イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2021年08月01日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日はお天気がよい…、と思ったら曇って来てしまいましたね。
みなさまいかがお過ごしですか?

さて、明日からはまたまた鳥取へ!
今回はイベントが盛りだくさんです(^^)

まずは…

20130221_3.jpg




先月から引き続いての、魚育イベント!!
今回も満員御礼!!
たくさんのご参加者の方と一緒に、美味しく楽しくお魚をお料理する予定♩

今回は…
・サザエ
・鯵
・ワカメ
を使うことになり、準備も着々と進んでいます♩

そしてもう一つ…

20130221_2.jpg



こども農家のイベントで、食に関するお話をさせていただくことになりました。
ご参加のみなさまに少しでも役に立つよう、こちらも準備をしっかりと済ませました。

鳥取県東伯郡北栄町の図書館には…

20130221_1.jpg



こんな立派なコーナーも作っていただきました!
私が今まで読んできた食関連の書籍や、私の著作などをご覧いただけます。
月末に出版される「おうちでできる天然おだし料理入門」も、こちらに加わるかしら…。

そのほか、Cafe ippoの新メニューの試作と試食など、盛りだくさんの出張になりそうです!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)

親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)

高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)