お花見してからあっという間に準備できる! ハーブ香るチキン… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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お花見してからあっという間に準備できる! ハーブ香るチキン…

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おはようございます!
高窪です。

今日も日差しが出てきて、暖かくなりそうですね。
春本番、今日からは連日家族でお花見をしに、仕事の合間にいろいろなところに出かけようと思います。
今晩は近所にある桜の名所へ。
楽しみです♪

さて出先でお食事をするのもいいですが、帰宅してのんびり食事をしたいなー、という時にあっという間に準備できる、本当に美味しいチキングリルの作り方を今日はご紹介します。

まず準備するのは、

20120406.jpg


ローズマリー。
お肉のグリルには欠かせないハーブです。
我が家のベランダから収穫したてを使います(^_^)

そして、

20120406_2.jpg


耐熱皿にローズマリーの半分をおいてから、塩コショウした鶏もも肉を上において、

20120406_3.jpg


鶏肉の上に、ローズマリー、つぶしたにんにくを乗せて

20120406_4.jpg


美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて

20120406_5.jpg


オーブンで焼きます♪

20120406_6.jpg


こんがり焼きあがって出来上がり。
パンと一緒にどうぞ!!

大好きなワインに合わせて、オリーブオイルを使ったお料理もよく作りますが、やっぱりベースは和の家庭料理。

ということで、

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

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「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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