- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日一日も、とても暖かくて春本番の到来を感じさせましたね。
高窪です。
さて、外出して所用が済んだあとで、ずっとしたかった携帯電話のデコレーション用のストーンシールとベースシールを買ってきました。
仕事でも使っているiphone。
大容量バッテリーを装着したために、通常のケースは使えなくなり何の変哲もない白い携帯になってしまいました。
それではあまりに私らしくない、ということもあり、ずっとシールを購入したいと思いつつなかなか時間がなくて、1か月以上。
やっと時間ができました。
ベースシールを貼るのに失敗し、バッテリーの塗装が大きく剥がれた時は「しまった」と思いましたが何とかリカバー。
自分のイニシャルと、たくさんのお花が咲いた携帯に変身。
お料理もそうですが、何事も創意工夫とピンチの時のリカバリーをどうするかで結果は大きく違ってきます。
何事も学びです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)
ちりめんキャベツ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/12 22:58)
タンポポの季節 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/18 23:07)
ほろほろ鶏最高! 4月の料理連続講座にて(続き) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/24 23:04)
4,5月期レッスンに沢山のご予約ありがとうございます・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/04/03 21:10)