- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は変わりやすいお天気で、急に雨が降ってきてびっくりしましたね。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?
さて、今日は久しぶりに電話対応以外の仕事がない日でした。
少しのんびり起きだして、急に思い立って家族で前々から気になっていたところへ急いで準備してGO!
その場所とは…
そう、仲良しのこだわりパン屋さん、横浜・仲町台のブルーコーナー♪
何度もパンはいただいているのですが、店舗まで伺うのは初めて♡
ものすごくワクワクです☆
お店に入ると…
全国発送のお知らせや…
世界をパンで旅する、というコンセプトで毎月おこなわれているフェア♪
今月は、湘南シリーズ!!
全面協力して下さっている江ノ電ポスター。
駅長さんのサイン入りの超貴重品です!
で、そんなこんなのとても面白い仕掛けと美味しいパンの企画をするこの人は…
オーナーの白川さん♪
立ち姿も決まってます(^^♪
で、しこたまパンを買い込んだ後で、ランチをいただくことに(*^_^*)
家族で行ったのでいろいろとお願いすることができました。
写真を撮る前に食べてしまった、クラブハウスサンドをはじめとして…
かりりとした食感のパンと中身がベストマッチ☆の、BLTサンドや…
ありえないボリュームのハンバーガーや…
これまた食べ始めてから写真を撮り忘れたのに気付いて、あわててカレーに混ぜてしまったエビを再度上に乗せたという、スパイスの魔術師・ラビさんのエビカレーなど…
本当にたくさん、そして美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした☆
ブルーコーナーのHPはこちら♪
そして、ブルーコーナーのブログはこちらです☆
よろしくお願いいたします!!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
超人気パン屋さんと楽しい企画の打ち合わせ♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/27 21:04)
シナモンロール講座で 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/16 22:09)
大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)
自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/20 18:10)
おうちで簡単にできるパンキット! 不破 美穂子 - 料理講師(2012/10/29 12:45)