100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月11日更新

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100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理
こんばんは、高窪です。
週末はあっという間に終わってしまいましたね。
寒くなってきましたから、体調に気を付けて過ごしたいですね♩

さて、週末は可愛いお客様がきてくれました!
生徒さんでも、赤ちゃんと一緒にいらっしゃると赤ちゃんが可愛くて可愛くてしあわせな気分になるのですが、今回は娘のお友達と、ちびっこちゃんと、そして赤ちゃんという、可愛くてたまらないメンバー♩
ママも仲良し、とても楽しい時間!

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先日のセッティングはこんな感じで、いかにも自宅のワイン会、という感じにしましたが

今回は…
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ぐっとカジュアルな感じに♩

子供も一緒のおもてなしの場合は、子供用の料理、大人用の料理、そして大人も子供も食べられる料理、というパターンで料理を準備します。
また、ゆっくりおしゃべりできるように、煮込み料理やオーブン料理など放っておいても仕上がるお料理を組み込んでメニュー構成を考えるのも大切です♩
是非とも参考になさってくださいね。

さて、お知らせです☆

おもてなし料理がワンパターンになりがちな時に、すぐに役立つ!!
100%天然素材で作る美味しくてヘルシーなおもてなし料理をレッスンしませんか?

クッキングサロンM&Yでは、12月・1月の2ヶ月連続で、おもてなし料理の特別レッスンを企画しました♩
おもてなし料理が思いつかない! そんな方にもオススメです♩

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※写真はイメージです(^~^)♡

◆ホームパーティーにぴったり!おもてなし料理レッスン

<レッスンレシピ>
・チキンのファルシ:鶏肉に具材を包んで焼き上げたお料理。カットした断面も華やかでパーティーを盛り上げます。
・ナッツとりんご、リーフ類のサラダ:かりっ、しゃっきっ、ぱりっとしたさまざまな食感と味わいのハーモニーが美味しいサラダです。
・ディップ2種:クリームチーズに一工夫を加えたディップと、定番のアボカドディップをご紹介。
※ジョエル・ロブションのバゲットがつきます。

<レッスン料金>
受講料:会員様  1回レッスン料:7,350円
    非会員様 1回レッスン料:8,400円
※1レッスンにつき、4名様まで
※非会員様のレッスンのみ、最低催行人数:2名 となります。

レッスンスケジュールは ⇒ ☆ こちらからご確認いただけます♩

お問い合わせやお申し込みは
info@e-assemblage.jp まで♩
まずは、内容を聞いてみるだけでもお気軽にご連絡くださいね。

お待ちしています(^^)

そして、こちらもオススメです!
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よみうりカルチャー自由が丘で…

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レッスンを開講します♩

まずは…
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◆~ホームパーティーが楽しくなる!~フィンガーフードでおもてなし◆

毎回、身近な食材で作るカラフルでおしゃれな技ありフード3品と、スタイリングのコツをレクチャー。
さらにホームパーティーを盛り上げるアイディア小物たち、ワインについても学べます。
このレッスンであなたもホームパーティーの達人になれること、間違いなしです。

【講座内容】
<第1回 1月23日10:00~12:00 レッスン予定>
◎フィンガーフードレシピ
・トマトのハーブクリームチーズファルシ
・野菜のスティックマリネサーモンロール
・クリームチーズを使ったディップ
◎その他
・ホームパーティーお役立ち小物(1)
・マリアージュワインのミニ講義:ソーヴィニヨン・ブランの白ワイン

<第2回 2月27日10:00~12:00 レッスン予定>
◎フィンガーフードレシピ
・イタリアンチーズオムレツ
・ライスシートロール
・サルサ風ディップ
◎その他
・ホームパーティーお役立ち小物(2)
・マリアージュワインのミニ講義:スパークリングワイン

<第3回 3月27日10:00~12:00 レッスン予定>
◎フィンガーフードレシピ
・マグロとアボカドのタルタル風
・ミニエッグチーズトースト アンチョビ風味
・生クリームを使ったディップ
◎その他
・ホームパーティーお役立ち小物(3)
・マリアージュワインのミニ講義:シャルドネの白ワイン

【会場】
自由が丘駅から徒歩2分
よみうりカルチャー自由が丘(※魚菜学園自由が丘お料理学校 内)
〒158-0083
世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階
電話:03-3723-7100

【受講料】
講座料金7,560円+食材費および資料代 お一人さま 6,300円  ※全3回分
実習用材料、試飲用ワイン、小物等諸経費 および 配布資料代
※お土産付き

【当日のお持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭用タオル、髪留め

【お支払い方法】
当日よみうりカルチャー自由が丘の窓口でお支払いください。

【お申し込み】
info@e-assemblage.jp へのメール
電話・FAX:03-5789-8047 

ワイン好きの方も、ワインはちょっと…でもホームパーティーとお料理は好き、という方でも…(^^)
楽しんでいただける内容になっています☆

そして、もう1つは…
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◆~組合せて増える、広がる美味しいレパートリー~洋食にも使える天然おだし◆

天然素材からとったおだし、和食だけにしか使わないのはもったいない!
天然おだしをブイヨン代わりに、美味しい洋食を作りませんか?
シンプルな調味料と組み合わせるだけで、びっくりするほど深い味わいのポタージュやロールキャベツ、トマト煮込みなどの洋食メニューが出来上がります。
天然おだしの新しい使い方、今日からすぐに実践できるノウハウ満載のレッスンです。

【講座内容】
1)昆布とかつお節の基礎知識
・鰹節の種類野基礎知識、歴史、栄養、
・昆布の種類の基礎知識、歴史や伝播について、栄養
・おだしの保存方法
・天然おだしはなぜ美味しいのか  など

2)おだしのとりかたのデモンストレーション
おだしの美味しい取り方を、ポイントを押さえてデモンストレーションでレッスン

3)おだしを使った洋食をデモンストレーション
今回はおだしをブイヨンがわりにしたポタージュをデモンストレーションでレッスン

4)ご試食

【会場】
自由が丘駅から徒歩2分
よみうりカルチャー自由が丘(※魚菜学園自由が丘お料理学校 内)
〒158-0083
世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階
電話:03-3723-7100

【受講料】
講座料金2,835円+食材費および資料代 お一人さま 1,575円
食材費 および 配布資料代
※お土産付き

【当日のお持ち物】
筆記用具、手拭用タオル

【お支払い方法】
当日よみうりカルチャー自由が丘の窓口でお支払いください。

【お申し込み】
info@e-assemblage.jp へのメール
電話・FAX:03-5789-8047 

100%天然素材家庭料理のベースである「天然おだし」。
おだしというと和食にしか使えないと考える方も多いですが、実は洋食にも使える優れもの。
その美味しさを是非とも知っていただきたくて開講します♩
お時間あれば是非ともいらっしゃってくださいね!!
心からお待ちしています!!

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100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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