千客万来!おもてなし料理は… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

千客万来!おもてなし料理は…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です!
今日(日付がかわったから、昨日ですね(^_^;)…)は怖いくらい風が強いお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしたか?

さて、昨日・今日はお客様が多い2日間でした。
昨日はティータイムでしたが、今日はランチ・ディナーともに楽しく美味しくワイワイとお食事をいただきました!(^^)!

お仕事のおはなしもさせていただいたランチは、写真を撮影しそびれてしまいました(*_*;
夕食は、古くからの友人たちとの気楽な会食だったので、写真を撮らせてもらいました(^^♪

あまりに気楽なお友達たちだったので、申し訳ないことにテーブルスタイリングもほとんどせず…。

という肩の力の抜けまくった食卓の全景は…

20120712_4.jpg
20120712_1.jpg


こんな感じに♪
中央はさっぱり味が美味しいちらし寿司。
いただくときに、千切りの大葉を添えていただきます。

大好評だったお料理。
まずは…

20120712_6.jpg


おだしの味わいが口いっぱいに広がるゼリー寄せ☆
暑い時のおもてなしには欠かせない一品です。

そして…

20120712_5.jpg


大定番の茄子としいたけの揚げ浸し☆
まだまだあります!

20120712_3.jpg


カモのロースト、柚子胡椒添え。
柔らかな食感に、歓声が上がりました☆

そして…

20120712_2.jpg


奥がトマトサラダ。
自家製の塩麹ドレッシングでいただきます(*^_^*)

手前は、バラエティ豊かな中身がたまらない、揚げの宝袋☆
これまた大好評!

本当に美味しくいただきました☆

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

100%天然素材の食事で、美味しくヘルシーに☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/12 20:59)

あっという間に美味しいごちそう♪鯵の香草焼き 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/28 18:50)

残り物アレンジ&使い切りで美味しい! 毎日のおかず 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/18 11:30)

いろどりあざやかな料理は、バランスも◎ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/28 23:00)