- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日はお天気がよい…、と思ったら曇って来てしまいましたね。
みなさまいかがお過ごしですか?
さて、明日からはまたまた鳥取へ!
今回はイベントが盛りだくさんです(^^)
まずは…
先月から引き続いての、魚育イベント!!
今回も満員御礼!!
たくさんのご参加者の方と一緒に、美味しく楽しくお魚をお料理する予定♩
今回は…
・サザエ
・鯵
・ワカメ
を使うことになり、準備も着々と進んでいます♩
そしてもう一つ…
こども農家のイベントで、食に関するお話をさせていただくことになりました。
ご参加のみなさまに少しでも役に立つよう、こちらも準備をしっかりと済ませました。
鳥取県東伯郡北栄町の図書館には…
こんな立派なコーナーも作っていただきました!
私が今まで読んできた食関連の書籍や、私の著作などをご覧いただけます。
月末に出版される「おうちでできる天然おだし料理入門」も、こちらに加わるかしら…。
そのほか、Cafe ippoの新メニューの試作と試食など、盛りだくさんの出張になりそうです!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)
お魚料理レッスン&新鮮な鳥取県産野菜を求めて代官山マルシェへ♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/16 19:24)
みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)
親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)
高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)