お花見してからあっという間に準備できる! ハーブ香るチキン… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お花見してからあっという間に準備できる! ハーブ香るチキン…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

おはようございます!
高窪です。

今日も日差しが出てきて、暖かくなりそうですね。
春本番、今日からは連日家族でお花見をしに、仕事の合間にいろいろなところに出かけようと思います。
今晩は近所にある桜の名所へ。
楽しみです♪

さて出先でお食事をするのもいいですが、帰宅してのんびり食事をしたいなー、という時にあっという間に準備できる、本当に美味しいチキングリルの作り方を今日はご紹介します。

まず準備するのは、

20120406.jpg


ローズマリー。
お肉のグリルには欠かせないハーブです。
我が家のベランダから収穫したてを使います(^_^)

そして、

20120406_2.jpg


耐熱皿にローズマリーの半分をおいてから、塩コショウした鶏もも肉を上において、

20120406_3.jpg


鶏肉の上に、ローズマリー、つぶしたにんにくを乗せて

20120406_4.jpg


美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて

20120406_5.jpg


オーブンで焼きます♪

20120406_6.jpg


こんがり焼きあがって出来上がり。
パンと一緒にどうぞ!!

大好きなワインに合わせて、オリーブオイルを使ったお料理もよく作りますが、やっぱりベースは和の家庭料理。

ということで、

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/20 18:10)

おうちでできる! 美味しい&ヘルシー天然おだし料理 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/05 10:11)

おだしの取り方からていねいに!会員さま向けオーダーレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/31 07:26)

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)