- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は曇天の寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、先日、大手企業さまの広報誌に新しいレシピ連載が決まり、レシピ写真の撮影をおこないました。
発行が4月と5月、2種の雑誌に2品、同じレシピが掲載されます。
予定では、これから数回シリーズで塩麹のレシピ連載をおこない、その後もナチュラルでベーシックなテーマでレシピのご提案をさせていただくよう、担当の方がさまざま考えてくださっています。
今回撮影のレシピは4月掲載ということでしたので、春らしいスタイリングのご提案をさせていただこうと工夫して撮影しました。
どんなに美味しいお料理であっても、五感で味わっていただくことが出来ない場合、写真はとても重要。
美味しいお料理をおいしさそのままにお伝えするために、びっくりされるほどたくさんのカット数撮影をおこない、その中から「これはいい」と思えるベストカットを使います。
今回もおかげさまで、自分でもこれはいい、と思える写真を撮影することが出来て無事に納品することが出来ました。
発行されたら、また皆さまにもご紹介させていただきますね。
お楽しみに!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに類似したコラム
笑う門には福来たる! 楽しい今日のレッスンより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/15 20:08)
新プロジェクト・・・ワインとイタリア料理のマリアージュ 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/14 19:55)
料理プレゼンに欠かせない写真 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/04 23:02)
ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)
秘密のケンミンショーに取材協力しました 千葉 真奈 - 料理講師(2013/11/26 17:43)