100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんにちは!
100%天然素材家庭料理研究家レジスタードマークの高窪です。



今日は梅雨の晴れ間で、暑いですね!
週のはじめ、いかがお過ごしですか?




さて、先日ウキウキでささっと仕込んだ梅シロップ♩




5日経過して、現在は…





20150615_1.jpg







こんな感じになりました!





毎日数回、瓶を振ってまぜまぜ♡
保存はワインセラーで(^^)





梅がすでに…





20150615_2.jpg








こんな感じになって、エキスが溶けてきています。






7月初旬には完成予定!
楽しみです♩





今週は明日から4レッスン、最終レッスンを除き満席!
20名以上の方と、今週も楽しく美味しくレッスンさせていただきます(^^)





2ヶ月お休みをいただいたあと、
9月からの新しいサロンでのレッスンは、
プラチナレッスン、クックパッド掲載天然おだし料理教室ともにパワーアップ!!





今月末には、内容をお知らせできるよう準備中です♡
お楽しみに!!




20150412_2.jpg




新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



是非ともよろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム