- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。
今日は梅雨の晴れ間で、暑いですね!
週のはじめ、いかがお過ごしですか?
さて、先日ウキウキでささっと仕込んだ梅シロップ♩
5日経過して、現在は…
こんな感じになりました!
毎日数回、瓶を振ってまぜまぜ♡
保存はワインセラーで(^^)
梅がすでに…
こんな感じになって、エキスが溶けてきています。
7月初旬には完成予定!
楽しみです♩
今週は明日から4レッスン、最終レッスンを除き満席!
20名以上の方と、今週も楽しく美味しくレッスンさせていただきます(^^)
2ヶ月お休みをいただいたあと、
9月からの新しいサロンでのレッスンは、
プラチナレッスン、クックパッド掲載天然おだし料理教室ともにパワーアップ!!
今月末には、内容をお知らせできるよう準備中です♡
お楽しみに!!
新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!
Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!
是非ともよろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン(2013/04/08 11:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/08 18:03)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/07/24 18:23)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/07/06 22:10)
100%天然素材家庭料理!現サロンでの天然おだし料理教室ラストレッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/06/19 15:12)
100%天然素材家庭料理!トマトに魚に…、美味しさ倍増で笑顔満開♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/06/14 08:17)