- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨夜はひさしぶりの女子会@我が家。
サラダ系3品を出したあとに
さばのハニーマスタードソテーを
と思ったのですが
この後のメイン料理のためにオーブンを稼働していたので
フライパンを出してソテーするのをやめて
耐熱性容器の中に塩、こしょうを軽くしたさばを入れて
一緒に焼いて、最後、ソースとクレソンをちゃちゃっと和えるだけ^^
こちらがメイン^^
花椒などを入れたマリネ液に一晩つけた中華風のローストポーク。
STAUBをお鍋ごとオーブンにいれて1時間30分。
みんなと一緒にくつろいでごはんをしたいとき
こういうお料理は本当に助かりますねー。
お酒はお任せしちゃいました^^
女子会には、スイーツとディープな話がつきものです(笑)
おそーーーくまでおしゃべりして
朝はやかった今日は、お残りでちゃちゃっとごはん。
今日も良い一日になりますように^^
このコラムに類似したコラム
ひとりだと作らないもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/09 07:56)
副菜アレンジ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/12 07:50)
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)
「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)