは、会員さまとマンツーマンで。
内容も会員さまのご希望でアレンジさせていただきました☆

やっぱり基本はおだし、ということでお味噌汁を一品。
それから野菜たっぷりのおかずと副菜を、と考えて…

20130913_1.jpg

野菜たっぷり、ボリュームたっぷり♩

20130913_3.jpg

メインの鮭と野菜の味噌風味蒸し。
オーガニックの野菜たっぷり!キャベツは2人で2/3個分以上使い、その他の野菜もいっぱい!
生徒の方が「先生、こんな量使うんですか?!」とびっくりされていました。
鮭は天然もの。やっとシーズンになってきましたね。

夏のなごりの野菜のおかずは…
20130913_4.jpg

きゅうりのさっぱりサラダ♩
ちょっとした下ごしらえをしたきゅうりが、ぱりりっと美味しい!

20130913_2.jpg

本当にたくさんいただきました!

今回もまた
「本当に美味しかったです! 自宅に帰ってすぐ作ってみます。野菜もたっぷり摂れるし、先生のお料理が大好きです(^^)」
と、本当に嬉しいお言葉をいただきました♩

新サロンでは、会員さまにならなくてもすべてのレッスンが受講出来るようになりました。
お友達とご一緒に、2名様以上でお申し込みくださいね。

レッスン料などの詳細は こちらです → ☆

さて、お知らせです。

20130902_2.jpg

10月7日(月)13時30分~、自由が丘にある魚菜学園に併設されているよみうりカルチャー自由が丘で、「美肌の食卓 ~天然おだしで"マイナス5歳肌“~」と題して、公開講座を開催させていただくことになりました♩

100%天然素材家庭料理研究家としての私のベースは、天然素材の「おだし」。
天然素材のおだしって、美味しいだけでなくてキレイにもなれる美肌成分が♩
そんなお話を交えながら、天然素材でのおだしの取り方をデモンストレーションでお教えしたあと、ご試飲を☆

そして、天然素材のおだし+美肌のために役立つ栄養がたっぷり含まれている具材を入れ、こだわりのスーパーオーガニックの原材料で作ったお味噌を使ったお味噌汁もご試食いただきます!

講座料金は2,835円+1,575円(資料費と食材費、そして受講してすぐに天然おだしがとれるように私がセレクトした天然素材のおだしキットのお土産付)です!

お申し込み・お問い合わせは
よみうりカルチャー自由が丘:電話03-3723-7100 までお願いします♩

資料請求は、インターネットからでも出来ます → ☆ こちらです ☆

みなさまのご参加をお待ちしています!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム