おだしの取り方からていねいに!会員さま向けオーダーレッスン - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

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おだしの取り方からていねいに!会員さま向けオーダーレッスン

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おはようございます!
高窪です。

今日も朝から風が強く、少し荒れ模様のお天気ですね。
昨日は、遅くまで会員さまのオーダーで特別に実施したオーダーレッスンをして、インタビューを受けたテレビ東京のWBSを観て、少しだけ画像処理をして休みました。

そして今日は所属するワンハンドレッドライオンズクラブの奉仕アクティビティのお手伝い。
年度末の一日もあっという間に終わりそうです。

さて、昨日のオーダーレッスンは基本のおだしの取り方、そして基本的な家庭料理をご希望をうかがってアレンジしました。
これも会員制の少人数制だからできることだと、少々自慢です(笑)。

昨日使ったのは、削りたての鰹節に利尻昆布、出来上がると、本当にきれいなおだしの完成!
写真が枚数制限の関係でお見せできず、とても残念です!
そして、完成したのが
http://profile.ne.jp/w/g-3061/

美味しかったです♪
ごちそうさまでした!

おだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。
お申込みはこちらから 
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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バランス家庭料理・だし香る「鶏肉のみぞれ煮」「菜花の卵とじ」「新キャベツのぱりぱりサラダ」レッスン

料金
5,000円

家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

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