鳥取県・泊漁港水揚げ1本釣りイサキと鯵で美味しいご飯! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

鳥取県・泊漁港水揚げ1本釣りイサキと鯵で美味しいご飯!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です!
今日は久しぶりに猛暑日で、蒸し暑い一日でしたね。
みなさん、いかがおすごしですか?

さて、鳥取から戻る時に、とても素敵なお土産をいただきました♪

それは…

20120723_1.jpg


一本釣りのイサキと鯵♪
両方とも、超ビックサイズで写真に収まりきれません(^_^;)

さて、そのイサキと鯵を…

20120723_3.jpg


三枚下ろしに☆
これはお刺身にします(*^_^*)

そして…

20120723_2.jpg


あらはきれいにして…

20120723_4.jpg


あら汁に(^^♪

身の部分は…

20120723_5.jpg


絶品のお刺身に♡

あら汁は…

20120723_6.jpg


ねぎを小口切りにして、最後の仕上げに入れて出来上がり!!
本当に美味しくいただきました♪

素晴らしい鳥取・泊漁港の魚たち☆
みなさまも鳥取のお魚を見かけたら、ぜひとも味わってみてくださいね。

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

鳥取県・北栄町の造り酒屋・梅津酒造さんに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/10 20:56)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)